Seite 2 von 4 ErsteErste 1234 LetzteLetzte
Ergebnis 16 bis 30 von 51

Thema: Botmelder...

  1. #16
    schorsch ist offline Jungspund
    registriert
    11-08-2005
    Beiträge
    11

    AW: Botmelder...

    Zitat Zitat von dkdenz Beitrag anzeigen
    Wir basteln uns einen Robotmelder...

    Wer eine neue Site hat und wissen möchte wann welcher Bot auf der Site war und sie indiziert hat,
    kann sich mit diesen Snippets Gewissheit verschaffen.

    Die folgenden Snippets werden in die zu indizierende Seite eingebaut.

    Snippet #1 funktioniert mit einer E-Mail-Meldung:

    PHP-Code:
    <?php
    $trackurl 
    $_SERVER['PHP_SELF'] ;
    $trackUserAgent =strtolower($_SERVER['HTTP_USER_AGENT']);
    if (
    stristr($trackUserAgent ,"archiver")) {$trackrobot="Alexa";}
    if (
    stristr($trackUserAgent ,"exabot")) {$trackrobot="Exalead";}
    if (
    stristr($trackUserAgent ,"fast")) {$trackrobot="Fast";}
    if (
    stristr($trackUserAgent ,"firefly")) {$trackrobot="Fireball";}
    if (
    stristr($trackUserAgent ,"googlebot")) {$trackrobot="Google";}
    if (
    stristr($trackUserAgent ,"msnbot")) {$trackrobot="MSN";}
    if (
    stristr($trackUserAgent ,"scooter")) {$trackrobot="AltaVista";}
    if (
    stristr($trackUserAgent ,"yahoo-mmcrawler")) {$trackrobot="Yahoo";}
    if (
    stristr($trackUserAgent ,"gigabot")) {$trackrobot="Gigabot";}
    $trackdate date('Y-m-d');
    $tracktime date('H:i:s');
    $trackhost $_SERVER['HTTP_HOST'];
    $trackaddr $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
    $referer $_SERVER['HTTP_REFERER'];
    if (
    $trackrobot != "") {
    $eingeloggt "
    trackrobot= 
    $trackrobot
    trackurl= 
    $trackurl
    trackdate= 
    $trackdate
    tracktime= 
    $tracktime
    trackhost= 
    $trackhost
    trackaddr= 
    $trackaddr
    "
    ;
    mail ("email@deinedomain.de""Folgender Bot war da: $trackrobot !""$eingeloggt");
    ?>
    Snippet #2 funktioniert mit einem Eintrag in eine Text-Datei:

    PHP-Code:
    <?php
    $trackurl 
    $_SERVER['PHP_SELF'] ;
    $trackUserAgent =strtolower($_SERVER['HTTP_USER_AGENT']);
    if (
    stristr($trackUserAgent ,"archiver")) {$trackrobot="Alexa";}
    if (
    stristr($trackUserAgent ,"exabot")) {$trackrobot="Exalead";}
    if (
    stristr($trackUserAgent ,"fast")) {$trackrobot="Fast";}
    if (
    stristr($trackUserAgent ,"firefly")) {$trackrobot="Fireball";}
    if (
    stristr($trackUserAgent ,"googlebot")) {$trackrobot="Google";}
    if (
    stristr($trackUserAgent ,"msnbot")) {$trackrobot="MSN";}
    if (
    stristr($trackUserAgent ,"scooter")) {$trackrobot="AltaVista";}
    if (
    stristr($trackUserAgent ,"yahoo-mmcrawler")) {$trackrobot="Yahoo";}
    if (
    stristr($trackUserAgent ,"gigabot")) {$trackrobot="Gigabot";}
    $trackdate date('Y-m-d');
    $tracktime date('H:i:s');
    $trackhost $_SERVER['HTTP_HOST'];
    $trackaddr $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
    $referer $_SERVER['HTTP_REFERER'];
    if (
    $trackrobot != "") {
    $eingeloggt "
    trackrobot= 
    $trackrobot
    trackurl= 
    $trackurl
    trackdate= 
    $trackdate
    tracktime= 
    $tracktime
    trackhost= 
    $trackhost
    trackaddr= 
    $trackaddr
    \n"
    ;
    $fp fopen ("dateiname.txt","a+");
    fwrite($fp,$eingeloggt);
    fclose($fp);
    ?>
    Bei "dateiname.txt" einfach eine beliebige Textdatei eintragen, welche aber natürlich im selben Verzeichniss vorhanden sein muss.
    Nicht vergessen: Schreib- und Leserechte korrekt vergeben.

    Achja, nennt die Textdatei nicht unbedingt "robots.txt"...

    Viel Spaß...

    kann mir jemand erklären wie ich das mache das die daten nicht in einer txt datei gespeichert werden sondern in einer datenbank und auf einer seite ausgelesen werden wann welcher bot da war??

  2. #17
    schorsch ist offline Jungspund
    registriert
    11-08-2005
    Beiträge
    11

    AW: Botmelder...

    Zitat Zitat von schorsch Beitrag anzeigen
    kann mir jemand erklären wie ich das mache das die daten nicht in einer txt datei gespeichert werden sondern in einer datenbank und auf einer seite ausgelesen werden wann welcher bot da war??

    kann mir da keiner helfen??

  3. #18
    Avatar von Albu
    Albu ist offline Foren-Gott
    registriert
    04-07-2001
    Beiträge
    13.501

    AW: Botmelder...

    Zitat Zitat von schorsch Beitrag anzeigen
    kann mir da keiner helfen??
    Die Datenerfassung zeigt das Tutorial, wie die Daten gespeichert werden können ebenfalls.
    Die Daten in einer Dir genehmen Form, wie z.B. in eine Tabelle zu speichern ist nur eine Fingerübung.
    Wie man generell Daten in eine Datenbank bekommt zeigt Dir die Suchfunktion.
    Wie man Daten wieder ausliest und anzeigt ebenfalls.

    Die Antwort lautet also: Selbst ist die Frau!
    Geändert von Albu (06-03-2007 um 11:58 Uhr)
    1. Get people to play Space Taxi
    2. Sell real estates on neptun
    3. Profit!

    IE is not a browser, it is a scream.


    Outside of a dog, a book is man's best friend. Inside of a dog, it's too dark to read.

  4. #19
    Avatar von dkdenz
    dkdenz ist offline Foren-Gott
    registriert
    13-04-2004
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    12.050

    AW: Botmelder...

    Ich hab' auch so bei mir gedacht:
    Da kommt einer daher und "redet" von Datenbankspeicherung...
    ...ergo hat er ja automatisch eine gewisse Ahnung von der Materie.
    Wieso also die Frage?

  5. #20
    Avatar von dkdenz
    dkdenz ist offline Foren-Gott
    registriert
    13-04-2004
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    12.050

  6. #21
    jsgreenhorn Guest

    AW: Botmelder...

    finde ich interessant, verstehe es aber auch nicht so richtig.
    wenn ich die 2 variante in eine Textdatei kopiere und in das Verzeichnis /htdocs ablege, wie/wo kann ich dann ablesen welcher Bot da war?

    Bei der 1. Variante müßte ich dann die z.B. index.html in index.php umbenennen wenn ich den code dort einfüge?

  7. #22
    Avatar von dkdenz
    dkdenz ist offline Foren-Gott
    registriert
    13-04-2004
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    12.050

    AW: Botmelder...

    1. Die zweite funktioniert wie die erste. PHP-Datei verwenden. Das Snippet schreibt dann die Besuche in die Text-Datei (Pfad anpassen). Zum Nachschauen einfach öffnen, oder (als Gimmick) per include irgendwo wieder einlesen.

    2. Ja, Du musst eine PHP-Datei verwenden.

  8. #23
    jsgreenhorn Guest

    AW: Botmelder...

    Ich habe beide Versionen mal auf den Server gepackt. Die kommen sich doch nicht in die Quere?

  9. #24
    Avatar von dkdenz
    dkdenz ist offline Foren-Gott
    registriert
    13-04-2004
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    12.050

    AW: Botmelder...

    Keine Ahnung. Habe ich noch nicht ausprobiert.
    Wichtig ist es halt, das die Seite auch von Bots besucht wird, sprich, sie indexiert worden ist.
    Sonst kannst Du ewig auf eine Meldung warten.

    Die Bot-Liste ist schon ein paar Tage alt.
    Du kannst aber neue Bots hinzufügen. Zu finden hier:
    Database of Web Robots, Overview
    ...und wenn Du mal im Forum ganz unten auf "zur Zeit aktive Besucher (oder so...)" gehst, siehst Du auch ein paar Bots mit Namen.
    Geändert von dkdenz (13-04-2007 um 22:03 Uhr)

  10. #25
    Avatar von anna55
    anna55 ist offline Moderator
    registriert
    06-02-2006
    Ort
    Taunusstein
    Beiträge
    3.430

    AW: Botmelder...

    Zitat Zitat von dkdenz Beitrag anzeigen
    ...und wenn Du mal im Forum ganz unten auf "wer ist online" gehst, siehst Du auch ein paar Bots mit Namen.
    Du meinst dkdenz und sLost?


    .:Taunusstein - Nachrichten und Kommentare


    "Ich bin doch lieber jeden Tag glücklich als im Recht."
    (Per Anhalter durch die Galaxis)

  11. #26
    Avatar von dkdenz
    dkdenz ist offline Foren-Gott
    registriert
    13-04-2004
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    12.050

    AW: Botmelder...

    Ups! Siehst Du nur die User?
    Ich kann z.B. das hier sehen: "Yahoo! Slurp Suchmaschine"
    Wusst ich nicht...

  12. #27
    jsgreenhorn Guest

    AW: Botmelder...

    Also unter Google-Tools sehe ich, das der Google-Bot am 13.04.07 meine Seite besucht hat.
    Ich habe weder eine E-Mail erhalten noch ist ein Eintrag in der Text-Datei.
    In welchen Verzeichnis sollte das Botmelder-Script liegen? Wo die Webseite liegt oder im Logs-Verzeichnis?
    Geändert von jsgreenhorn (18-04-2007 um 12:07 Uhr)

  13. #28
    Avatar von dkdenz
    dkdenz ist offline Foren-Gott
    registriert
    13-04-2004
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    12.050

    AW: Botmelder...

    Zitat Zitat von jsgreenhorn Beitrag anzeigen
    Also unter Google-Tools sehe ich, das der Google-Bot am 13.04.07 meine Seite besucht hat.
    Ich habe weder eine E-Mail erhalten noch ist ein Eintrag in der Text-Datei.
    Nun stellt sich die Frage, wie Du das Snippet eingebunden hast.

  14. #29
    jsgreenhorn Guest

    AW: Botmelder...

    Zitat Zitat von dkdenz Beitrag anzeigen
    Nun stellt sich die Frage, wie Du das Snippet eingebunden hast.
    Garnicht!

    Ich hab die Datei auf den Server abgelegt aber das Script nicht in eine Datei eingefügt.
    Von PHP habe ich keine Ahnung. Wo müßte das Script denn eingefügt werden? Die index.html müßte dann index.php heißen?
    Geändert von jsgreenhorn (18-04-2007 um 12:14 Uhr)

  15. #30
    Avatar von dkdenz
    dkdenz ist offline Foren-Gott
    registriert
    13-04-2004
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    12.050

    AW: Botmelder...

    Und wie, denkst Du, soll das dann funktionieren?
    Lese bitte nochmal Post 1 durch:
    http://forum.jswelt.de/tutorials-php...tml#post168172 (Botmelder...)
    Nachtrag: Es funktioniert tatsächlich! Selbst getestet!

Seite 2 von 4 ErsteErste 1234 LetzteLetzte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •