Ergebnis 1 bis 6 von 6
  1. #1
    Avatar von Malleus
    Malleus ist offline Lounge-Member
    registriert
    05-08-2004
    Beiträge
    824

    Spiele Statistik in PHP

    Ich würde gerne eine Art Statistik für meine Spiele einbauen, d.h. z.B. wie oft wurde z. B. der Button "Neues Spiel" gedrückt.
    Dazu würde ich gerne PHP einsetzen.
    Bei jedem Spielstart ein "Form" abschicken, finde ich persönlich nicht so gut, da man manche Browser so einstellen, kann, daß eine "Warnmeldung" angezeigt wird: "Wollen Sie wirklich senden?"
    Das wäre etwas irritierend für den Spieler.

    Könnte man nicht ein "IMG" mißbrauchen? Also so etwas wie

    PHP-Code:
    <img src="incCounter.php?mahjongg"
    Was haltet Ihr von der Idee bzw. wie würdet Ihr das machen?


    Thema: Highscore-Liste:

    Würdet Ihr für eine Highscore-Liste eine "komplette" Benutzerverwaltung einsetzen? Wenn ja, kennt Ihr eine gute, die ich verwenden kann? MySql-Unterstützung hätte ich.



    ach so, in Sachen PHP bin ich Einsteiger, ich arbeite gerade "SelfPHP" durch.

    Tschau und Danke

    Frank

  2. #2
    Avatar von sanchez
    sanchez ist offline Lounge-Member
    registriert
    16-07-2002
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    3.472

    AW: Spiele Statistik in PHP

    schön auch dir mal helfen zu können

    ich würde einen link benutzen auf eine php seite...auf der wird das ganze dann anhand des paramters ausgewertet und man wird sofort weitergeleitet, wenn du es so machst bekommt der User garnciht mit das er auf der php seite war:

    du wirst so auf die Seite geleitet: seite.php?spiel=meinspiel
    <?
    //Welches Spiel
    $spiel = $_GET['spiel'];
    // Hier irgendwas zum auswerten auf wleche seite weitergelietet wird anhand des Spieleparameters:
    $link = // HIer der Link zur Seite...
    header('location:'.$link);
    exit();
    ?>
    Niemals aufgeben...aufgeben gilt nicht

  3. #3
    Flyboy ist offline Jungspund
    registriert
    18-04-2003
    Beiträge
    18

    AW: Spiele Statistik in PHP

    oder du schreibst einfach den Wert in die DB mit Update sollte das recht einfach sein.

    fals die seite dann immer wieder neugeladen wird könnte man z.B. mit session arbeiten oder wenn get oder post angaben kommen einfach prüfen ob die vorhanden sind und dann nix schreiben

  4. #4
    Avatar von Malleus
    Malleus ist offline Lounge-Member
    registriert
    05-08-2004
    Beiträge
    824

    AW: Spiele Statistik in PHP

    Danke für Eure Tips!

    Meine Spiele bestehen alle aus jeweils einer HTML-Seite. Da ich zur Laufzeit "viele" HTML-Elemente erzeuge, speichere ich diese in einem internen Cache bzw. Pool, aus dem ich mich dann immer wieder bediene. Diesen Cache würde ich bei einem Reload der Seite löschen. Ich würde daher gerne auf ein Reload der Seite verzichten. Beim Drücken des Button "Neues Spiel" wird nur ein clientseitige Javascript-Funktion aufgerufen, die das Spiel neu initialisiert.


    Die Idee war nun folgende:

    PHP-Code:
    function newGame()
    {
    // tue irgendetwas
    document.getElementById("imageId").src="incrementCounter.php?spiel=mahjongg"
    // und los gehts

    So etwas ist doch möglich oder? So würde ein Reload der Seite verhindert werden. Was man auch noch machen könnte, wäre dynamisch eine kleine Grafik zu generieren, die den aktuellen Stand anzeigt (Module: "php_gb")

    Was haltet Ihr davon?

    @Sanchez: Wie gesagt, in Sachen PHP bin ich absoluter Neueinsteiger, da werde ich Euch noch genug mit PHP-Fragen löchern ;-)
    Deine Idee mit dem Transfer hab' ich mir schon notiert, die werd' ich bestimmt gebrauchen können. Vielleicht sogar bei den Spielen, muß es aber erst testen.


    @Flyboy: Ich bin noch unschlüssig, ob ich wirklich mySql einsetzen soll. Vielleicht reicht auch ein filebasiertes-System. Am Anfang will ich auch nicht zu viele offene Baustellen haben (PHP und mySQL auf einmal, könnte schon heftig werden)



    Tschau und nochmals Danke!

  5. #5
    Avatar von sanchez
    sanchez ist offline Lounge-Member
    registriert
    16-07-2002
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    3.472

    AW: Spiele Statistik in PHP

    soll incrementCounter.php eine Grafik erstellen? Die könnte dann eigentlich beides machen... den aktuellen Stand der aufrufe hochzählen und dannach mit der gd_lib oder imagemagick ein Bild erstellen...

    ich hab auch schon folgendes gemacht:
    in einem img - tag als source eine php datei angegeben, die dann ein Thumbnail zurückgegeben hat...daher sollte dein JS aufrufe eigentlich funktionieren
    das sah dann so aus:
    <img src="thumbnail.php?image=pfadzumgrossenbild.jpg&x=newX&y=newY">
    Niemals aufgeben...aufgeben gilt nicht

  6. #6
    Avatar von Malleus
    Malleus ist offline Lounge-Member
    registriert
    05-08-2004
    Beiträge
    824

    AW: Spiele Statistik in PHP

    Ich werd' das ganze mal austesten! Zuerst muß ich aber testen, ob die betreffenden Module bei meinem WebHoster installiert sind.

    Danke nochmal

Ähnliche Themen

  1. Leichte PHP Frage
    Von Sirc im Forum Serverseitige Programmierung
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 10-04-2005, 18:35
  2. PHP Statistik
    Von LP-Chester im Forum Serverseitige Programmierung
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 07-12-2004, 19:11
  3. php offline
    Von Merlin im Forum Allgemeines
    Antworten: 25
    Letzter Beitrag: 19-01-2004, 00:48
  4. php 4.2.0 lokal auf w2k und apache 2.0.35
    Von antiheld2000 im Forum Serverseitige Programmierung
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 11-05-2002, 02:48
  5. AD Passwörtänderung auf Windows 2000 Server durch PHP 4.1.0 mit LDAP Modul
    Von Luke Skywalker im Forum Serverseitige Programmierung
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 20-02-2002, 10:19

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •