Ergebnis 1 bis 14 von 14
  1. #1
    Avatar von Transformator
    Transformator ist offline Doppel-As
    registriert
    30-09-2013
    Beiträge
    144

    Angry PHP - Why Zeigt er nicht mal nen Fehler an ???

    Hallo Leute,

    Ich habe was Programmiert wo was in ne Datenbank eingetragen wird :

    Code:
    		if( !empty($_POST["name"]) && !empty($_POST["text"])) {
    		$datum = date('d.m.Y') ;
    		$name = $_POST["name"];
    		$text = $_POST["text"];
    
    		MYSQL_QUERY( "INSERT INTO 'tagebuch' ('id', 'name', 'datum', 'text') VALUES(CURRENT_TIMESTAMP, $name, $datum, $text)");
    	}
    Aber wenn ich das ganze ausführe passiert NIX !

    UND ich hab das ganze bei PhpMyAdmin abgeschaut !

    UND ne Fehlermeldung gibt es auch nicht !

    Was ist der Fehler ?
    Warum wird kein Fehler ausgegeben ?

    In die IF-Abfrage wird rein gegangen ! das habe ich getestet

    THX FOR YOUR TIME !
    Dummheit ist zum Glück (noch) nicht Strafbar
    http://strawpoll.me/1591634

  2. #2
    tsseh ist offline Foren-Gott
    registriert
    19-05-2008
    Beiträge
    5.666

    AW: PHP - Why Zeigt er nicht mal nen Fehler an ???

    was macht denn MYSQL_QUERY? also bei einem fehler?

    schönen thurstag
    Geändert von tsseh (10-04-2014 um 16:59 Uhr)

  3. #3
    Avatar von Transformator
    Transformator ist offline Doppel-As
    registriert
    30-09-2013
    Beiträge
    144

    AW: PHP - Why Zeigt er nicht mal nen Fehler an ???

    Nix ! Fu**
    Dummheit ist zum Glück (noch) nicht Strafbar
    http://strawpoll.me/1591634

  4. #4
    tsseh ist offline Foren-Gott
    registriert
    19-05-2008
    Beiträge
    5.666

    AW: PHP - Why Zeigt er nicht mal nen Fehler an ???

    Zitat Zitat von Transformator Beitrag anzeigen
    Nix ! Fu**
    doch
    Für alle anderen von SQL Anweisungen wie INSERT, UPDATE, DELETE, DROP, etc, gibt mysql_query() TRUE bei Erfolg zurück oder FALSE bei Fehlern.
    schönen donnersday
    Geändert von tsseh (10-04-2014 um 17:12 Uhr)

  5. #5
    j-l-n Guest

    AW: PHP - Why Zeigt er nicht mal nen Fehler an ???

    Gib doch einfach mal den Fehler aus:
    PHP-Code:
    $do "INSERT INTO 'tagebuch' ('id', 'name', 'datum', 'text') VALUES(CURRENT_TIMESTAMP, $name$datum$text)";
    $sql mysql_query($do) OR die("Fehler:<br>".$do.mysql_error()); 

    PS: mysql() ist veraltet und wird nicht mehr unterstützt. Verwende stattdessen mysqli (http://www.php.net/manual/de/book.mysqli.php) oder, wenn du es ohnehin neu lernst, noch besser PDO!
    Geändert von j-l-n (10-04-2014 um 17:32 Uhr) Grund: Link repariert

  6. #6
    Avatar von Transformator
    Transformator ist offline Doppel-As
    registriert
    30-09-2013
    Beiträge
    144

    AW: PHP - Why Zeigt er nicht mal nen Fehler an ???

    WOS

    Code:
    $do = "INSERT ...
    ???

    Du meinset

    Code:
    $do = MYSQL_QUERY("INSERT ...");
    oder ?

    Ach übrigenz die ausgabe :
    Code:
    Fehler:
    Query was empty
    ^
    |
    was mein das ???
    Dummheit ist zum Glück (noch) nicht Strafbar
    http://strawpoll.me/1591634

  7. #7
    j-l-n Guest

    AW: PHP - Why Zeigt er nicht mal nen Fehler an ???

    Zitat Zitat von Transformator Beitrag anzeigen
    Du meinset
    Code:
    $do = MYSQL_QUERY("INSERT ...");
    oder ?
    Äh nee... Meinte ich nicht!

    Ach übrigenz die ausgabe :
    Code:
    Fehler:
    Query was empty
    Ja, das kommt davon. Hättest du meinen Code einfach übernommen...

  8. #8
    tsseh ist offline Foren-Gott
    registriert
    19-05-2008
    Beiträge
    5.666

    AW: PHP - Why Zeigt er nicht mal nen Fehler an ???

    Zitat Zitat von Transformator Beitrag anzeigen
    was mein das ???
    von mir aus gerne, is dein das!

  9. #9
    Avatar von Transformator
    Transformator ist offline Doppel-As
    registriert
    30-09-2013
    Beiträge
    144

    AW: PHP - Why Zeigt er nicht mal nen Fehler an ???

    Code:
    Fehler:
    INSERT INTO `tagebuch` (`id`, `name`, `datum`, `text`, `author`) VALUES (CURRENT_TIMESTAMP, \'asd\', \'10.04.2014\', \'asdf\',\'Textgast\'');You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '\'asd\', \'10.04.2014\', \'asdf\',\'Textgast\'')' at line 1
    Dummheit ist zum Glück (noch) nicht Strafbar
    http://strawpoll.me/1591634

  10. #10
    j-l-n Guest

    AW: PHP - Why Zeigt er nicht mal nen Fehler an ???

    Da ist ein Hochkomma zu viel:
    Textgast\'')'
    PS: Einträge in der Datenbank aus Sicherheitsgründen immer escapen!!!
    PHP: mysqli::real_escape_string - Manual

  11. #11
    Avatar von Transformator
    Transformator ist offline Doppel-As
    registriert
    30-09-2013
    Beiträge
    144

    AW: PHP - Why Zeigt er nicht mal nen Fehler an ???

    Code:
    Fehler:
    INSERT INTO `tagebuch` (`id`, `name`, `datum`, `text`, `author`) VALUES (CURRENT_TIMESTAMP, \'Dds\', \'10.04.2014\', \'FKLÖDJ\',\'Textgast\');You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '\'Dds\', \'10.04.2014\', \'FKLÖDJ\',\'Textgast\')' at line 1
    Dummheit ist zum Glück (noch) nicht Strafbar
    http://strawpoll.me/1591634

  12. #12
    Avatar von Transformator
    Transformator ist offline Doppel-As
    registriert
    30-09-2013
    Beiträge
    144

    AW: PHP - Why Zeigt er nicht mal nen Fehler an ???

    HABS ! \' = DER FEHLER !
    Und natürlich das von dir
    Dummheit ist zum Glück (noch) nicht Strafbar
    http://strawpoll.me/1591634

  13. #13
    j-l-n Guest

    AW: PHP - Why Zeigt er nicht mal nen Fehler an ???

    Zitat Zitat von Transformator Beitrag anzeigen
    HABS ! \' = DER FEHLER !
    Und natürlich das von dir
    Schön, dass ich dir helfen konnte!
    PS: Kleinschreibung genügt

  14. #14
    Avatar von kkapsner
    kkapsner ist offline Super Moderator
    registriert
    28-03-2008
    Beiträge
    17.695

    AW: PHP - Why Zeigt er nicht mal nen Fehler an ???

    Nein. Das Problem sind die Backslashe, die wahrscheinlich durch magic-quotes (die man immer deaktivieren sollte...) erzeugt werden. Aber wenn du deine Nutzereingaben gescheit escapest oder, noch besser, mit prepared statements arbeitest hast du diese ganzen Probleme nicht. Zusätzlich schützt es vor SQL-Injections.

    EDIT: Mist - vergessen upzudaten...

Ähnliche Themen

  1. ie zeigt seltsamme fehler
    Von nasir76 im Forum JavaScript
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 06-03-2009, 21:23
  2. Neues Fenster - Zeigt JS Fehler in Statusleiste
    Von iCeCoPe im Forum JavaScript
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 21-03-2007, 16:36
  3. IE zeigt fehler bei alertbox für bildhöhe
    Von scraddy im Forum JavaScript
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 11-08-2006, 15:25
  4. Adventkalender türen öffnen nicht... IE zeigt fehler...
    Von philipp4321 im Forum JavaScript
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 02-12-2004, 14:07
  5. Script dass nach 1 GB traffic fehler zeigt.
    Von sebi im Forum Serverseitige Programmierung
    Antworten: 28
    Letzter Beitrag: 24-10-2001, 22:46

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •