Ergebnis 1 bis 8 von 8
  1. #1
    kante87 ist offline Grünschnabel
    registriert
    16-12-2010
    Beiträge
    4

    Problem mit Date()

    Moin moin,
    ich bastle gerade einer kleinen Shoutbox und bin nun auf ein Problem gestoßen. Die in einer xml-Datei gespeicherten Einträge, werden innerhalb einer for-Schleife ausgelesen. In der xml-Datei befindet sich pro Eintrag ein Unix-Timestamp, welchen ich per Date() in ein bestimmtes Format bringen möchte. Das funktioniert leider nicht, ich erhalte die Fehlermeldung "Invalid Date". Weiß jemand Rat?

    ein gekürzter Auszug aus meinem Skript:
    Code:
    for (var i=0; i<kommentare.length; i++) {
    		var timestamp = kommentare[i].childNodes[1].childNodes[0].nodeValue;
    		var zeit = new Date(timestamp);
    		document.write(zeit); }

  2. #2
    Avatar von Arcsinh
    Arcsinh ist offline Kaiser
    registriert
    03-06-2010
    Beiträge
    1.392

    AW: Problem mit Date()

    Was erhälst du für einen Wert, wenn du Folgendes schreibst: alert(timestamp);
    Wenn du eine weise Antwort verlangst, musst du vernünftig fragen. (Goethe)

  3. #3
    kante87 ist offline Grünschnabel
    registriert
    16-12-2010
    Beiträge
    4

    AW: Problem mit Date()

    dann bekomme ich den tatsächlichen timestamp angezeigt. es wird also korrekt aus der xml-datei gelesen...

  4. #4
    Avatar von Arcsinh
    Arcsinh ist offline Kaiser
    registriert
    03-06-2010
    Beiträge
    1.392

    AW: Problem mit Date()

    alert(typeof timestamp);

    Und hier?
    Wenn du eine weise Antwort verlangst, musst du vernünftig fragen. (Goethe)

  5. #5
    kante87 ist offline Grünschnabel
    registriert
    16-12-2010
    Beiträge
    4

    AW: Problem mit Date()

    da bekomme ich "string"

  6. #6
    Avatar von Arcsinh
    Arcsinh ist offline Kaiser
    registriert
    03-06-2010
    Beiträge
    1.392

    AW: Problem mit Date()

    Bin mir nicht sicher, aber ich glaube timestamp darf nur als int übergeben werden.
    Mach also mal Folgendes:

    Code:
    var timestamp = parseInt(kommentare[i].childNodes[1].childNodes[0].nodeValue);
    Wenn du eine weise Antwort verlangst, musst du vernünftig fragen. (Goethe)

  7. #7
    kante87 ist offline Grünschnabel
    registriert
    16-12-2010
    Beiträge
    4

    AW: Problem mit Date()

    yeah
    jetzt gehts...danke dir für deine schnelle hilfe

    gruß

  8. #8
    Avatar von Arcsinh
    Arcsinh ist offline Kaiser
    registriert
    03-06-2010
    Beiträge
    1.392

    AW: Problem mit Date()

    Gerne.
    Wenn du eine weise Antwort verlangst, musst du vernünftig fragen. (Goethe)

Ähnliche Themen

  1. problem mit Date() und setMinutes()
    Von uestra im Forum JavaScript
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 12-02-2010, 16:15
  2. date() problem
    Von Seppelmk2 im Forum JavaScript
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 10-10-2008, 22:11
  3. new Date() Problem
    Von Muse1991 im Forum JavaScript
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 28-08-2008, 11:39
  4. php date() problem
    Von zeckezeller im Forum Serverseitige Programmierung
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 30-11-2006, 15:26
  5. Date.UTC() Problem
    Von Chickenman im Forum JavaScript
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 23-10-2006, 11:11

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •