Ergebnis 1 bis 5 von 5
  1. #1
    ddorfer27 ist offline Grünschnabel
    registriert
    13-04-2005
    Beiträge
    7

    Angry colorbox mit dynamischen bildern aus datenbank

    hi zusammen,
    ich benutze die colorbox..
    auch alles klasse im ie9 doch im ie8 und drunter scheint mein javascript, welches ich abgeändert habe nicht zu funktionieren..
    irgendein syntaxfehler nehme ich an..
    sagt der debugger....

    also das original sieht so aus:

    <script>
    $(document).ready(function(){
    //Examples of how to assign the ColorBox event to elements

    $(".group1").colorbox({rel:'group1'});
    $(".group2").colorbox({rel:'group2'});

    //Example of preserving a JavaScript event for inline calls.
    $("#click").click(function(){
    $('#click').css({"background-color":"#f00", "color":"#fff", "cursor":"inherit"}).text("Open this window again and this message will still be here.");
    return false;
    });
    });
    </script>

    Da kann ich dann angeben im
    <a href="bild1.jpg" class="group1" rel="group1">Bild1</a>
    <a href="bild2.jpg" class="group1" rel="group1">Bild2</a>
    Die Bilder kann man dann durchblättern....
    Die zewiete bildergruppe wäre dann
    <a href="bild33.jpg" class="group2" rel="group2">Bild1</a>
    <a href="bild44.jpg" class="group2" rel="group2">Bild2</a>

    *********************************************************

    Nun weiss ich ja nicht wieviele gruppen ich haben werde,
    da die bilder immer aus einer datenbank kommen also aus meiner abfrage.
    da habe ich dann folgende änderung genommen im javascript:

    <script type="text/javascript">
    $(document).ready(function() {
    var add_box = new Array();

    $("a[class^='box_']").each(function(n) {
    var cname = '.' + $(this).attr('class');

    if (add_box.indexOf(cname) == -1) {
    add_box.push(cname);
    }
    });

    for (var i in add_box) {
    $(add_box[i]).colorbox({transition:"elastic", width:"", height:""});
    }
    });
    </script>

    Nun rufe ich die Bilde´r folgendermaßen auf:
    <a href="web2print/templates/33.jpg" class="box_33" rel="33">
    <a href="web2print/templates/33_2.jpg" class="box_33" rel="33">
    <a href="web2print/templates/33_3.jpg" class="box_33" rel="33">
    drei bilder aus einer gruppe den zusatz _Zahl kommt daher das ch die zugehörigen bilder einer gruppe zur id abspeichere und ablege.
    Also Zum beispiel Gebirge hat die ID 33 und ich habe 10 Bilder dazu dann speicher ich die ab 33.jpg, 33_1.jpg, 33_2.jpg usw bis _10

    Das funktioniert auch wie gesagt im ie9 und höher aber nbicht mehr im ie 8.
    liegt auch eindeutig an dem javascript für die dynamische gruppe

    weiss jemand was ich falsch mache oder hat jemand einen anderen lösungsansatz ?

    vg
    thorsten

  2. #2
    Avatar von miniA4kuser
    miniA4kuser ist offline Lounge-Member
    registriert
    12-07-2006
    Beiträge
    3.034

    AW: colorbox mit dynamischen bildern aus datenbank

    Zitat Zitat von ddorfer27 Beitrag anzeigen
    irgendein syntaxfehler nehme ich an..
    sagt der debugger....
    Der Debugger sagt aber einiges mehr als du uns hier mitteilst! Da ich grad gute Laune habe...

    Soweit ich das beim schnellen Überfliegen sehe liegt es an dieser Stelle:
    Code:
    if (add_box.indexOf(cname) == -1) {
    add_box.push(cname);
    }

    Da der IE bis einschließlich Version 8 das nicht korrekt unterstützt.
    Einfach vorher dem IE vorher beibringen, so wie hier beschrieben.
    Hoffe ich konnte helfen

  3. #3
    Avatar von kkapsner
    kkapsner ist offline Super Moderator
    registriert
    28-03-2008
    Beiträge
    17.757

    AW: colorbox mit dynamischen bildern aus datenbank

    In der Fehlerkonsole (Wo finde ich die Fehlerkonsole?) steht aber dann kein Syntaxfehler.

  4. #4
    Avatar von miniA4kuser
    miniA4kuser ist offline Lounge-Member
    registriert
    12-07-2006
    Beiträge
    3.034

    AW: colorbox mit dynamischen bildern aus datenbank

    Zitat Zitat von kkapsner Beitrag anzeigen
    In der Fehlerkonsole (Wo finde ich die Fehlerkonsole?) steht aber dann kein Syntaxfehler.
    Das nimmt er ja auch nur an:
    Zitat Zitat von ddorfer27 Beitrag anzeigen
    irgendein syntaxfehler nehme ich an..
    Hoffe ich konnte helfen

  5. #5
    ddorfer27 ist offline Grünschnabel
    registriert
    13-04-2005
    Beiträge
    7

    Thumbs up AW: colorbox mit dynamischen bildern aus datenbank

    Ich habe nun das ganze ergänzt, und es schient jetzt alles zu klappen:

    if (!Array.prototype.indexOf)
    {
    Array.prototype.indexOf = function(elt /*, from*/)
    {
    var len = this.length >>> 0;

    var from = Number(arguments[1]) || 0;
    from = (from < 0)
    ? Math.ceil(from)
    : Math.floor(from);
    if (from < 0)
    from += len;

    for (; from < len; from++)
    {
    if (from in this &&
    this[from] === elt)
    return from;
    }
    return -1;
    };
    }

Ähnliche Themen

  1. Cookie für Colorbox-Popup
    Von correy im Forum JavaScript
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 30-09-2010, 15:19
  2. Colorbox mit gruppierten Bildern aufrufen
    Von Spaff im Forum JavaScript
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 12-03-2010, 10:29
  3. [mysql] Datenbank in eine andere Datenbank kopieren?
    Von jeko im Forum Serverseitige Programmierung
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 17-12-2008, 21:11
  4. ColorBox
    Von Albu im Forum Fun
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 30-06-2006, 15:01
  5. Value von 'dynamischen' Checkboxen
    Von FrankT im Forum JavaScript
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 19-06-2005, 13:50

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •