Ergebnis 1 bis 4 von 4
  1. #1
    Headhunter1 ist offline Grünschnabel
    registriert
    06-05-2012
    Beiträge
    2

    Liste per localstorage speichern?

    <div id="notiz">
    <h1>Meine Notizen</h1>
    <ol id="liste" contenteditable="true" >
    <li>Neue Notiz anlegen</li>
    <li>Neue Notiz anlegen2</li>
    </ol>
    </div>
    <input type="button" value="Speichern" onClick="speichernnotizen()" class="button">
    <input type="button" value="Leeren" onClick="leeren()" class="button"

    wie kann ich diese liste per javascript bei klick auf den button speichern mit der funktion localstorage speichern ? und das sie beim nächsten neuladen der seite auch gleich angezeigt wird? Ich hab schon total viel ausprobiert aber es funktioniert einfach nicht
    Lg.

  2. #2
    Avatar von kkapsner
    kkapsner ist offline Super Moderator
    registriert
    28-03-2008
    Beiträge
    17.706

    AW: Liste per localstorage speichern?

    Was hast du ausprobiert? Herzeigen!
    Stand etwas in der Fehlerkonsole (Wo finde ich die Fehlerkonsole?)?
    Hast du auch wirklich einen Browser verwendet, der localstorage unterstützt?

    PS: es heißt onclick.

  3. #3
    Headhunter1 ist offline Grünschnabel
    registriert
    06-05-2012
    Beiträge
    2

    AW: Liste per localstorage speichern?

    einmal das hab ich ausprobiert:

    $(document).ready(function() {

    restoreContents();

    $('#edit').bind('click', toggleEditContent);
    $('#clear').bind('click', resetContent);

    function saveContents() {
    var todoList = $('#todolist').html();
    localStorage['todoList'] = todoList;
    }

    function restoreContents() {
    var myTodoList = localStorage['todoList'];
    if (myTodoList != undefined) {
    $('#todolist').html(myTodoList);
    }
    }

    function toggleEditContent(e) {
    if ($('#todolist').attr('contenteditable') == 'false') {
    $('#todolist').attr('contenteditable', 'true');
    $('#edit').val('Speichern');
    $('#todolist').focus();
    } else {
    $('#todolist').attr('contenteditable', 'false');
    $('#edit').val('Bearbeiten');
    saveContents();
    }
    }

    function resetContent(e) {
    localStorage.clear();
    window.location.reload();
    }

    });
    hier hab ich die Fehlermeldung bekommen das "$ is not definiert"


    und das hier hab ich auch auprobiert aber beides geht nicht :

    var localList = localStorage.getItem('storageList');
    var listObj = document.getElementById('liste');

    if(localList){ listObj.innerHTML = localList; }
    function speichernnotizen(){
    localStorage.setItem('storageList', listObj.innerHTML); }

  4. #4
    ein schlauer ist offline Lounge-Member
    registriert
    18-08-2004
    Beiträge
    14.671

    AW: Liste per localstorage speichern?

    Wenn das Dollarzeichen nicht definiert ist, hast du nicht die JS Bibliothek eingebunden die du verwenden willst.

    Im 2. Beispiel hast du uns nicht gesagt was "klappt nicht" heißt?

Ähnliche Themen

  1. localStorage, ich kapiers nicht
    Von emmell70 im Forum JavaScript
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 24-05-2011, 00:09
  2. localStorage funktioniert nicht offline
    Von Thomasss im Forum JavaScript
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 16-10-2009, 16:24
  3. Liste a la <ul>
    Von Guido im Forum Flash
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 23-04-2003, 16:51

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •