Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 15 von 17
  1. #1
    millina ist offline Grünschnabel
    registriert
    08-12-2010
    Beiträge
    5

    Laufband ruckelt

    Hi,

    ich versuche für meine Homepage ein Laufband mit Bildern einzurichten, an sich habe ich es bereits...
    Script musste ich mir großteils kopieren da ich nicht so versiert bin im Umgang mit js und html - aber das tut ja nichts zur sache

    Problem ist, dass das Laufband RUCKELT und ich versteh absolut nicht wieso
    Ich hoffe mir kann da jemand weiterhelfen
    (Den Page link kann ich aktuell leider noch nicht veröffentlichen)

    Dies ist der Code:




    <script type='text/javascript'>
    <!--
    var sliderwidth = 2500;
    var sliderheight = 136;
    var slidespeed = 1;
    var slidebgcolor = "#FFFFFF";
    var leftrightslide = new Array();
    var copyspeed = slidespeed;
    var i = 0;

    /* Zum Testen bitte Bilder einfügen*/
    leftrightslide[i++] = '<a href="/0006.html"><img src="/0006.jpg"></a>';
    leftrightslide[i++] = '<a href="/0010.html"><img src="/0010.jpg"></a>';




    leftrightslide = '<nobr>' + leftrightslide.join("") + '</nobr>';
    var iedom = document.all || document.getElementById;
    if (iedom)
    document.write('<span id="temp" style="visibility:hidden;position:absolute;top:-100px;left:-3000px">' + leftrightslide + '</span>');
    var actualwidth = '';
    var cross_slide, ns_slide;

    function fillup(){
    if (iedom){
    cross_slide=document.getElementById? document.getElementById("test2") : document.all.test2;
    cross_slide2=document.getElementById? document.getElementById("test3") : document.all.test3;
    cross_slide.innerHTML=cross_slide2.innerHTML=leftrightslide;
    actualwidth=document.all? cross_slide.offsetWidth : document.getElementById("temp").offsetWidth;
    cross_slide2.style.left=actualwidth+20+"px";
    }
    else if (document.layers){
    ns_slide=document.ns_slidemenu.document.ns_slidemenu2;
    ns_slide2=document.ns_slidemenu.document.ns_slidemenu3;
    ns_slide.document.write(leftrightslide);
    ns_slide.document.close();
    actualwidth=ns_slide.document.width;
    ns_slide2.left=actualwidth+20;
    ns_slide2.document.write(leftrightslide);
    ns_slide2.document.close();
    }
    lefttime=setInterval("slideright()",30);
    }
    window.onload=fillup;

    function slideright(){
    if (iedom){
    if (parseInt(cross_slide.style.left)<(actualwidth+8))
    cross_slide.style.left=parseInt(cross_slide.style.left)+copyspeed+"px";
    else
    cross_slide.style.left=parseInt(cross_slide2.style.left)-actualwidth+"px";

    if (parseInt(cross_slide2.style.left)<(actualwidth+8))
    cross_slide2.style.left=parseInt(cross_slide2.style.left)+copyspeed+"px";
    else
    cross_slide2.style.left=parseInt(cross_slide.style.left)-actualwidth+"px";
    }
    else if (document.layers){
    if (ns_slide.left<(actualwidth+8))
    ns_slide.left+=copyspeed;
    else
    ns_slide.left=ns_slide2.left-actualwidth;

    if (ns_slide2.left<(actualwidth+8))
    ns_slide2.left+=copyspeed;
    else
    ns_slide2.left=ns_slide.left-actualwidth;
    }
    }

    if (iedom||document.layers){
    with (document){
    document.write('<table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0"><td>');
    if (iedom){
    document.write('<div style="position:relative;width:' + sliderwidth + 'px;height:' + sliderheight + 'px;overflow:hidden">');
    document.write('<div style="position:absolute;width:' + sliderwidth + 'px;height:' + sliderheight + 'px;background-color:' + slidebgcolor + '" onMouseover="copyspeed=0" onMouseout="copyspeed=slidespeed">');
    document.write('<div id="test2" style="position:absolute;left:0;top:0"></div>');
    document.write('<div id="test3" style="position:absolute;left:-1000;top:0"></div>');
    document.write('</div></div>');
    }
    else if (document.layers){
    document.write('<ilayer width='+sliderwidth+' height='+sliderheight+' name="ns_slidemenu" bgColor='+slidebgcolor+'>');
    document.write('<layer name="ns_slidemenu2" left=0 top=0 onMouseover="copyspeed=0" onMouseout="copyspeed=slidespeed"></layer>');
    document.write('<layer name="ns_slidemenu3" left=0 top=0 onMouseover="copyspeed=0" onMouseout="copyspeed=slidespeed"></layer>');
    document.write('</ilayer>');
    }
    document.write('</td></table>');
    }
    }

    //-->
    </script>
    <br />



    Vllt ist dieses Script auch mist und es gibt eine einfachere, bessere Methode? ich weiß es nicht...

  2. #2
    ein schlauer ist offline Lounge-Member
    registriert
    18-08-2004
    Beiträge
    14.671

    AW: Laufband ruckelt

    Willst du wirklich auf deiner Seite so einen Oldtimer einbauen?

  3. #3
    Avatar von kkapsner
    kkapsner ist offline Super Moderator
    registriert
    28-03-2008
    Beiträge
    17.672

  4. #4
    millina ist offline Grünschnabel
    registriert
    08-12-2010
    Beiträge
    5

    AW: Laufband ruckelt

    @ ein schlauer: Was meinst du damit? Das Script oder allgemein das Laufband? irgendwelche "schicken" vorschläge? hab da nicht so den ultimativen Überblick über die Möglichkeiten und wollte auch nicht hunderte Seiten nach Beispielen durchforsten

    @ kkapsner: danke für den Link aber auch das Laufband ruckelt... ist das normal?? dann brauch ich mit nicht weiter damit beschäftigen

  5. #5
    Avatar von Arcsinh
    Arcsinh ist offline Kaiser
    registriert
    03-06-2010
    Beiträge
    1.392

    AW: Laufband ruckelt

    Welchen Browser benutzt du denn?
    Wenn du eine weise Antwort verlangst, musst du vernünftig fragen. (Goethe)

  6. #6
    Avatar von kkapsner
    kkapsner ist offline Super Moderator
    registriert
    28-03-2008
    Beiträge
    17.672

    AW: Laufband ruckelt

    Also bei mir ruckelt's nicht, aber wenn ich meinen FF lange Zeit offen habe (eine Woche) wird er auch extrem träge und alle Animationen ruckeln. Ev. hilft es, deinen Browser einfach mal zu schließen und neu zu öffnen.

  7. #7
    Avatar von Arcsinh
    Arcsinh ist offline Kaiser
    registriert
    03-06-2010
    Beiträge
    1.392

    AW: Laufband ruckelt

    Zitat Zitat von kkapsner Beitrag anzeigen
    Also bei mir ruckelt's nicht, aber wenn ich meinen FF lange Zeit offen habe (eine Woche) wird er auch extrem träge und alle Animationen ruckeln. Ev. hilft es, deinen Browser einfach mal zu schließen und neu zu öffnen.
    Ich glaube nicht, dass es daran liegt, dass der Browser eine Woche lang offen war
    Wenn du eine weise Antwort verlangst, musst du vernünftig fragen. (Goethe)

  8. #8
    Avatar von kkapsner
    kkapsner ist offline Super Moderator
    registriert
    28-03-2008
    Beiträge
    17.672

    AW: Laufband ruckelt

    Ich schon... bei einem RAM-Verbrauch von 1GB (der FF ist da wirklich eine Drecksau) ist das aber auch kein Wunder.

  9. #9
    millina ist offline Grünschnabel
    registriert
    08-12-2010
    Beiträge
    5

    AW: Laufband ruckelt

    Also ich habs mit FF und IE gestest, an mehreren Rechnern... am Arbeitsspeicher und der Internet Verbindung kann es eigentlich nicht liegen (meiner Logik nach...)

    Bei manchen Bildern kann ich auch ein leichtes Flimmern warnehmen wenn sich die Bilder bewegen (meine Graka funktioniert einwandfrei)

    Hab diesen Link, der bei dir ja anscheinend nicht ruckelt (bei mir schon) auch noch einigen anderen "Testpersonen" geschickt und das Ergebnis ist: leichtes ruckeln - oder wie man es auch nennen will



    Du hast deinen Browser wochenlang offen? Wie kommt man denn dazu

  10. #10
    Avatar von kkapsner
    kkapsner ist offline Super Moderator
    registriert
    28-03-2008
    Beiträge
    17.672

    AW: Laufband ruckelt

    Am Arbeitsspeicher kann's schon liegen.

    Was meinst du denn genau mit "ruckelt"? Eine ungleichmäßige Bewegung (das würde dann an deinem Rechner/Browser liegen) oder das die Bilder zu springen scheinen und nicht fließen?

    Mein Browser ist immer offen (zum Arbeiten) und da ich meinen Rechner so gut wie nie herunterfahre, ist der Brwoser dann natürlich auch mal längere Zeit offen.
    Geändert von kkapsner (08-12-2010 um 15:08 Uhr)

  11. #11
    Avatar von Arcsinh
    Arcsinh ist offline Kaiser
    registriert
    03-06-2010
    Beiträge
    1.392

    AW: Laufband ruckelt

    Was ist mit deiner Stromrechnung? o.o
    Wenn du eine weise Antwort verlangst, musst du vernünftig fragen. (Goethe)

  12. #12
    Avatar von kkapsner
    kkapsner ist offline Super Moderator
    registriert
    28-03-2008
    Beiträge
    17.672

    AW: Laufband ruckelt

    Rechner wird schon ausgemacht - aber nicht heruntergefahren (Ruhezustand).

  13. #13
    Avatar von Arcsinh
    Arcsinh ist offline Kaiser
    registriert
    03-06-2010
    Beiträge
    1.392

    AW: Laufband ruckelt

    Achso
    Wenn du eine weise Antwort verlangst, musst du vernünftig fragen. (Goethe)

  14. #14
    millina ist offline Grünschnabel
    registriert
    08-12-2010
    Beiträge
    5

    AW: Laufband ruckelt

    Zitat Zitat von kkapsner Beitrag anzeigen
    Am Arbeitsspeicher kann's schon liegen.

    Was meinst du denn genau mit "ruckelt"? Eine ungleichmäßige Bewegung (das würde dann an deinem Rechner/Browser liegen) oder das die Bilder zu springen scheinen und nicht fließen?

    Mein Browser ist immer offen (zum Arbeiten) und da ich meinen Rechner so gut wie nie herunterfahre, ist der Brwoser dann natürlich auch mal längere Zeit offen.

    -------------------------------------------------------------------
    Arbeitsspeicher hab ich ausgeschlossen aufgrund eines ziemlich leistungsstarken pc´s und es tritt ja auch nicht nur bei mir auf... wenn man bei dem script das ich gepostet hab die Geschwindigkeit auf 3 oder 4 erhöht ist es sehr deutlich zu erkennen...

    Ich glaub man kann es "leichtes springen" nennen (bei der geringsten Geschwindigkeit, umso höher der Speed desto kritischer siehts aus , es läuft halt nicht flüssig

  15. #15
    Avatar von kkapsner
    kkapsner ist offline Super Moderator
    registriert
    28-03-2008
    Beiträge
    17.672

    AW: Laufband ruckelt

    Ah - jetzt verstehe ich, was du meinst. Das lässt sich bei JS Animationen nicht vermeiden, da setTimeout und setInterval ihre Zeiten nicht 100%ig einhalten - dadurch kann man keine geschmeidigen Übergänge realisieren. Um die Bewegung trotzdem halbwegs gleichmäßig zu halten stellt man die Wartezeiten auf mehr, als die Browser verarbeiten können (üblicherweise 20-50 ms). Dadurch kommt es aber zu dem beobachteten Springen.

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Mootools ruckelt
    Von mongospliff im Forum JavaScript
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 13-01-2010, 16:18
  2. Javascript: Div Scrolling ruckelt im IE8!
    Von daru im Forum JavaScript
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 02-11-2009, 11:14
  3. slider ruckelt bei firefox alternative gesucht
    Von sanktusm im Forum JavaScript
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 01-04-2007, 13:24
  4. Layer zuckt und ruckelt
    Von *perplex* im Forum JavaScript
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 10-11-2005, 16:04
  5. JavaScript ruckelt fürchterlich!
    Von BerndDasBrot im Forum JavaScript
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 11-09-2004, 14:33

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •