Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Infobox

  1. #1
    ABNetworks.DE ist offline Routinier
    registriert
    13-01-2003
    Beiträge
    338

    Infobox

    Hi.

    Ich habe mal ein "Infoboxen"-Skript geschrieben. Da ich aber nur den IE habe und mich nicht traue, andere Browser zu installieren, wollte ich einmal wissen, ob und wie das Skript auf anderen Browsern funktioniert bzw. nicht funktioniert.

    Hier der Link: http://www.abnetworks.de/javascript/..._beispiel.html

  2. #2
    Avatar von rasputin
    rasputin ist offline Lounge-Member
    registriert
    31-10-2001
    Beiträge
    3.102
    die box sieht hübsch aus, allerdings nur im ie, da du document.all benutzt. versuche es mal mit document.getElementById().

    ps. andere browser fressen dich nicht auf!

  3. #3
    Avatar von .holger
    .holger ist offline Lounge-Member
    registriert
    22-04-2001
    Ort
    HB und Zw'ahn
    Beiträge
    5.789
    Opera 7beta (identify as Opera) geht. Also der zeigt bei onmouseover ne Box mit Überschrift etc.
    Mozilla 1.2.1 zeigt die Box nicht.

    mach es echt wie rasputin sagte (mit getElementById() )

  4. #4
    Avatar von womstar
    womstar ist offline Lounge-Member
    registriert
    22-07-2002
    Ort
    latente matrix
    Beiträge
    5.913
    am besten du machst noch en browser abfrage....

    if (document.layers){
    document.layers["idName"].document.open()
    document.layers["idName"].document.write("........")
    document.layers["idName"].document.close()
    }
    else if (document.all)
    {
    document.all["idName"].innerHTML = ....
    }
    else if (document.getElementById)
    {
    document.getElementById("idName").innerHTML = ......
    }


    dann kannst du sicher sein das es in vielen browsern läuft!

  5. #5
    Avatar von flexi
    flexi ist offline Lounge-Member
    registriert
    28-01-2002
    Ort
    Rostock an der schönen Ostsee
    Beiträge
    1.022
    außerdem solltest du in die y-position noch ein document.scrollTop und in die x-position ein document.scrollLeft mit einbaun - ansonsten wird die box an der falschen stelle dargestellt, wenn gescrollt wurde (mach ma das fenster ganz klein, scroll ein bisschen und gucks dir an)
    <META NAME="GENERATOR" CONTENT="Notepad">

  6. #6
    Avatar von flexi
    flexi ist offline Lounge-Member
    registriert
    28-01-2002
    Ort
    Rostock an der schönen Ostsee
    Beiträge
    1.022
    wollt mir ma gerade deinen code angucken und was musst ich erblicken? watn durcheinander, ich hab mal etwas aufgeräumt und auch gleich DOM-Standard und die scroll-weite mit eingebastelt
    Code:
    function showIt(head,text)
    {
    	var hln = document.getElementById("Headline");
    	var txt = document.getElementById("Texter");
    	var alt = document.getElementById("Alter");
    	scrollx=document.scrollLeft;
    	scrolly=document.scrollTop;
    
    	hln.style.fontSize=schrift_groeße_ueberschrift;
    	txt.style.fontSize=schrift_groeße_text;
    	hln.style.fontFamily=schriftart_in_der_ueberschrift;
    	txt.style.fontFamily=schriftart_im_text;
    	hln.style.backgroundColor=hintergrundfarbe_ueberschrift;
    	txt.style.backgroundColor=hintergrundfarbe_text;
    	hln.style.color=textfarbe_ueberschrift;
    	txt.style.color=textfarbe_text;
    	alt.style.borderColor=randfarbe;
    	hln.style.borderBottomColor=randfarbe;
    	alt.style.left=window.event.clientX+pixel_rechts_links+scrollx;
    	alt.style.top=window.event.clientY+pixel_oben_unten+scrolly;
    	hln.innerHTML=head;
    	txt.innerHTML=text;
    }
    aber Achtung: document.scrollLeft/Top ist wieder mal IE-spezifisch für Netscape siehts ma wieder anders aus
    weiß einer wie das in Opera aussehn muss?
    <META NAME="GENERATOR" CONTENT="Notepad">

  7. #7
    Avatar von womstar
    womstar ist offline Lounge-Member
    registriert
    22-07-2002
    Ort
    latente matrix
    Beiträge
    5.913
    glaub pageXOffset pageYOffset müsst ab ns4 gehn was opara da mit macht weis ich auch nicht.....in den meisten büchern wird opera wech gelassen.

  8. #8
    Avatar von flexi
    flexi ist offline Lounge-Member
    registriert
    28-01-2002
    Ort
    Rostock an der schönen Ostsee
    Beiträge
    1.022
    jaja hab mir das schon angeguckt gehabt, für die crossbrowserkompatibilität (scheiß wort *lol*) müsst man dann nur die obersten 5 zeilen der funktion erweitern [if(IE).... if(Netscape)...]
    <META NAME="GENERATOR" CONTENT="Notepad">

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •