Ergebnis 1 bis 13 von 13
  1. #1
    Avatar von Toxictype
    Toxictype ist offline Kaiser
    registriert
    30-12-2000
    Beiträge
    1.041

    Question "input type=file" direkt anzeigen

    Hello all,

    wie kann bewirken, dass eine Datei im tag <input type=file name=userfile>,
    also der Wert "userfile" direkt angezeigt wird???
    Ich habe das schon auf einigen Seiten gesehen. Man klickt auf den Button "Durchsuchen" und gibt eine Bild- bzw Fotodatei an.
    Sofort danach erscheint das Bild darunter, daneben oder halt in einem vorgegebenen Feld!

    Toxic

  2. #2
    Avatar von vip
    vip
    vip ist offline Doppel-As
    registriert
    25-10-2002
    Ort
    United Kingdom
    Beiträge
    114

    hihi

    ich würde sagen, das wird mit js realisiert.
    und das bild wird dann einfach mit dem lokalen bildpfad ala c:\pfadzrudatei\bild.jpg eingebunden.
    viele grüsse, sunrise

    Tutorials, Codeschnipsel, ...
    Serverseitige Programmierung

    Geändert von vip am 59-93-5006 um 0800

  3. #3
    Avatar von Toxictype
    Toxictype ist offline Kaiser
    registriert
    30-12-2000
    Beiträge
    1.041
    Mit PHP wäre besser!
    Wegen Datenbanken!!!

    gruss

  4. #4
    Avatar von sanchez
    sanchez ist offline Lounge-Member
    registriert
    16-07-2002
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    3.472
    naja, die datei müßte man erst auf dn server laden und wenn er das gemacht hat, dann könnte man es anzeigen...sonst ginge es nicht, da das Bild ja auf dem Server sein muß...
    Niemals aufgeben...aufgeben gilt nicht

  5. #5
    Avatar von Toxictype
    Toxictype ist offline Kaiser
    registriert
    30-12-2000
    Beiträge
    1.041
    Und was ist mit dem Pfad auf der lokalen Festplatte???
    Damit man erstmal sieht, was man da uploaded!

  6. #6
    Avatar von sanchez
    sanchez ist offline Lounge-Member
    registriert
    16-07-2002
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    3.472
    das kannst du aber nicht serverseitig lösen...da mußt du js nehmen, ich dachte du wolltest es mit php machen...
    Niemals aufgeben...aufgeben gilt nicht

  7. #7
    Avatar von Toxictype
    Toxictype ist offline Kaiser
    registriert
    30-12-2000
    Beiträge
    1.041
    Stimmt, das leuchtet ein!!
    PHP nennt man nicht umsonst "serverseitige Sprache"!

    Welches ist denn Eurer (Deiner) Meinung nach die beste JS-Lösung für mein Problem?

    Gruss & thanx

  8. #8
    Avatar von sanchez
    sanchez ist offline Lounge-Member
    registriert
    16-07-2002
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    3.472
    muß ja irgendwie sowas wie das hier sein:

    userfile.value // ist ja der pfad, wenn ich mich jetzt nicht irre

    und der wird halt angezeigt...

    wolltest du denn jetzt nur bilder anzeigen lassen?
    Niemals aufgeben...aufgeben gilt nicht

  9. #9
    Avatar von rasputin
    rasputin ist offline Lounge-Member
    registriert
    31-10-2001
    Beiträge
    3.102
    ich würde das irgendwie so lösen:
    Code:
    <form method="post" action="/" enctype="multipart/form-data">
    <input type="file" name="bla" size="50" onchange="document.images[0].src=this.value">
    </form>
    <image border="0" src="empty.gif">
    funktioniert allerdings nur im ie.

  10. #10
    Avatar von Toxictype
    Toxictype ist offline Kaiser
    registriert
    30-12-2000
    Beiträge
    1.041
    @ rasputin:

    Yo, vielen Dank! Das ist das, was ich gesucht habe!
    Funzt optimal! Mal sehen, ob ich ein paar weitere "Optionen" einbauen kann!

    Thx folks!

    gruss

  11. #11
    Kalicki2k ist offline Eroberer
    registriert
    21-08-2004
    Beiträge
    66

    AW: hihi

    Zitat Zitat von vip
    ich würde sagen, das wird mit js realisiert.
    und das bild wird dann einfach mit dem lokalen bildpfad ala c:\pfadzrudatei\bild.jpg eingebunden.
    hallo ich hab dazu noch eine frage wie kan ich mir den pfad anzeigen. wie z.B. c:\pfadzrudatei\bild.jpg
    über ein alert fenster.

  12. #12
    Avatar von .holger
    .holger ist offline Lounge-Member
    registriert
    22-04-2001
    Ort
    HB und Zw'ahn
    Beiträge
    5.789

    AW: hihi

    alert(document.images[0].src);

    (bezieht sich jetzt auf raspus Codeschnipsel)

  13. #13
    Kalicki2k ist offline Eroberer
    registriert
    21-08-2004
    Beiträge
    66

    Exclamation AW: "input type=file" direkt anzeigen

    danke .holger, aber ich hab was anderes gemeint dem imput file eine id geben und dann
    alert(document.getElementById('blabla').value);
    habs rausgefunden danke dir noch.

    mfg
    kalicki
    Geändert von Kalicki2k (27-08-2004 um 20:49 Uhr)

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •