Seite 6 von 6 ErsteErste 123456
Ergebnis 76 bis 87 von 87
  1. #76
    cysign ist offline Eroberer
    registriert
    30-06-2009
    Beiträge
    53

    AW: image map über xml festlegen und animieren

    Danke für die Ratschläge. Auf die Callbackfunktion hätte ich ja auch mal selber kommen können

  2. #77
    cysign ist offline Eroberer
    registriert
    30-06-2009
    Beiträge
    53

    AW: image map über xml festlegen und animieren

    Schade, ich dachte, die Callback-Funktion wird ausgeführt, wenn die Animation fertig ist...aber leider bekomme ich ein alert("test") direkt ausgegeben.
    Es klappt auch nicht, dass ich ein Delay an das alert hänge alla alert("test").delay(1000).

  3. #78
    cysign ist offline Eroberer
    registriert
    30-06-2009
    Beiträge
    53

    AW: image map über xml festlegen und animieren

    Sehr schön - endlich kommen die Punkte, wenn die Animation fertig ist. Dazu kommen sie noch brav nacheinander und nicht gleichzeitig, was schöner aussieht

    Benutzt habe ich dazu ein dalay-Plugin für jQuery:
    Code:
    $.fn.delay = function(time, callback){
        // Empty function:
        jQuery.fx.step.delay = function(){};
        // Return meaningless animation, (will be added to queue)
        return this.animate({delay:1}, time, callback);
    }
    von http://james.padolsey.com/javascript...-delay-plugin/.

    Dazu habe ich meinen code folgendermaßen verändert:
    Code:
    var timeding = 1000; <!-- Einfadezeit der DOTs -->
    for (var i = 0; i < ddots.length; i++){
    	document.getElementById(ddots[i]).style.zIndex=7;
    	document.getElementById(ddots[i]).style.visibility="hidden";
    	document.getElementById(ddots[i]).className="dotsdetail";
    	document.getElementById(ddots[i]).style.marginLeft = document.getElementById(ddots[i]).xdetail+"px";
    	document.getElementById(ddots[i]).style.marginTop = document.getElementById(ddots[i]).ydetail+"px";
    	var tempi = document.getElementById(ddots[i]);
    	timeding += 200;
    	$("#"+tempi.id).delay(timeding, function(){
                    $(this).css({
                        visibility: 'visible'
                        });
                    });
    }

  4. #79
    tsseh ist offline Foren-Gott
    registriert
    19-05-2008
    Beiträge
    5.667

    AW: image map über xml festlegen und animieren

    Zitat Zitat von cysign Beitrag anzeigen
    Schade, ich dachte, die Callback-Funktion wird ausgeführt, wenn die Animation fertig ist
    wird sie auch

    Zitat Zitat von cysign Beitrag anzeigen
    ...aber leider bekomme ich ein alert("test") direkt ausgegeben.
    dann rufst du die funktion vermutlich auf, anstelle sie zu übergeben.

    Zitat Zitat von cysign Beitrag anzeigen
    Sehr schön - endlich kommen die Punkte, wenn die Animation fertig ist.
    nicht sicher, nur in den meisten fällen. um sicher zu gehen, musst du die callbackfunktion der animation nutzen.

    Zitat Zitat von cysign Beitrag anzeigen
    Dazu kommen sie noch brav nacheinander und nicht gleichzeitig, was schöner aussieht
    wenn dir das gefällt, nutze diese funktion, aber im callback.

  5. #80
    cysign ist offline Eroberer
    registriert
    30-06-2009
    Beiträge
    53

    AW: image map über xml festlegen und animieren

    http://spili.aeroconcept.de/backup/2...Detailansicht/So siehts aus. Die oberen Punkte bei Deutschland funktionieren schon (bei den anderen gibts noch nichts zu sehn, weil die alle in der Detailansicht die selben koordinaten haben...).
    Ich hab als Callback-Versuch an die Animation zum Öffnen der Detailansicht nach der Zeitangabe ", alert("test")" angehangen, was aber ausgegeben wurde, bevor die Animation überhaupt erst los ging.
    Vielleicht ist es nicht ganz so sauber...aber wenn ich dem Delay den Zeitwert gebe, den die Animation zum Öffnen der Detailansicht hat, dann sollte es etwa passen

  6. #81
    tsseh ist offline Foren-Gott
    registriert
    19-05-2008
    Beiträge
    5.667

    AW: image map über xml festlegen und animieren

    Zitat Zitat von cysign Beitrag anzeigen
    Ich hab als Callback-Versuch an die Animation zum Öffnen der Detailansicht nach der Zeitangabe ", alert("test")" angehangen, was aber ausgegeben wurde, bevor die Animation überhaupt erst los ging.
    weil das ein aufruf der funktion alert ist.

  7. #82
    cysign ist offline Eroberer
    registriert
    30-06-2009
    Beiträge
    53

    AW: image map über xml festlegen und animieren

    Wenn ich in der Detailansicht auf die roten Punkte klicke, ist manchmal das Hintergrundbild (die Karte) markiert (blau überzogen). Kann ich das irgendwie vermeiden? Ich hab keine Ahnung, nach was ich da suchen muss... bei Selection kommt immer Datenbank-Zeugs etc. raus.

    Zitat Zitat von hesst Beitrag anzeigen
    weil das ein aufruf der funktion alert ist.
    Alert reagiert anders als andere Funktionen?

  8. #83
    tsseh ist offline Foren-Gott
    registriert
    19-05-2008
    Beiträge
    5.667

    AW: image map über xml festlegen und animieren

    Zitat Zitat von cysign Beitrag anzeigen
    Wenn ich in der Detailansicht auf die roten Punkte klicke, ist manchmal das Hintergrundbild (die Karte) markiert (blau überzogen). Kann ich das irgendwie vermeiden? Ich hab keine Ahnung, nach was ich da suchen muss... bei Selection kommt immer Datenbank-Zeugs etc. raus.
    selection range collapse collapseToStart - Google-Suche

    Zitat Zitat von cysign Beitrag anzeigen
    Alert reagiert anders als andere Funktionen?
    nein,
    alert("xxx");
    ist ein funktionsaufruf, genau wie
    (function ()
    {
    alert("xxx");
    })();
    einer ist. allerdings ist
    function ()
    {
    alert("xxx");
    }
    bzw.
    var func = function ()
    {
    alert("xxx");
    };
    oder
    function func()
    {
    alert("xxx");
    };

    eine variablen-definition. im 1. fall die einer temporären, im 2. und 3. fall die der variablen func.
    alle 3 variablen kannst du als callback übergeben.

  9. #84
    cysign ist offline Eroberer
    registriert
    30-06-2009
    Beiträge
    53

    AW: image map über xml festlegen und animieren

    Hmmm...das wär ne Lösung. Werd ich mir mal ansehn, aber erstmal bleib ich bei meiner delay-Lösung.

    Ich bin grad an dem Punkt angekommen, wo ich bzgl. Mauskoordinaten und den Koordinaten eines Objekts Probleme habe.
    Und zwar möchte ich die Mauskoordinaten prozentual auf der Karte haben. Sprich: Die Maus ist bei x: 17% und y: 83% über der Weltkarte.
    Im IE8 und im FF klappt das auch... aer im IE7 bekommt meine Seite Scrollbalken und er ließt die Koordinaten der Div-Box "worldmap" nicht richtig aus, somit ist die Maus beim Koordinatenursprung links oben in der Ecke der Seite bei 0% auf der "worldmap"

    Code:
    jQuery(document).ready(function(){
       $(document).mousemove(function(e){
          var weltkartenx = document.getElementById("worldmap").offsetLeft;
          var weltkarteny = document.getElementById("worldmap").offsetTop;
          var mausx = e.pageX - weltkartenx;
          var mausy = e.pageY - weltkarteny;
          var zielweite = document.getElementById("worldmap").offsetWidth;
          var zielhoehe = document.getElementById("worldmap").offsetHeight;
          var prozx = (mausx / zielweite *100);
          var prozy = (mausy / zielhoehe *100);
          $('#folger').html(mausx + "|" + mausy + "<br />" + (Math.round(prozx)) + " | " + (Math.round(prozy)));
       }); 
    })
    Ich bin grad schon ziemlich lange auf der Suche nach einer Lösung... Hat vielleicht jemand ne Idee, wie ich das doch im IE7 richtig lösen kann?
    http://spili.aeroconcept.de/backup/2...AuchProzentual
    Der IE7 kann scheinbar hiermit nicht umgehn:
    Code:
          var weltkartenx = document.getElementById("worldmap").offsetLeft;
          var weltkarteny = document.getElementById("worldmap").offsetTop;
    Geändert von cysign (23-07-2010 um 14:39 Uhr)

  10. #85
    tsseh ist offline Foren-Gott
    registriert
    19-05-2008
    Beiträge
    5.667

    AW: image map über xml festlegen und animieren

    Zitat Zitat von cysign Beitrag anzeigen
    Ich bin grad schon ziemlich lange auf der Suche nach einer Lösung... Hat vielleicht jemand ne Idee, wie ich das doch im IE7 richtig lösen kann?
    http://de.selfhtml.org/javascript/ob...htm#client_x_y
    wobei zu beachten ist, dass sich das auf den anzeigebereichs bezieht.
    Code:
    var body = (document.compatMode && document.compatMode == "CSS1Compat") ? document.documentElement : document.body || null; 
    var y =  (typeof event.pageY != "undefined") ? event.pageY : event.clientY + body.scrollTop - body.clientTop;
    Zitat Zitat von cysign Beitrag anzeigen
    Der IE7 kann scheinbar hiermit nicht umgehn:
    Code:
          var weltkartenx = document.getElementById("worldmap").offsetLeft;
          var weltkarteny = document.getElementById("worldmap").offsetTop;
    doch, allerdings solltest du hier noch alle offsetParent-objekte berücksichtigen, um das sauber zu lösen
    Geändert von tsseh (23-07-2010 um 14:54 Uhr)

  11. #86
    cysign ist offline Eroberer
    registriert
    30-06-2009
    Beiträge
    53

    AW: image map über xml festlegen und animieren

    Ich blick da irgendwie noch nicht so ganz durch. offsetParent-Objekte sind dann die umliegenden DIV-Boxen und der Body? Das hieße, ich müsste mich irgendwie durchhangeln zur Div "worldmap", um ihre Position auszulesen?

    Code:
    var body = (document.compatMode && document.compatMode == "CSS1Compat") ? document.documentElement : document.body || null; 
    var y =  (typeof event.pageY != "undefined") ? event.pageY : event.clientY + body.scrollTop - body.clientTop;
    sagt mich leider auch nicht so viel. Was ist denn:
    CompatMode
    CSS1Compat
    typeof event.pageY
    Unterschied zwischen body.clientTop und body.scrollTop?
    Geändert von cysign (23-07-2010 um 17:59 Uhr)

  12. #87
    Avatar von Junkee[]
    Junkee[] ist offline Lounge-Member
    registriert
    08-05-2009
    Ort
    Leonberg
    Beiträge
    3.169

Seite 6 von 6 ErsteErste 123456

Ähnliche Themen

  1. Navigationsleite Animieren
    Von new_developer im Forum JavaScript
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 29-04-2010, 15:23
  2. background-image über 100% der höhe
    Von rasputin im Forum CSS und (X)HTML
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 06-01-2007, 22:01
  3. background-image über drei Spalten
    Von wumble im Forum Allgemeines
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 22-01-2006, 21:12
  4. site über image zur startseite machen
    Von Jack-da-Ripper im Forum Allgemeines
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 20-09-2003, 01:06
  5. Tabellenhöhe über background-image definieren
    Von bine im Forum Allgemeines
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 31-08-2003, 22:54

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •