Ergebnis 1 bis 7 von 7
  1. #1
    royal_flash ist offline Grünschnabel
    registriert
    04-06-2002
    Beiträge
    9

    layer dynamsich mit inhalt füllen ohne iframe?

    hallo,
    ich hätte da eine frage ....
    ist es möglich in einen layer inhalte zu laden oder einem layer inhalte zu übergeben ohne iframes zu verwenden?
    ich will praktisch mit einem meneu einen layer ansprechen und mit inhalt versorgen....

    besten dank royal
    Geändert von royal_flash (11-06-2002 um 00:03 Uhr)

  2. #2
    royal_flash ist offline Grünschnabel
    registriert
    04-06-2002
    Beiträge
    9
    mhhhh,
    hab jetzt den hint bekommen das es bei [div] wohl nicht so ohne weiters klappt.... ansatz war das man per xml und text-nodes da was erreichen könnte???
    ...jemand ne idee?

    danke royal

  3. #3
    Avatar von flexi
    flexi ist offline Lounge-Member
    registriert
    28-01-2002
    Ort
    Rostock an der schönen Ostsee
    Beiträge
    1.022
    was willste denn übergeben? bloßen text (/bzw. html) dann gib mal den divs ids
    <div id="div1">blablablabla</div>
    <div id="div2">blablablabla</div>

    jetzt kannst du per js mit:

    document.getElementById("div1").innerHTML="neuer text in layer 1";
    document.getElementById("div2").innerHTML="neuer text in layer 2";

    den Text drin verändern
    ____
    so funst es zumindest mitm IE ab5.0, Netscape ab6.0
    <META NAME="GENERATOR" CONTENT="Notepad">

  4. #4
    royal_flash ist offline Grünschnabel
    registriert
    04-06-2002
    Beiträge
    9
    cool danke!
    geht das auch mit html dokumenten?
    also statt neuen text nen ganze html seite reinladen?

    danke royal

  5. #5
    Avatar von flexi
    flexi ist offline Lounge-Member
    registriert
    28-01-2002
    Ort
    Rostock an der schönen Ostsee
    Beiträge
    1.022
    uiuiui das ist zwar nicht unmöglich, aber entweder serverseitig oder nur mitm IE von Microsoft
    guck dir dazu mal
    http://www.dynamicdrive.com/dynamici...docsindocs.htm
    an
    mit <object type="text/x-scriptlet" width=100% height="250" data="data.htm">
    </object> kannst du das ab IE4.0 mit einbinden
    <META NAME="GENERATOR" CONTENT="Notepad">

  6. #6
    Avatar von flexi
    flexi ist offline Lounge-Member
    registriert
    28-01-2002
    Ort
    Rostock an der schönen Ostsee
    Beiträge
    1.022
    ne andere möglichkeit wäre noch n <iframe> - funst aba auch nur mit IE
    <META NAME="GENERATOR" CONTENT="Notepad">

  7. #7
    royal_flash ist offline Grünschnabel
    registriert
    04-06-2002
    Beiträge
    9
    hey vielen dank!

    royal

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •