Ergebnis 1 bis 12 von 12
  1. #1
    Avatar von sMoKi23
    sMoKi23 ist offline Mitglied
    registriert
    26-09-2006
    Beiträge
    28

    Question Mit date rechen

    Na moin,

    also ich hab vor mit date("d.M.Y H:i:s") abzufragen ob schon 30min. rum sind. Also qwasie wenn aktuelle zeit größer als 30min. von der festgelegten zeit die in der db steht is soll was ausgefürt werden. Jemand neh idee wie man damit rechnet?

    *thxz Wink
    WE GOT TWO WORDS FOR YA.... SUCK IT




  2. #2
    pit-r Guest

    AW: Mit date rechen

    Moin!

    In welchem Aggregatzustand haste denn Dein Datum in der DB?

    Ahoi - Pit

  3. #3
    Avatar von sMoKi23
    sMoKi23 ist offline Mitglied
    registriert
    26-09-2006
    Beiträge
    28

    AW: Mit date rechen

    ist ansich egal da richte ich mich nach der ausgabe bzw.

    H:i:s d.M.Y

    wär ganz nice
    Geändert von sMoKi23 (28-09-2006 um 12:35 Uhr)
    WE GOT TWO WORDS FOR YA.... SUCK IT




  4. #4
    pit-r Guest

    AW: Mit date rechen

    Dann schieb 'nen timestamp in die DB und vergleiche ihn mit dem Aktuellen.

  5. #5
    Avatar von sMoKi23
    sMoKi23 ist offline Mitglied
    registriert
    26-09-2006
    Beiträge
    28

    AW: Mit date rechen

    na is mir so ansich schon klar geht mir nur darum wie ich den minuten wert um 10min. erhöhen kann hatte noch nie was mit date zutun.
    WE GOT TWO WORDS FOR YA.... SUCK IT




  6. #6
    Avatar von sMoKi23
    sMoKi23 ist offline Mitglied
    registriert
    26-09-2006
    Beiträge
    28

    AW: Mit date rechen

    ok thread hat sich erledigt.


    Code:
    echo $datetime = date("H:i:s d.M.Y");
    echo "<br>";
    echo date ("H:i:s d.M.Y", mktime(date("H"),date("i")+10,date("s")));
    trotzdem danke
    WE GOT TWO WORDS FOR YA.... SUCK IT




  7. #7
    Avatar von skooli
    skooli ist offline König
    registriert
    08-01-2006
    Beiträge
    958

    AW: Mit date rechen

    mit time() kriegst du einen aktuellen timestamp (=anzahl der sekunden seit 01.01.1970 00:00 Uhr). Diesen Timestamp kannst du als int in der db ablegen und mit diesem Timestamp kannst du sehr bequem rechnen (in 10 Minuten ist dann: timestamp + 60 * 10 (10 mal 60 sekunden)).

    Um das ganze lesbar auszugeben kannst du dann die date() funktion verwenden

  8. #8
    Avatar von sMoKi23
    sMoKi23 ist offline Mitglied
    registriert
    26-09-2006
    Beiträge
    28

    AW: Mit date rechen

    und wie mach ich das dann genau mit der normalen ausgabe von dem timestamp dann also is ja dann nur ein sekunden code oder?
    WE GOT TWO WORDS FOR YA.... SUCK IT




  9. #9
    Avatar von ZeitGeist
    ZeitGeist ist offline Lounge-Member
    registriert
    26-04-2003
    Ort
    Outa Space
    Beiträge
    4.125

    AW: Mit date rechen

    wie skoolie schon sagte mit date
    PHP: date - Manual

  10. #10
    Avatar von sMoKi23
    sMoKi23 ist offline Mitglied
    registriert
    26-09-2006
    Beiträge
    28

    AW: Mit date rechen

    jo ok thxz da werde ich es mal mit timestamp probieren wenn nich mach ich es so wie ich es voher vor hatte.

    danke jungs
    WE GOT TWO WORDS FOR YA.... SUCK IT




  11. #11
    Avatar von Albu
    Albu ist offline Foren-Gott
    registriert
    04-07-2001
    Beiträge
    13.501

    AW: Mit date rechen

    hmm warum die Rechnerei mit PHP?
    MySQL kann auch wunderbar mit Datumswerten umgehen: MySQL 4.0 Referenzhandbuch :: 7.3.4 Datums- und Zeit-Funktionen
    1. Get people to play Space Taxi
    2. Sell real estates on neptun
    3. Profit!

    IE is not a browser, it is a scream.


    Outside of a dog, a book is man's best friend. Inside of a dog, it's too dark to read.

  12. #12
    Avatar von sMoKi23
    sMoKi23 ist offline Mitglied
    registriert
    26-09-2006
    Beiträge
    28

    Thumbs up AW: Mit date rechen

    gut leutz dank eurer hilfe hab ich es jetzt mit timestamp gelöst. super board hier hier werde ich erstmal bleiben. *thxz
    WE GOT TWO WORDS FOR YA.... SUCK IT




Ähnliche Themen

  1. differenz zweier datum-angaben
    Von meph_isto im Forum JavaScript
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 09-03-2005, 23:38
  2. Date und Array
    Von marlone im Forum JavaScript
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 11-02-2005, 17:22
  3. Laufzeit mit Date() ermitteln
    Von Tiefflieger im Forum JavaScript
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 30-12-2004, 12:01
  4. Ich brauche ein Date and Time Clock script !
    Von baba88 im Forum JavaScript
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 23-12-2004, 15:38
  5. date()
    Von Klark im Forum Serverseitige Programmierung
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 07-10-2001, 11:10

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •