Ergebnis 1 bis 3 von 3
Like Tree1Likes
  • 1 Post By psygonis

Thema: blob

  1. #1
    psygonis ist offline Jungspund
    registriert
    08-07-2014
    Beiträge
    21

    blob

    ich habe eine Anwendung in Ajax, mit einem canvas Element
    aus dem Canvas sollen die Daten per Blob auf den Server und dort wieder als Bild abgespeichert werden.


    Javascript

    Code:
        var fd = new FormData(document.forms["form1"]);
        fd.append("img_name", "Bildname Teil 1");
        fd.append("img_name_end", "Bildname Teil 2");
        fd.append("blobData", < blob Datei aus Canvas >);
    
    
        var xhr = new XMLHttpRequest();                                                                      //per Post zum Server senden
        xhr.open('POST', 'canvas/upload_data.php?cm_key=' + _cm_key + '&sessionId=' + _sessionId + '&token=' + _token, true); 
        xhr.onload = function() { verarbeitung des echo von upload_data.php  }
        xhr.send(fd);

    Server (upload_data.php)

    Code:
    $upload_dir = < Pfad >
    $img = $_REQUEST['blobData];
    $img_name = $_REQUEST['name'];
    $img_name_end = $_REQUEST['name_end'];
    $file = $upload_dir . $img_name . "_" .$img_name_end . ".png";
    
    header('Content-type:image/png');                                              
    $image = imagecreatefromstring($img);
    $success = imagepng($image, $file);
    imagedestroy($image);
    
    echo $file;
    $img_name und $img_name_end sind da, $img wird gemeldet als leer oder unvollständig
    Wenn wir das mit var_dump $img ausgeben lassen steht da blob mit länge 11
    Aber der Blob ist viel größer.

    Was ist da jetzt falsch dran?
    Geändert von mikdoe (19-06-2019 um 07:17 Uhr) Grund: Gelöst gesetzt

  2. #2
    psygonis ist offline Jungspund
    registriert
    08-07-2014
    Beiträge
    21

    AW: blob

    Ich habs gefunden. Eigentlich ganz einfach, wenn man es weiß. Der blob ist quasi identisch einem ausgewählten Bild mit dem FileFeld. Wenn man einen Blob per Post lädt gibt es automatisch das Array $_FILES.
    Die Funktionalität ist genau wie beim Hochladen eines normale Bildes über die File Schaltfläche. Auf dem Server gibt es dann
    $_FILES[meine ID]['tmp_name']
    $_FILES[meine ID]['name'] )
    und so weiter. Damit kann man dann mit move_uploaded_file() das Bild wieder aus dem temporären Speicher holen und abspeichern, wo man will.
    mikdoe likes this.

  3. #3
    Avatar von mikdoe
    mikdoe ist offline Administrator
    registriert
    01-05-2010
    Beiträge
    7.690

    AW: blob

    Danke dass du die Lösung gezeigt hast. Ich habe keine Ahnung von PHP.
    Das deutsche Javascript Forum http://forum.jswelt.de http://forum.jswelt.de/images/logoJsWeltForumV4_32x22.png
    Sorry wenn ich manchmal ohne Hallo und nur klein schreibe! Dann bin ich nicht unfreundlich sondern mit nervigem kleinem Touch Tablet zugange

Ähnliche Themen

  1. [FRAGE] Fehlermeldung mit blob nicht verständlich
    Von mikdoe im Forum JavaScript
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 06-07-2018, 16:46
  2. Gibt es ein blob size Limit?
    Von xorg1990 im Forum Allgemeines
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 18-01-2017, 22:53
  3. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 08-12-2015, 17:34
  4. blob-Object lokal in Datei speichern.
    Von hisiro im Forum JavaScript
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 22-12-2014, 18:55

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •