Ergebnis 1 bis 4 von 4
  1. #1
    holgerott ist offline Grünschnabel
    registriert
    21-10-2001
    Beiträge
    6

    onmousover in Imagemaps

    Hallo,
    entweder ich bin zu dumm, oder schon betriebsblind. Habe trotz Such-Funktion nichts passendes oder für mich als Laien verständliches gefunden.
    Ich suche eine Möglichkeit, wie ich in Bildern miitels mousover ein Bildwechsel in einem Teil vom Gesambild vornehmen kann. Kann mir jemand helfen und mir dies bitte für einen Laien verständlich erklären?
    Vielen Dank im vorraus
    Holger

  2. #2
    Avatar von Manitou
    Manitou ist offline Lounge-Member
    registriert
    01-06-2001
    Ort
    Winsen/Aller
    Beiträge
    3.206
    Wenn Du einen Bildwechsel in einem Teil des Gesamtbildes vornehmen willst, dann geht das nicht in Imagemaps, da die ja nur durch Koordinaten definierte Bereiche eines Bildes als Links kennzeichnen.
    Folglich mußt Du deine Bilder zerschnipseln in Einzelstückchen, die Du dann mit mouseover austauschen kannst.
    Beispielsweise so:
    <script type="text/javascript">

    Off1 = new Image();
    Off1.src = "images/Bild1.jpg";
    On1 = new Image();
    On1.src = "images/Bild2.jpg";
    ........

    function ChangeImage(Indexnr,Image)
    {
    window.document.images[Indexnr].src = Image.src;
    }
    </script>


    In dein Table oder wo auch immer baust du dann den Link ein:

    <A href="test.html" onmouseover="ChangeImage(1,On1);" onmouseout="ChangeImage(1,Off1);">
    <IMG SRC = "images/Bild1.jpg" WIDTH = "159" HEIGHT = "46" border="0" alt="Meine Wechselbilder"></a>


    Ich hoffe, das ist in etwa das was Du meinst.

    Gruß

    Manitou

  3. #3
    holgerott ist offline Grünschnabel
    registriert
    21-10-2001
    Beiträge
    6
    Danke Dir Manitou, hast mir sehr geholfen. Habe es gleich ausprobiert, funktioniert einwandfrei!

  4. #4
    Klark ist offline Doppel-As
    registriert
    16-12-2000
    Beiträge
    138

    auch mouseover nur etwas anderster un geht net

    Code:
    function imgover(imgname){
    imgname.src = "images/"+imgname+"1.gif";
    }
    function imgout(imgname){
    imgname.src = "images/"+imgname+"0.gif";
    }
    Jo so steht das bei mir drin nur schreibt er dann als Bild adresse iamges/[object]1.gif.
    Was is den bei mir falsch. (ja es ist mein erster versuch mit Javascript)

    /Edit
    Deutschesprach schwere Sprache
    Geändert von Klark (19-11-2001 um 10:05 Uhr)

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •