Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: date(U) ???

  1. #1
    Avatar von planet4
    planet4 ist offline Kaiser
    registriert
    06-06-2002
    Ort
    Regensburg
    Beiträge
    1.417

    date(U) ???

    hallo,

    ich habe ein php-script, das ich nicht selbst geschrieben hab, mit folgender Zeile:
    PHP-Code:
    $Stamp date(U); 
    mein php gibt mir den Fehler aus:
    Warning: Use of undefined constant U - assumed 'U' in .....
    was bedeutet das? ich finde im Manual nur, dass "U" angibt, dass das Datum in Sekunden
    genommen werden soll, aber dann könnte man doch auch time() nehmen, oder?
    Wozu verwendet man das "U"?

    danke für Erklärungen
    planet4.

  2. #2
    Avatar von kasimir83
    kasimir83 ist offline Lounge-Member
    registriert
    30-03-2002
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    5.879
    Also einfach U geht nicht. Es wird ein String erwartet.

    siehe hier

    Und genau das wird dir auch gesagt.



    Die Haptik deiner Website ist scheiße.

    Ein Nutzer braucht das Root-Passwort so dringend wie Nitroglyzerin durchgeschüttelt werden muß.

  3. #3
    Avatar von planet4
    planet4 ist offline Kaiser
    registriert
    06-06-2002
    Ort
    Regensburg
    Beiträge
    1.417
    ...könntest du mir mal ein Beispiel für die Benutzung
    von "U" geben, ich kapier das nicht ganz....

    planet4.

  4. #4
    Avatar von kasimir83
    kasimir83 ist offline Lounge-Member
    registriert
    30-03-2002
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    5.879
    Schau dir doch mal den Link an, da steht es alles groß und breit.



    Die Haptik deiner Website ist scheiße.

    Ein Nutzer braucht das Root-Passwort so dringend wie Nitroglyzerin durchgeschüttelt werden muß.

  5. #5
    Avatar von RoyalKnight
    RoyalKnight ist offline Foren-Gott
    registriert
    14-02-2003
    Ort
    Austria
    Beiträge
    3.270
    Nach deinem Beispiel:

    PHP-Code:
    $stamp date("U"); 
    bzw.
    PHP-Code:
    $stamp date('U'); 



    Only two things are infinite, the universe and human stupidity, and I'm not sure about the former.

  6. #6
    Avatar von planet4
    planet4 ist offline Kaiser
    registriert
    06-06-2002
    Ort
    Regensburg
    Beiträge
    1.417
    ja, und sorry, ich hatte vergessen mein Hirn einzuschalten
    jetzt aber, jetzt hab ich's kapiert
    danke!

    planet4.

  7. #7
    Avatar von kasimir83
    kasimir83 ist offline Lounge-Member
    registriert
    30-03-2002
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    5.879



    Die Haptik deiner Website ist scheiße.

    Ein Nutzer braucht das Root-Passwort so dringend wie Nitroglyzerin durchgeschüttelt werden muß.

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •