Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 15 von 17
  1. #1
    Avatar von vip
    vip
    vip ist offline Doppel-As
    registriert
    25-10-2002
    Ort
    United Kingdom
    Beiträge
    114

    file upload unter register_globals=off

    hallo...

    ihr kennt ja sicher alle nen file upload.

    nunja ich arbeite halt grundsätzlich mit register_globals=off.

    d.h. ich hole POST variablem mit $_POST[var]...

    und ja....

    hier is mal ein file - feld


    <input type="file" name="bild" size="20">

    das müsste ich logischerweise ja mit $_POST[bild] holen. DOCH

    diese variablen sind grundsätzlich leer.
    andere felder wie text und textarea aus dem form werden übergeben. nur file nicht.

    hat jemand ne idee?
    viele grüsse, sunrise

    Tutorials, Codeschnipsel, ...
    Serverseitige Programmierung

    Geändert von vip am 59-93-5006 um 0800

  2. #2
    style-guide! ist offline Lounge-Member
    registriert
    19-09-2001
    Ort
    /nrw/zuhaus
    Beiträge
    2.601

  3. #3
    Avatar von vip
    vip
    vip ist offline Doppel-As
    registriert
    25-10-2002
    Ort
    United Kingdom
    Beiträge
    114

    hmm

    da sind zwar all möglihce beispiele... doch

    irgendwie bekomm ich den upload nicht zusammengebastelt.

    PHP-Code:
    <?php 

    if($_GET[action]=="upload"){

        
    copy($_FILES['userfile']['tmp_name'], "/gallerie");

    }
    else{
    ?>



    <form enctype="multipart/form-data" action="?action=upload" method="post">
    <input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="1000">
    Send this file: <input name="image" type="file">
    <input type="submit" value="Send File">
    </form>

    <?
    }
    ?>
    dann bekomme ich:

    Warning: Unable to open '' for reading: Permission denied in d:\wampp1324\htdocs\sunrock\admin\bildup.php on line 13


    hat da jemand ne idee?? oder kann mir mal einer nen funktionierenden upload für register_globals=off proggen? *bettel*
    viele grüsse, sunrise

    Tutorials, Codeschnipsel, ...
    Serverseitige Programmierung

    Geändert von vip am 59-93-5006 um 0800

  4. #4
    Avatar von dipser
    dipser ist offline Lounge-Member
    registriert
    23-06-2002
    Ort
    Osnabrück
    Beiträge
    673
    Ich beschäftige mich auch gerade mit diesem Thema und habs hinbekommen.

    Code:
    <?php
    
    // Einstellungen
    $maxsize = "40960"; // Maximale Uploadgrösse (40 Kb) 
    $uploddir = "uploadbin/"; // Upload Ordner
    $extensions = array(".jpg", ".gif"); // Erlaubte Erweiterungen
    
    if($_POST['action']=="upload")
    {
        $tmp_name = $HTTP_POST_FILES['bild']['tmp_name']; // Der Originalname 
        $name = $HTTP_POST_FILES['bild']['name']; // Der Originalname 
        $size = $HTTP_POST_FILES['bild']['size']; // Größe der Datei 
        $type = $HTTP_POST_FILES['bild']['type']; // Der MIME Type der Datei 
    
                $ext_tmp = explode(".", $name);
                $ext = ".".$ext_tmp[(count($ext_tmp)-1)];
    
        if(in_array($ext, $extensions))
        { 
            if($size<=$maxsize && $size!=0)
            {
                while(file_exists($uploddir.$newname) || !$newname)
                {
                    $newname = md5(uniqid(rand()));
                }
    
                if(move_uploaded_file($tmp_name, $uploddir.$newname.$ext))
                {
                    echo "Die Datei erfolgreich hochgeladen.<br>"; 
                    echo "Größe: ".$size." Byte<br>"; 
                    echo "Name: ".$name."<br>";
                    echo "MIME-Type: ".$type."<br>";
                    echo "Ansehen: <a href='".$uploddir.$newname.$ext."'>".$uploddir.$newname.$ext."</a>"; 
                }
                else{echo "Fehler: Deitei konnte nicht verschoben werden!";}
            }
            else
            { 
                echo "Ihre Datei ($size) ist über $maxsize Bytes oder gleich 0 KB";  
            } 
        }
        else
        { 
            echo "Falsche Erweiterung: ".$name; 
        } 
    }
    else
    { 
        echo "<form action='".$_SERVER['PHP_SELF']."' enctype=\"multipart/form-data\" method='post'>";
        echo "<input type=\"hidden\" name=\"MAX_FILE_SIZE\" value=\"".$maxsize."\">";
         echo "<input type='hidden' name='action' value='upload'>"; 
        echo "<table>"; 
        echo "<tr>"; 
        echo "<td>Datei</td><td><input type='file' name='bild'></td>"; 
        echo "</tr><tr>"; 
        echo "<td> </td><td><input type='submit' value='Hochladen'></td>"; 
        echo "</tr>"; 
        echo "</form>";
        echo "</table>"; 
    } 
    
    ?>
    Geändert von Spider (29-12-2002 um 23:07 Uhr)

  5. #5
    Avatar von vip
    vip
    vip ist offline Doppel-As
    registriert
    25-10-2002
    Ort
    United Kingdom
    Beiträge
    114

    danke

    das is jut das script schick schick danke
    viele grüsse, sunrise

    Tutorials, Codeschnipsel, ...
    Serverseitige Programmierung

    Geändert von vip am 59-93-5006 um 0800

  6. #6
    Avatar von vip
    vip
    vip ist offline Doppel-As
    registriert
    25-10-2002
    Ort
    United Kingdom
    Beiträge
    114

    hmm

    allderdings würde ihc wirklich gerne bilder mit bis zu 40kb hochladen....

    habe da auch schon die max zahl hochgesetzt, doch die fehlermeldung, dass bild zu gross, bekomme ich trotzdem....

    wie muss ich das angehen?
    viele grüsse, sunrise

    Tutorials, Codeschnipsel, ...
    Serverseitige Programmierung

    Geändert von vip am 59-93-5006 um 0800

  7. #7
    Avatar von dipser
    dipser ist offline Lounge-Member
    registriert
    23-06-2002
    Ort
    Osnabrück
    Beiträge
    673
    Gib mal bei der If-Abfage dann $size<=$maxsize ein, dann müssten auch Dateien mit 40kb erlaubt sein!

    Kennst du dich mit den Grössen aus? Ich hab die Zahl irgendow abgeschrieben, aber woher weiss ich dass 40960bytes=40kb sind?

  8. #8
    Avatar von vip
    vip
    vip ist offline Doppel-As
    registriert
    25-10-2002
    Ort
    United Kingdom
    Beiträge
    114

    hmm

    ich habe mal ein wenig doktor gespielt:

    1. - die angabe für max ist richtig. das sind 40kb.
    2. erkennt er bilder mit z.b. 5.3 kb oder höher als 0kb.

    dann habe ich ma

    if($size<$maxsize && $size!=0)

    in

    if($size<$maxsize)

    geändert, dann kommt die meldun "fehler".
    Geändert von vip (29-12-2002 um 22:16 Uhr)
    viele grüsse, sunrise

    Tutorials, Codeschnipsel, ...
    Serverseitige Programmierung

    Geändert von vip am 59-93-5006 um 0800

  9. #9
    Avatar von dipser
    dipser ist offline Lounge-Member
    registriert
    23-06-2002
    Ort
    Osnabrück
    Beiträge
    673
    if($size<=$maxsize && $size!=0){

    Es scheint als ob du keine Datei angegeben hast! Weil die Meldung "Fehler" ist.

  10. #10
    Avatar von vip
    vip
    vip ist offline Doppel-As
    registriert
    25-10-2002
    Ort
    United Kingdom
    Beiträge
    114

    hihi

    das is ja grade der punkt der verwunderlich ist..


    ich habe bei der fehler anzeige, wo dann die meldung kommt:

    grösser als 5.5 kb oder 0

    noch mit eingebaut, dass er anzeigt, welcher dateityp, name und grösse.

    dann wird ausgegeben:

    Größe: 0 Byte
    Name: p108_bdrk_b.gif
    MIME-Type: image/gif
    Ihre Datei ist über 5,5 KB oder gleich 0
    also hat er ja name, typ udn alles - blos die grösse erkennt er als 0. doch die tatsächliche grösse ist: 13.1 KB (13,427 Bytes)

    also irgendwas is da faul
    viele grüsse, sunrise

    Tutorials, Codeschnipsel, ...
    Serverseitige Programmierung

    Geändert von vip am 59-93-5006 um 0800

  11. #11
    Avatar von dipser
    dipser ist offline Lounge-Member
    registriert
    23-06-2002
    Ort
    Osnabrück
    Beiträge
    673
    Hab ich auch gerade gemerkt...

    (oben habe ich quelltext noch ein wenig geändert)

  12. #12
    Avatar von vip
    vip
    vip ist offline Doppel-As
    registriert
    25-10-2002
    Ort
    United Kingdom
    Beiträge
    114

    hmm?

    die fehlermeldung, die hat sich geändert...

    und is nich ganz richtig.

    es sind nicht 40960 KB - das ist die Byte angabe.

    aber ansonsten funzt es trotzdem nicht.
    viele grüsse, sunrise

    Tutorials, Codeschnipsel, ...
    Serverseitige Programmierung

    Geändert von vip am 59-93-5006 um 0800

  13. #13
    Avatar von dipser
    dipser ist offline Lounge-Member
    registriert
    23-06-2002
    Ort
    Osnabrück
    Beiträge
    673
    Komm machs mal passend (look@sig)

    Sorry ich kriegs nicht hin...

  14. #14
    Avatar von vip
    vip
    vip ist offline Doppel-As
    registriert
    25-10-2002
    Ort
    United Kingdom
    Beiträge
    114

    hehe

    look @ sig? signatur? was is damit ? oder meinst dat eben veränderte avatar? *g*

    na ich such mir das ma durch.. doch ehrlihc gesagt versteh iks nich, wie er alles erkennt, nur die size auf 0 setzt.... hmm.... *grübel*

    wenn ichs hab, sag ich bescheid.
    viele grüsse, sunrise

    Tutorials, Codeschnipsel, ...
    Serverseitige Programmierung

    Geändert von vip am 59-93-5006 um 0800

  15. #15
    Avatar von dipser
    dipser ist offline Lounge-Member
    registriert
    23-06-2002
    Ort
    Osnabrück
    Beiträge
    673
    Wie dumm ich doch bin! Schau mal das Formular an...

    Ich hab da MAX_FILE_SIZE auf 1000 <- ich dachte das ist kb es scheint aber so als ob es bytes sind! Dann wird natürlich 0 zurückgeliefert.

    Also ich änders oben!

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •