Suche Osterspiel für meine Page

Apoplexy

New member
Hi,
ich suche ein simples sowie kostenloses Oster-Spiel (bzw. ein Spiel... das Osterdesign könnte ich ja selsbt anpassen).
Dachte es könnte so in der Art wie dieses sein: beispiel - muß aber nicht.

Wer hätte einen Tipp für mich, wo ich eins finde... hab schon zig Archive durchstöbert, aber nichts interessantes gefunden.

Danke,
Apoplexy
 
Zuletzt bearbeitet:

Apoplexy

New member
Hi joachim,
danke für den Hinweis. Aber wie ich in dem Threat lese, ist schon was anderes gesucht.

Hab seit 19Uhr gegoogelt und nichts entdeckt ..... meine Momentane Idee wäre eher ganz simpel:
zwei Bilder nebeneinander und Fehler suchen, nach dem Prinzip "Original und Fälschung". ( Wer findet den Unterschied ?)
So könnte man zB. Ostereier in einem Bild suchen und anhand eines Mausklicks kämen zwei Kringel (als Markierung an der Stelle wo die Eier fehlen).
oder sowas in der Art.... dachte auch an "Such die Maus im Bild", aber die vorherige idee wär mir lieber.

Bastelst du gerade zusammen mit Marc an dem Script? Das Problem wäre nur, wie du schreibst: flash-Spiele. Hab ich nicht installiert (und will ich auch nicht) und das würde mir dann auch für meine Page nicht gefallen. Habt ihr da noch andere Möglichkeiten?
Ciao
Apoplexy
 
Zuletzt bearbeitet:

Apoplexy

New member
Hi nochmal,
wollte in dem anderen threat schreiben, geht aber nicht. Komisch.....
-> Apoplexy, Sie haben keine Rechte, um auf diese Seite zuzugreifen.


Tja,
Apoplexy
 

hjf

New member
Hi Apoplexy!
Apoplexy schrieb:
wollte in dem anderen threat schreiben, geht aber nicht. Komisch.....
-> Apoplexy, Sie haben keine Rechte, um auf diese Seite zuzugreifen.
Das liegt dran, das dieser uralt thread im Job-forum gelandet ist. Mittlerweile sind im Job-forum die Regeln geändert - ich glaube, geantwortet werden darf da nicht mehr im thread, sondern nur noch per pn oder mail. (Es kamen zuviele Antworten, die mit der ersten Frage nichts zu tun hatten - etwa so: Ich suche ... - Ich suche auch! - Ich auch! - Mir könnt Ihr auch was anbieten! - usw.

Von Marc habe ich schon lange nichts mehr gehört - normalerweise bastelt hier jeder alleine - mit Marc hab ich noch nichts gemeinsam gemacht.

Vielleicht machst Du mal eine kleine Skizze zu Deiner Idee - hab sie nicht ganz verstanden - evtl. findet sich dann jemand, der Dir weiterhelfen kann. Vielleicht habe ich dann auch eine Idee, allerdings hab ich bei html nicht viele Möglichkeiten.

lg joachim
 

Apoplexy

New member
Hi,
nach der Vorlage zur Idee suchte ich gerade. Hatte sie irgendwann bei goggel entdeckt und wieder verworfen. Nu ist sie unauffindbar im www verschwunden.

Die Idee wäre diese:

So könnte man zB. Ostereier in einem Bild suchen und anhand eines Mausklicks kämen zwei Kringel (als Markierung an der Stelle wo die Eier fehlen).

I_________bild1 original_________I I_________bild1 leicht verändert________I


A )Nun sucht man im Rechten Bild die 10 versteckten Fehler (und hat links das Originalfoto zum Vergleich).

B) Theoretisch könnte man auch nur ein Bild nehmen und darin 10 Ostereier verstecken.

Bis hierher kein Problem, oder?

Nun hatte ich auf der verlorengegangen Website auf das zweite Bild geklickt, genau an die Stelle im Bild , wo der Fehler war, und es erschien ein Kringel (ein Kreis) auf dem betreffenden Bild. Dieser rote Kreis war die Markierung des Fehlers, den man gefunden hat.
Und wenn man alle Fehler bzw. Ostereier gefunden hat, käme ein Pop-up mit : Herzlichen Glückwunsch, oder so.

Ich kann weder php nutzen, noch Flash.
Mir fehlt nur die Idee, das mit dem Kringel umzusetzen. Vielleicht arbeitet man da mit Ebenen und einem onclick Befehl???
Hat jemand eine Idee dazu?
Ciao
Apoplexy
 
Zuletzt bearbeitet:

Apoplexy

New member
Hi,
bin gerade etwas am basteln.......
PHP:
  <th rowspan="4" width="200">

	<div id="Layer1" style="position:absolute; width:100px; height:100px; z-index:1; left: 175px; top: 70px;"><img src="kringel.gif" width="100" height="100"  id="bild1" style="visibility:hidden">

              </div>
   
</th>


<td><img SRC="blank1.jpg" onmouseover="document.getElementById('bild1').style.visibility='visible'"; onmouseout="document.getElementById('bild1').style.visibility='hidden'";></td>
<td><img SRC="blank1.jpg"></td>
<td><img SRC="blank1.jpg"></td>
<td><img SRC="blank1.jpg"></td>
<td><img SRC="blank1.jpg"></td>
<td><img SRC="blank1.jpg"></td>
</tr>


nur hier ist ein Denkfehler... der kringel kommt jetzt beim überfahren des Bildes. Habe ein bild innerhalb einer Tabelle in Einstelne Quadrate zerlegt.

Das neue Kringelbild soll aber beim Anlicken fest da sein. Also das erste bild (blank1.jpg soll verschwinden) und das neue kringel.gif soll erscheinen. Nicht nur als Ebene aufgelegt sein, sodern mit dem ersten Bild wechseln...

Somit wäre onmouseover falsch... ich glaub ich muß onclick nehmen, oder? :confused:


Danke,
Apoplexy
 
Zuletzt bearbeitet:

hjf

New member
Hi Apoplexy!

Werde mal probieren, was ?html-mässiges zu basteln. Kann aber nichts versprechen. Kann paar Tage dauern, bis ich dazu komme. Bis wann brauchst Du das denn? Soll ein Zähler dabei sein, der die Klicks oder Sekunden oder Treffer zählt?

lg joachim
 

Apoplexy

New member
Hi,
bin auch gerade am basteln...

Ein Zähler wäre Lustig, aber muß nicht sein.
Tja, allerspätestens bis 27. Februar.

Soll auf meine Page als neues Gewinnspiel. In dem pop Up wollte ich die Gewinnfrage einbauen.
Da ich Eierwärmer anbiete soll das Spiel, bzw. die bilder auch was damit zu tun haben. ;-)

...würde mich schon interessieren, das bei deiner Idee rauskäme.
Danke,
Apoplexy
 
Zuletzt bearbeitet:

Apoplexy

New member
Danke schon jetzt....

In meinem Beispiel sollen auch keine 24 Eierbilder rein, sondern eigentlich ein Bild mit den versteckten Eiern. Dieses wollte ich dann in 24 Quadrate einteilen.

Bin mal auf deine Idee gespannt...
Ciao
Apoplexy
 

hjf

New member
Hi Apoplexy!

Vielleicht kannst Du mein Beispiel passend umändern?

Falls nicht, und Dir mein Beispiel ein wenig gefällt, kann ich es Dir entsprechend ändern.
Dann bräuchte ich aber Dein Originalbild, Deine Fälschung mit 10 Fehlern, ein Fehlerbild wie hier der Anhang, eine link-Adresse (anstatt wie jetzt jswelt-forum), Deinen Text und die homepage-Maße.

lg joachim
 

Anhänge

  • faelschung.gif
    faelschung.gif
    97 KB · Aufrufe: 10

Apoplexy

New member
Hallo joachim,
dein Beispiel gefällt mir sogar sehr gut!

Ich schau mal, inwieweit ich es selbst anpassen kann, wenn ich darf.
Ansonsten meld ich mich.

Ist das Hasen Bild dein eigenes oder aus dem Netz?

SUPER!!! Vielen Dank dafür!
Apoplexy
 

Apoplexy

New member
Ups..irgendwie hab ich Probleme beim Integrieren.

Ich hab Probleme wegen deinem Frameset, hab ja auch ein Frameset.
Ich lade dir mal die eine Seite(ohne Nachladeframe-script) hoch, vielleicht ist es einfacher wenn du deins direkt einfügst.

Nimm bitte die Page(spreichern, und füge es einfach ein. Wäre am einfachsten, oder?


Dann bräuchte ich aber Dein Originalbild, nehme gern deins- oder ich bastel noch was
Deine Fälschung mit 10 Fehlern,
ein Fehlerbild wie hier der Anhang,
eine link-Adresse (anstatt wie jetzt jswelt-forum), http://www.apoplexy.de/Eierwaermer_Shop\gewinnspiele\neues spiel\apoplexy_gewinnspiel_ostern.html
Deinen Text und die homepage-Maße. siehe Page
 
Zuletzt bearbeitet:

hjf

New member
Hi Apoplexy!

Freut mich, wenn es Dir gefällt. Natürlich kannst Du es benutzen, anpassen usw. . Ich kann Dir auch noch weiterhelfen, dann brauche ich aber, siehe oben.
Das ist ein ganz lieber Hase, er hockt am Fußende meines Bettes und schaut immer weg, wenn ich Dummheiten mache. Mein Originalbild dazu findest Du auf meiner hp: www.hjf-disein.de unter Bilder - Info -Foto. Meine Bilder sind frei.

Zu meinem Beispiel:
Fälschung hergestellt,
dann über die Fehler rote Arial-Buchstaben gesetzt (warum firefox die Arial-Buchstaben schwarz anzeigt, weiß ich nicht - schwarz auf schwarzem Untergrund ist nicht sehr toll - sicher können Dir da die mozilla-Leute weiterhelfen, firefox öffnet auch nicht den link sofort, sondern fragt, ob man jswelt vertrauen kann :confused: :confused: :confused: - weiß ich doch nicht),
dann die Buchstaben ausgeblendet,
dann über die Fehler und Buchstaben transparente Rechtecke gesetzt.
Bei Mausklick auf ein tranparentes Rechteck wird dieses ausgeblendet und der drunter liegende Arial-Buchstabe eingeblendet.

Ich hatte Probleme mit meinem ersten selbstgebauten html-Zähler, deshalb ist alles auch ein wenig durcheinander.

Vielleicht bau ich das irgendwann ordentlicher, aber mit anderen Fehlern:
Original: Rechnung, Fälschung: 200 € Schein
Original: Pleitegeier, Fälschung: Bundesadler
Original: Selters, Fälschung: Sekt
usw. :D :D :D
Hat noch jemand Beispiele? :D :D :D

lg joachim
 

hjf

New member
Hi Apoplexy!

Ich habe ein kleines Problem - ich kann kein html. Ich kann Dir also mein Beispiel nicht einbauen, aber sicher können Dir dabei andere helfen! :) :) :) Ich paß mal mein Beispiel an Deine Seite an - soweit ich kann.
Deine homepagemaße hab ich nicht gefunden - kann kein script lesen *schäm* - kannst Du die noch schicken? Ich melde mich in ca 1 Stunde wieder.

lg joachim
 

hjf

New member
Hi!

http://www.hjf-disein.de/aktuell/original1/index.htm
http://www.hjf-disein.de/aktuell/original2/index.htm
http://www.hjf-disein.de/aktuell/original3/index.htm

Alle drei Beispiele haben das Problem, das der link zu Deiner Seite nicht aufgeht - die Adresse scheint verkehrt zu sein? (In jedem Beispiel 10mal genannt,)
Das Große ist zu groß, bei dem mit scrollleisten scheint Dein link auch nicht aufzugehen, auch wenn die linkadresse stimmt und das Kleine ist ähnlich wie
http://www.hjf-disein.de/aktuell/original/index.htm.

Hat leider nicht besser geklappt.

:) :) :)
lg joachim
 

Apoplexy

New member
Hallo,
erstmal vielen Dank für deine Mühe.
Die ersten beiden Beispiele gefallen mir nicht so gut (erste hat keinen Scrollbalken), vorallem aber weil der Text als Bild Suchmaschinentechnisch unklug wäre.

Das dritte kömnnte ich notfalls als Pop-up Fenster machen, wenn gar nichts klappt. Dann hätte ich die Schrift aber gern in Weiß und falls möglich die Schriftart Verdana. Und wenn möglich, anstatt die türkise Bildladefarbe gern #3333CC, wenn das nicht geht, dann wie die Hintergrundfarbe: Orange. Obwohl so schlecht ist das türkis auch nicht. Egal....

Aber ich werde mir jetzt Zeit nehmen und versuchen, es irgendwie in die Page ein zu bauen. Mal sehen, ob ich es hinbekomme.

Soweit schonmal vielen Dank!
Apoplexy
 
Zuletzt bearbeitet:

Apoplexy

New member
Hallo,
ich würde sagen, es hat geklappt.

Mein erster Versuch war dein Frameset in mein HTML einzubauen. Dafür hab ich alle totalen Pfadangaben von dir eingeben. Desweiteren habe ich die Seiten die bei dir als
PHP:
FRAME name="top" und "bottom"
(Kopf- und Fussteil) als URl entfernt, und dafür meine intergriert. Somit hatte ich oben meine Schrift als Header, aber irgendwie hat dasselbe dann unten nicht geklappt, mit den Gewinnspiel Hinweisen.

Mein zweiter versucht, war einfach anstatt dein Frameset in meins einzufügen (was im Grunde ja ziemlich blöd ist, habe ich deins als iframe integriert. So klappt es auch.

Danke schonmal,
Apoplexy
 
Zuletzt bearbeitet:
Oben