Seite 2 von 2 ErsteErste 12
Ergebnis 16 bis 29 von 29
  1. #16
    Avatar von kkapsner
    kkapsner ist offline Super Moderator
    registriert
    28-03-2008
    Beiträge
    17.545

    AW: Thema elementFromPoint()

    Das mit dem onscroll war auch nur, damit man das sofort sieht. Dein jetziger Ansatz ist ja, im Grunde genommen, das Gleiche.

    Zitat Zitat von mikdoe Beitrag anzeigen
    Mein Fehler lag darin, dem Elternelement per CSS eine feste Breite gegeben zu haben. Dann funktioniert das hier nicht.
    Ich hab' das gerade ausprobiert und bei funktioniert das ohne Änderung des JS-Codes...

    PS: deine parseInt()s sind überflüssig, da sowohl .offsetWidth als auch .offsetLeft (worauf .offset() meines Wissens nach beruht) Integers zurückliefern.

  2. #17
    Avatar von mikdoe
    mikdoe ist offline Administrator
    registriert
    01-05-2010
    Beiträge
    7.491

    AW: Thema elementFromPoint()

    Der ganz neue Code im Gerippe aus dem Code in #7 ergab bei mir immer eine Breite von 4000 für das Elternelement. Egal, ob ich X oder Y abgefragt hatte.

  3. #18
    Avatar von kkapsner
    kkapsner ist offline Super Moderator
    registriert
    28-03-2008
    Beiträge
    17.545

    AW: Thema elementFromPoint()

    Bei .x hätte eigentlich die richtige Breite kommen müssen...

    ... bei dem letzten Code kann man dem #scroller aber eine Breite geben und es passt.

  4. #19
    Avatar von mikdoe
    mikdoe ist offline Administrator
    registriert
    01-05-2010
    Beiträge
    7.491

    AW: Thema elementFromPoint()

    Ja, ich weiß jetzt auch nicht mehr ganz genau, warum es so war, hab den Versuchscode gelöscht. Bin mit dem Code aus #15 jetzt sehr zufrieden und ein bisschen stolz, dass ich meine Idee doch noch ganz allein umsetzen konnte. Solche Sachen gehen mir nicht so leicht von der Hand.

  5. #20
    Avatar von s4ty
    s4ty ist offline Tripel-As
    registriert
    05-10-2012
    Beiträge
    171

    AW: Thema elementFromPoint()

    Ok, scheint ja fertig zu sein. Hatte am Wochenende keine Zeit.

  6. #21
    Avatar von mikdoe
    mikdoe ist offline Administrator
    registriert
    01-05-2010
    Beiträge
    7.491

    AW: Thema elementFromPoint()

    Zitat Zitat von s4ty Beitrag anzeigen
    Ok, scheint ja fertig zu sein. Hatte am Wochenende keine Zeit.
    Ja, ich denke es ist fertig. Zeig deine Lösung ruhig trotzdem, wenn du Lust hast.

  7. #22
    Avatar von mikdoe
    mikdoe ist offline Administrator
    registriert
    01-05-2010
    Beiträge
    7.491

    AW: Thema elementFromPoint()

    Eine Frage noch: Darf ich davon ausgehen, dass jQuery('.'+klasse).each() in allen Browsern die Elemente in Reihenfolge von links nach rechts liefert? Oder sollte ich das sicherheitshalber durch eine for() Schleife ersetzen die durch die Collection iteriert?

  8. #23
    Avatar von kkapsner
    kkapsner ist offline Super Moderator
    registriert
    28-03-2008
    Beiträge
    17.545

    AW: Thema elementFromPoint()

    .each() sollte die gleiche Reihenfolge haben. Wenn du sicher gehen willst, kannst du natürlich auch noch den rechten Rand prüfen (so wie ich es oben gemacht hab').

    PS: von welcher Collection redest du genau?

  9. #24
    Avatar von mikdoe
    mikdoe ist offline Administrator
    registriert
    01-05-2010
    Beiträge
    7.491

    AW: Thema elementFromPoint()

    Zitat Zitat von kkapsner Beitrag anzeigen
    Wenn du sicher gehen willst, kannst du natürlich auch noch den rechten Rand prüfen (so wie ich es oben gemacht hab').
    Dann müsste ich alle durch iterieren. Im Moment breche ich beim Treffer ab. Müsste dann schneller sein.

    Zitat Zitat von kkapsner Beitrag anzeigen
    PS: von welcher Collection redest du genau?
    Ich dachte, dass jQuery('.'+klasse) intern eine Collection ist, so wie var array = document.getElementsByName()
    Oder nennt man das nicht Collection?

  10. #25
    Avatar von kkapsner
    kkapsner ist offline Super Moderator
    registriert
    28-03-2008
    Beiträge
    17.545

    AW: Thema elementFromPoint()

    Zitat Zitat von mikdoe Beitrag anzeigen
    Dann müsste ich alle durch iterieren. Im Moment breche ich beim Treffer ab. Müsste dann schneller sein.
    Nö, musst du nicht. Du kannst ja trotzdem beim ersten Treffer abbrechen.


    Zitat Zitat von mikdoe Beitrag anzeigen
    Ich dachte, dass jQuery('.'+klasse) intern eine Collection ist, so wie var array = document.getElementsByName()
    Oder nennt man das nicht Collection?
    Das ist ein ganz normaler Array - also nicht live.

  11. #26
    Avatar von mikdoe
    mikdoe ist offline Administrator
    registriert
    01-05-2010
    Beiträge
    7.491

    AW: Thema elementFromPoint()

    Zitat Zitat von kkapsner Beitrag anzeigen
    Nö, musst du nicht. Du kannst ja trotzdem beim ersten Treffer abbrechen.
    Aber wenn die Reihenfolge nicht gegeben wäre woher wüsste ich denn, wann ich abbrechen darf?

    Zitat Zitat von kkapsner Beitrag anzeigen
    Das ist ein ganz normaler Array - also nicht live.
    Achso, das ist der Unterschied? Eine Collection nennt man dann so, wenn der Inhalt des Arrays live ist?

  12. #27
    Avatar von kkapsner
    kkapsner ist offline Super Moderator
    registriert
    28-03-2008
    Beiträge
    17.545

    AW: Thema elementFromPoint()

    Wenn ein Element mit der linken Kante links von der Mitte und mit der rechten Kante rechts von der Mitte ist, weißt du, dass es sich in der Mitte befindet.

    Zitat Zitat von mikdoe Beitrag anzeigen
    Achso, das ist der Unterschied? Eine Collection nennt man dann so, wenn der Inhalt des Arrays live ist?
    Nein. HTMLCollection ist ein eigener Datentyp im Browser. Wird von den ganzen getElements...-Funktionen zurückgegeben.

  13. #28
    Avatar von mikdoe
    mikdoe ist offline Administrator
    registriert
    01-05-2010
    Beiträge
    7.491

    AW: Thema elementFromPoint()

    Alles klar. Danke dir

  14. #29
    Avatar von kkapsner
    kkapsner ist offline Super Moderator
    registriert
    28-03-2008
    Beiträge
    17.545

    AW: Thema elementFromPoint()

    Bitte - gern geschehen.

Seite 2 von 2 ErsteErste 12

Ähnliche Themen

  1. Thema: Sitzplan
    Von görl im Forum JavaScript
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 14-10-2011, 19:57
  2. Das Wahl-Thema
    Von Harry Hunt im Forum Smalltalk
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 22-09-2005, 16:00
  3. Zum Thema...
    Von style-guide! im Forum Internet & Recht
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 05-08-2004, 11:06
  4. thema sound
    Von Goldfisch im Forum Internet & Recht
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 11-05-2003, 11:48

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •