Seite 2 von 2 ErsteErste 12
Ergebnis 16 bis 22 von 22
  1. #16
    jakestyler ist offline Jungspund
    registriert
    07-10-2012
    Beiträge
    20

    AW: Bei falscher Eingabe Formular schütteln

    Hmmm... ich glaube ich bin da zu dumm dazu...
    Ich bekomm das in PHP nciht hin...

  2. #17
    jakestyler ist offline Jungspund
    registriert
    07-10-2012
    Beiträge
    20

    AW: Bei falscher Eingabe Formular schütteln

    Kannst du mir denn erklären, was ich jetzt verändern muss am PHP Code?

    Das ist der Code:

    PHP-Code:
    <?php 

    $passwort 
    $_POST['password']; 


    if(
    $passwort == "passwortmüsstihrnichtwissen") { 
        
    header ('Location:http://www.deinemudda.org/derlinkistegal'); 
         

         
        }else { 
            
    header ('Location:http://www.deinemudda.org/index.php?login=false'); 
             



    ?>

  3. #18
    Avatar von scrypter
    scrypter ist offline Haudegen
    registriert
    25-06-2011
    Beiträge
    706

    AW: Bei falscher Eingabe Formular schütteln

    Du hast bislang zwei php-Seiten, richtig? die Formular-Seite soll sich aber selbst aufrufen

    dann sollte es eine Variable geben, z.B. $errorClass, die erstmal einen leeren string beinhaltet und erst beim login-Fehler auch den string errorClass bekommt, wie vorhin schon beschrieben, macht alles das php

    das HTML zur Ausgabe enthält dann die php-Variable, etwa so
    Code:
    <form action="gleiche URL" id="got_code" method="post">
        <input type="text" name="password" id="eingabe" class="<?php echo $errorClass; ?>" value="Betacode" onblur="if(this.value=='') this.value='Betacode';" onfocus="if(this.value=='Betacode') this.value='';" />
        <button type="submit" id="buttons">&#.8702;</button>
    </form>
    im browser kommt dann normal eben ein leeres class="" an, weil die Variable ja leer ist, erst ab dem zweiten Aufruf nach login-Fehler erscheint dort class="errorClass"

    einigermaßen verständlich?

    PHP-Code:
    $errorClass '';

    if (isset(
    $_POST['password']) && $_POST['password'] == 'derRichtigeWert') {
        
    // hier ggf. $_GET['login'] auch noch prüfen
        // hier alles was nach erfolgreichem login passieren soll
    }
    else {
        
    $errorClass 'errorClass';
        
    // hier das komplette HTML mit login-Formular s.o.

    zusätzlich kannst Du wenn Du willst immer noch bei erfolgreichem login den header ändern und ?login=true mitsenden, was Du außer dem password auch noch prüfen kannst
    PHP-Code:
    if (isset($_GET['login']) && $_GET['login'] == true) { .. usw
    fatal error: EBKAC (error between keybord and chair)

  4. #19
    jakestyler ist offline Jungspund
    registriert
    07-10-2012
    Beiträge
    20

    AW: Bei falscher Eingabe Formular schütteln

    PHP-Code:
    <?php
    $errorClass 
    ''

    if (isset(
    $_POST['password']) && $_POST['password'] == 'Passwortkommthierrein') { 
        
    header ('Location:blabla');


    else { 
        
    $errorClass 'errorClass'
        
    // hier das komplette HTML mit login-Formular s.o. 
        
    <form action="script.php" id="got_code" method="post">
        <
    input type="text" name="password" id="eingabe" class="<?php echo $errorClass; ?>" value="Betacode" onBlur="if(this.value=='') this.value='Betacode';" onFocus="if(this.value=='Betacode') this.value='';" />
        <
    button type="submit" id="buttons">&#8702;  </button>
        
    <p>&nbsp;</p>
    </
    form>
    }  

    ?>
    Bekomme nen Syntaxerror raus... Was hab ich flasch gemacht? :O (Sorry, dass ich so blöd nachfrage aber ich habe des halt nicht drauf)

  5. #20
    Avatar von scrypter
    scrypter ist offline Haudegen
    registriert
    25-06-2011
    Beiträge
    706

    AW: Bei falscher Eingabe Formular schütteln

    sorry, lag an meinem code-snippet..
    Testlink
    PHP-Code:
    <?php
    $script 
    'http://'.$_SERVER['SERVER_NAME'].$_SERVER['SCRIPT_NAME'];
    $errorClass '';
    $logonOK '';

    if (isset(
    $_POST['password']) && $_POST['password'] == 'derRichtigeWert') {
        
    $errorClass '';
        
    $logonOK '<div>Sie haben sich erfolgreich angemeldet.</div>';
    }
    else if (isset(
    $_POST['password']) && $_POST['password']!= 'derRichtigeWert') {
        
    $errorClass 'errorClass';
        
    $logonOK '<div style="color:red;"><b>Sie konnten nicht angemeldet werden.</b></div>';
    }
    else {
        
    $errorClass '';
        
    $logonOK '<div>Bitte melden Sie sich an.</div>';
    }
    ?>

    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
        <title>shakin' form</title>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
        <meta http-equiv="Content-Language" content="de">
        <meta http-equiv="Content-Style-Type" content="text/css">
        <meta http-equiv="imagetoolbar" content="false">
        <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=8, IE=9, IE=edge">
        <style type="text/css">
            .errorClass {background: lightpink;}
            body {margin: 0; padding: 0; font: 9pt Verdana, sans-serif;}
            form {margin: 25px 0 0 25px;}
        </style>
        <script type="text/javascript" src="http://code.jquery.com/jquery-latest.pack.js"></script>
        <script type="text/javascript">
            $(document).ready(function() {
                if ($("#eingabe").hasClass('errorClass')) {
                    $('#got_code').animate({ marginLeft: "-20" }, 100)
                    .animate({ marginLeft: "+10" }, 35)
                    .animate({ marginLeft: "-5" }, 35)
                    .animate({ marginLeft: "25" }, 35, function() {
                        $('#eingabe').focus();
                    });
                }
            });
        </script>
    </head>
    <body>
        <?php echo $logonOK?>
        <form action="<?php echo $script?>" id="got_code" method="post">
            <input type="text" name="password" id="eingabe" class="<?php echo $errorClass?>" value="*****" onblur="this.value=(this.value=='')?'*****':this.value" onfocus="this.value=(this.value=='*****')?'':this.value">
            <button type="submit" id="button">senden</button>
        </form>
    </body>
    </html>
    fatal error: EBKAC (error between keybord and chair)

  6. #21
    ein schlauer ist offline Lounge-Member
    registriert
    18-08-2004
    Beiträge
    14.671

    AW: Bei falscher Eingabe Formular schütteln

    Es gibt .defaultValue, damit umgeht man das Arbeiten mit einem festen Wert

    HTML-Code:
    <input 
    name="password" 
    onblur="if(!this.value) this.value= this.defaultValue" 
    onfocus="if(this.value == this.defaultValue) this.value=''">

  7. #22
    Avatar von kkapsner
    kkapsner ist offline Super Moderator
    registriert
    28-03-2008
    Beiträge
    17.663

    AW: Bei falscher Eingabe Formular schütteln

    Ein Passwortfeld sollte IMMER von type="password" sein. Wenn du da voher was stehen haben willst, kannst du mit dem neuen HTML5-Attribut placeholder arbeiten. Für alle Browser, die das noch nicht unterstützen gibt es entsprechende JS-Skripte.

Seite 2 von 2 ErsteErste 12

Ähnliche Themen

  1. Eingabe Formular
    Von toomsa im Forum JavaScript
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 18-08-2008, 10:36
  2. Formular Textfeld mit begrenzter Eingabe
    Von EM im Forum Allgemeines
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 22-02-2006, 16:35
  3. Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 19-02-2006, 17:11
  4. Ebene statt Browser Fenster schütteln
    Von mondo im Forum JavaScript
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 12-11-2003, 13:23
  5. Formular Eingabe per Button ??
    Von medialution im Forum JavaScript
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 14-04-2003, 18:44

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •