Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 15 von 20
  1. #1
    riotx ist offline Grünschnabel
    registriert
    25-12-2001
    Ort
    Munich
    Beiträge
    9

    Question Broswererkennung und Weiterleitung!

    Hi Leute!
    Ich bin grad dabei ne Page zu basteln aber irgendwie bekomm ich die Browserkennung und damit verbundene Weiterleitung nicht hin!
    kann mir jemand evtl. n scirpt posten, in denen alle browserversionen aufgeführt sind (ok, es wäre ideal wenn es alle wären aber muss nich sein) und wo man halt ne weiterleitung angeben kann.
    Wäre echt nett! Danke im voraus

    mfG
    rIoTx

  2. #2
    Avatar von sk8graz
    sk8graz ist offline Routinier
    registriert
    06-08-2001
    Ort
    /etc/skaterfuzzi
    Beiträge
    360
    quelle: http://jswelt.de

    Code:
    <script LANGUAGE="JavaScript">
    <!-- 
    var ver = navigator.appVersion;
    if (ver.indexOf("MSIE") != -1)
     {
       // window.location.href="ihre IE HTML Seite"
    }else
       // window.location.href="ihre NS HTML Seite"
    //-->
    </script>
    
    
    bitte entfernen sie die beiden  //  vor window.location
    so müsste es gehen!
    mfg, tom

    PHP

    Bitte entschuldigen Sie Rechtschreibfehler, ich bin sehr oft in Eile

  3. #3
    riotx ist offline Grünschnabel
    registriert
    25-12-2001
    Ort
    Munich
    Beiträge
    9

    Exclamation ich meinte anders

    danke für dein reply
    ich meinte aber das je nach BROWSERversion weitergeleitet wird.
    ich mein so sieht derzeit meine version (is von webaid) aus:
    ich mein alle versionen sind aufgeführt bis auf ns6 und ich schaffs nich das er zwischen NS 4 und NS 6 unterscheidet.
    was könnt ich da machen?
    also unten is das originalscirpt, meine modifizierten bringen nix weil sie eh nich gehn

    <SCRIPT language="JavaScript">
    <!--
    //Dieses Skript stammt von Michael Mailer´s JavaScripts
    //URL: http://www.webaid.de/js -- eMail: mm@webaid.de
    //Bitte entfernen Sie diesen Vermerk nicht !

    bName = navigator.appName;
    bVer = parseInt(navigator.appVersion);
    if (bName == "Netscape" && "bVer >= 4") version = "n4";
    else if (bName == "Netscape" && "bVer == 3") version = "n3";
    else if (bName == "Netscape" && "bVer == 2") version = "n2";
    else if (bName == "Microsoft Internet Explorer" && "bVer >= 5") version = "e5";
    else if (bName == "Microsoft Internet Explorer" && "bVer == 4") version = "e4";
    else if (bName == "Microsoft Internet Explorer" && "bVer == 3") version = "e3";

    if (version == "n2") {
    //location.href="n2.htm";
    document.write('Sie verwenden Netscape Version 2');
    }

    if (version == "n3") {
    //location.href="n3.htm";
    document.write('Sie verwenden Netscape Version 3.x.');
    }

    if (version == "n4") {
    //location.href="http://www.lol.de";
    document.write('Sie verwenden Netscape Version 4.x.');
    }

    if (version == "e3") {
    //location.href="e3.htm";
    document.write('Sie verwenden Microsoft Internet Explorer 3.0');
    }

    if (version == "e4") {
    //location.href="e4.htm";
    document.write('Sie verwenden Microsoft Internet Explorer 4.0');
    }

    if (version == "e5") {
    //location.href="e5.htm";
    document.write('Sie verwenden Microsoft Internet Explorer 5.0 oder höher');
    }
    //-->
    </SCRIPT>

  4. #4
    signal Guest
    uns was ist wenn einer mit opera zugreifft oder so?

  5. #5
    riotx ist offline Grünschnabel
    registriert
    25-12-2001
    Ort
    Munich
    Beiträge
    9
    tjo, des wär auch gut wenn des script des erkennen würde
    nur ich weis halt nich wie des geht
    ich nix knowledge von js

  6. #6
    style-guide! ist offline Lounge-Member
    registriert
    19-09-2001
    Ort
    /nrw/zuhaus
    Beiträge
    2.601
    Opera kannst du fast als IE 5 durchgehen lassen. Solltest Dir vielleicht auch mal überlegen, ob eine Erkennung via PHP Serverseitig nicht besser wäre, onst musst du auch noch abfangen, sofern jemand JavaScript deaktiviert hat .

    Kleiner Tip: Mach doch einfach mal ne Page, wo du dir direkt den String des Browsers ausgeben lässt via ALERT.

  7. #7
    riotx ist offline Grünschnabel
    registriert
    25-12-2001
    Ort
    Munich
    Beiträge
    9

    ich bin nub

    ich bin relativ nub was befehle etc angeht.
    also wenns geht einfach nur script posten =)

    MfG
    riotx

  8. #8
    signal Guest
    fauler bär du :>

  9. #9
    riotx ist offline Grünschnabel
    registriert
    25-12-2001
    Ort
    Munich
    Beiträge
    9

    Question höö!

    ich bin höchstens n bisschen bequem =)
    und ein nub
    also habt mitleid und gebt mir mein script *quengel*

    greetz
    rio

  10. #10
    style-guide! ist offline Lounge-Member
    registriert
    19-09-2001
    Ort
    /nrw/zuhaus
    Beiträge
    2.601

    Talking

    Einen anfang, aber nicht mehr

    PHP-Code:
    <?
    echo $HTTP_USER_AGENT;
    ?>
    Damit kannst du Dir ausgeben lassen (via php), wie der jeweilige Browser sich meldet.

    PHP-Code:
    <?
    if((stristr($HTTP_USER_AGENT,"MSIE")== true )){
       
    header(location:"MSIE Location)";
    }
    ?>
    Damit leistest du alle browser, deren Erkennungsstring MSIE in sich trägt, auf die MSIE Location (einfach die komplette adresse der webseite ergänzen.
    Das ganze kannst du dann mit den anderen Erkennungsmerkmalen der Browser machen. Damit solltest du das in ca. 30 Minuten hingebogen kriegen

  11. #11
    Avatar von mo
    mo
    mo ist offline Administrator
    registriert
    09-06-2000
    Ort
    /dev/null
    Beiträge
    5.409
    hallo,
    den browser.name abzufragen ist eh quatsch. das ist ein string, den du locker manipulieren kannst. oder meine firewall lässt den gar nicht erst durch.
    frage am besten die browsereigenschaften ab.
    document.images, document.layers, document.all, getelemenybyid usw.. das ist wenigstens einigermassen zuverlässig. abgesehen davon solltest du eh deine pages so designen, dass eine version für alle browser reicht. ansonsten wirds bei grossen projekten chaotisch.
    bye,
    mo
    bye,
    mo

  12. #12
    riotx ist offline Grünschnabel
    registriert
    25-12-2001
    Ort
    Munich
    Beiträge
    9

    wieso gibts nS?

    welcher schwachmat hat eigentlich Netscape erfunden, oder besser warum? um webmaster den letzten nerv zu töten? IE und opera reicht aus ..
    und ich hab noch immer kein funzendes script =(
    mfg
    rio

  13. #13
    signal Guest
    is schon so, seiten sollten immer für jeden browser gehen, ausser natürlich text brauser ala lynx oder so *g*

  14. #14
    riotx ist offline Grünschnabel
    registriert
    25-12-2001
    Ort
    Munich
    Beiträge
    9

    @ style-guide!

    hey style , coole idee nur ich bastel und bastel und bastel und es funzt nicht =( *verzweifel* *dem Monitor ne faust geb* kannst du mir ne alternative machen oder mir evtl. des script machen? Es is doch weihnachtszeit *grinz*

    - r i o -

  15. #15
    signal Guest

    PHP-Code:
    <?
    if((stristr($HTTP_USER_AGENT,"MSIE")== true )){ // wenn inner variabel $HTTP_USER_AGENT.. MSIE drinn ist, dann
       
    header(location:"MSIE Location)"// geh auf MSIE Location
    }
    ?>
    zur erklärung..

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •