Ergebnis 1 bis 2 von 2
  1. #1
    ToM80 ist offline Foren-Gott
    registriert
    27-03-2006
    Ort
    Neuss
    Beiträge
    2.729

    Question Logout mit Cookie scheitert

    Hallo zusammen,

    ich bräuchte nach Jahren mal wieder Eure Hilfe.

    Ich habe einen Login geschrieben bei dem ein Cookie gesetzt wird. Nun soll es natürlich auch einen Logout geben in dem der Cookie wieder gelöscht wird.
    Soweit so gut. Doch leider funktioniert es nicht so wie es soll. Der Cookie wird zwar auf der Logout-Ausführung-Seite gelöscht (nutze hier AJAX), aber er existiert weiterhin im Browser mit den alten Daten.
    Hier meine Scripte:

    login.exec.php
    Code:
    session_start()
    ...
                $cookieValue="sadfsdfadfsa33343434";
                $cookieTtl=time()+60*60*24*90;
                $currentCookieParams=session_get_cookie_params();
                setcookie(
                    $GLOBALS['BASECOOKIENAME'],
                    $cookieValue,
                    $cookieTtl,
                    $currentCookieParams['path'],//path
                    $currentCookieParams['domain'],//domain
                    true //secure
                    ); 
    ...
    logout.exec.php
    Code:
    require_once $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"].'/inc/main.inc.php';
    session_start();
    session_destroy();
    $res=$_POST['method'];
    switch ($_POST['method'])
    {
        case "selfLogOut":
            $_COOKIE[$GLOBALS['BASECOOKIENAME']]="";
            setcookie($GLOBALS['BASECOOKIENAME'],"",time()-(3600*24*365));
            $res=1;
            break;
        default:
            //ZWANGSLOGOUT BY ADMIN
            //TODO CREATE LOGOUT BY ADMIN
            break;
    }
    echo $res;
    Ich verstehe nicht woran es hapert und bin Euch für Eure Tipps dankbar.
    Grüße Euer

    ToM

  2. #2
    Avatar von kkapsner
    kkapsner ist offline Super Moderator
    registriert
    28-03-2008
    Beiträge
    17.695

    AW: Logout mit Cookie scheitert

    Beim Erstellen verwendest du die "path", "domain" und "secure" Parameter. Verwende die mal beim Löschen auch (natürlich mit den gleichen Werten). V.a. das "secure" ist bei dir beim Löschen anders, da der Standardwert false ist.

Ähnliche Themen

  1. Übergabe PHP-Variable an Javascript scheitert
    Von johnnyaliasjohn im Forum JavaScript
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 17-01-2013, 19:10
  2. Script erweitern scheitert
    Von jester1966de im Forum JavaScript
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 04-10-2012, 11:51
  3. Logout mit onUnload
    Von stormwind im Forum JavaScript
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 04-03-2007, 20:14
  4. cookieüberprüfung scheitert
    Von Kurt Cobain im Forum Serverseitige Programmierung
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 23-06-2006, 12:35
  5. htaccess Logout
    Von C.K. im Forum Allgemeines
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 23-04-2005, 13:03

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •