Ergebnis 1 bis 2 von 2
  1. #1
    EvilBen ist offline Foren As
    registriert
    30-08-2015
    Beiträge
    97

    Smarty Schleifen

    Huhu,

    ich nutze die Smarty Engine, um mit Templates zu arbeiten.

    Code:
    https://www.smarty.net/docsv2/de/language.function.foreach.tpl
    Soweit so gut. Ich bin jetzt am rum-rotieren was die schleifen probiert und komme einfach nicht klar. Wahrscheinlich ist der Fehler wieder mal so banal...

    Also es geht um ein Newsscript. Die News werden in der news.php aus der DB geholt

    PHP-Code:
    //DB - zugriff ....
    $timeline = array();
    $i 0;
    while(
    $row $result->fetch_assoc()){
        
    $timeline[] = array(
                    
    "type" => $row['timeline_type'],
                    
    "text" => $row['timeline_text'],
                    
    "usr"  => $row['timeline_usr']
        );
       
      
       

    Aber wie bekomme ich das ganze jetzt an Smarty?
    Das hier funktioniert nicht:

    PHP-Code:
    $tpl -> new SMTemplate();
    $tpl -> render('timeline'$timeline); 
    Complier gibt nix aus, nur eine nette Fehlermeldung im Browser:
    Fatal error: Uncaught Error: Call to a member function assign() on null in /www/htdocs/w0171b92/tech-ben.de/social/php/home.php:8 Stack trace: #0 /www/htdocs/w0171b92/tech-ben.de/social/index.php(34): include() #1 {main} thrown in /www/htdocs/w0171b92/tech-ben.de/social/php/home.php on line 8
    Ich hoffe ihr könnt helfen

    Liebe Grüße
    Geändert von EvilBen (21-12-2017 um 11:27 Uhr)

  2. #2
    dertypdernixkan ist offline Tripel-As
    registriert
    31-05-2013
    Beiträge
    191

    AW: Smarty Schleifen

    Ich kenne mich mit Smarty nicht aus, würde aber spontan vermuten, dass der Smarty-Engin ein assoziatives Array übergeben wird was sie nicht verarbeiten kann.

    Versuch es mal so (ohne Gewähr)

    Code:
    $smarty->assign(''timeline', $db->getAssoc($sql));
    
    $tpl->new SMTemplate();
    $tpl->render('timeline', $timeline);

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 06-04-2016, 18:38
  2. PHP Script mit Ajax für Smarty zerlegen
    Von derTyp im Forum Serverseitige Programmierung
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 13-04-2008, 21:19
  3. [Smarty] Auf Funktionen von Klassenmembers zugreifen
    Von ZeitGeist im Forum Serverseitige Programmierung
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 31-07-2007, 17:20
  4. smarty - errorpage...
    Von wedeto im Forum Serverseitige Programmierung
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 12-03-2007, 16:44
  5. Smarty Anleitung in deutsch?
    Von Steini1980 im Forum Serverseitige Programmierung
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 13-02-2003, 20:11

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •