Ergebnis 1 bis 13 von 13

Thema: Color Picker

  1. #1
    SandroP ist offline Grünschnabel
    registriert
    09-11-2007
    Beiträge
    8

    Question Color Picker

    Hallo,

    warum geht das ganze im Explorer nicht?
    Im Firefox klappt alles wunderbar!

    HTML-Code:
    <html>
    
    <head>
    
    <script type="text/javascript">
    	function colorcode (bgColor){	
    	document.colorform.colorcode.value = bgColor;	
    	document.getElementById("colprev").bgColor=bgColor;
    }
    </script>
    
    </head>
    
    <body bgcolor="white" text="black" link="blue" vlink="purple" alink="red">
    
    <?
    $colors = array(
    "#000000","#000000","#000033","#000066","#000099","#0000CC","#0000FF","#330000","#330033","#330066","#330099","#3300CC","#3300FF","#660000","#660033","#660066","#660099","#006600","#006633","#006666","#006699","#0066CC","#0066FF","#666600","#666633","#666666","#666699","#6666CC","#6666FF","#996600","#996633","#996666","#996699","#990000","#990033","#990066","#990099","#9900CC","#9900FF","#CC0000","#CC0033","#CC0066","#CC0099","#CC00CC","#CC00FF","#FF0000","#FF0033","#FF0066","#FF0099","#CC6600","#CC6633","#CC6666","#CC6699","#CC66CC","#CC66FF","#FF6600","#FF6633","#FF6666","#FF6699","#FF9900","#FF9933","#FF9966","#FF9999","#FF99CC","#FF99FF","#33CC00","#33CC33","#33CC66","#33CC99","#33CCCC","#33CCFF","#66CC00","#66CC33","#66CC66","#66CC99","#66CCCC","#66CCFF","#00FFCC","#00FFFF","#33FF00","#33FF33","#CCFF00","#CCFF33","#CCFF66","#CCFF99","#CCFFCC","#CCFFFF","#FFFF00","#FFFF33","#FFFF66","#FFFF99","#FFFFCC","#FFFFFF","#FFFFFF","#636363","#9F9F9F","#C9C9C9");
    ?>
    <form name="colorform">	
    <table border="1" width="200">
    <tr>
    <td colspan="2">
    <table width="200" border="0" cellspacing="1" cellpadding="3" height="201"  style="font-size:1pt;>
    
    
    ">    <tr>
    <?
    				for($k = 0; $k < 6;$k++){
    				echo "<tr>
    				";
    			
    				for ($d = 0; $d < 16; $d++){
        				$number += 1;
        				
    					echo "<td colspan='2' bgColor='$colors[$number]' onClick='colorcode(this.bgColor);'>&nbsp;</td>
    					";
    					}
      				echo "</tr>";
    					}
    				echo "</table>";
    				
    ?>
    
    
    </td>
    </tr>
    <td>
    <tr>        
    <td>
    &nbsp;Auswahl: <input type="text" name="colorcode" id="colorcode" style="font-family:Arial" maxlength="10" size="10" />
    </td>
    <td id="colprev" width="30">&nbsp;</td></table>
    </form>
    
    </html>
    </body>

  2. #2
    ein schlauer ist offline Lounge-Member
    registriert
    18-08-2004
    Beiträge
    14.671

  3. #3
    Avatar von kkapsner
    kkapsner ist offline Super Moderator
    registriert
    28-03-2008
    Beiträge
    17.760

    AW: Color Picker

    Der Thread ist super, oder?

    UND bei einem JS-Problem hilft es wenig, den PHP-Code zu sehen. Da braucht man den HTML-Quelltext - also das, was im Browser auch ankommt.

  4. #4
    SandroP ist offline Grünschnabel
    registriert
    09-11-2007
    Beiträge
    8

    AW: Color Picker

    Also hier noch der HTML Code
    für alle ohne Vorstellungsvermögen.

    Ich dachte eigentlich mit dem gesamten Code (php) wird
    es einfacher sich zum testen die Datei zu erstellen.

    Der Doppelklick auf das Fragezeichen bringt leider kein brauchbares
    Ergebnis.

    HTML-Code:
    <html>
    
    <head>
    
    <script type="text/javascript">
    	function colorcode (bgColor){	
    	document.colorform.colorcode.value = bgColor;	
    	document.getElementById("colprev").bgColor=bgColor;
    }
    </script>
    
    </head>
    
    <body bgcolor="white" text="black" link="blue" vlink="purple" alink="red">
    
    <form name="colorform">	
    <table border="1" width="200">
    <tr>
    <td colspan="2">
    <table width="200" border="0" cellspacing="1" cellpadding="3" height="201"  style="font-size:1pt;>
    ">    <tr>
    
    <tr>
    <td colspan='2' bgColor='#000000' onClick='colorcode(this.bgColor);'>&nbsp;</td>
    <td colspan='2' bgColor='#000033' 
    
    ...
    .......
    ...
    <td colspan='2' bgColor='#FFFFFF' onClick='colorcode(this.bgColor);'>&nbsp;</td>
    <td colspan='2' bgColor='#9F9F9F' onClick='colorcode(this.bgColor);'>&nbsp;</td>
    <td colspan='2' bgColor='#C9C9C9' onClick='colorcode(this.bgColor);'>&nbsp;</td>
    					</tr></table>
    
    </td>
    </tr>
    <td>
    <tr>        
    <td>
    &nbsp;Auswahl: <input type="text" name="colorcode" id="colorcode" style="font-family:Arial" maxlength="10" size="10" />
    </td>
    
    <td id="colprev" width="30">&nbsp;</td></table>
    </form>
    
    </html>
    </body>
    Geändert von SandroP (08-01-2010 um 16:44 Uhr)

  5. #5
    ein schlauer ist offline Lounge-Member
    registriert
    18-08-2004
    Beiträge
    14.671

    AW: Color Picker

    Zitat Zitat von SandroP Beitrag anzeigen
    Der Doppelklick auf das Fragezeichen bringt leider kein brauchbares
    D.h.?

    @kkapsner: Ja, der Thread ist eigentlich unentbehrlich

  6. #6
    SandroP ist offline Grünschnabel
    registriert
    09-11-2007
    Beiträge
    8

    AW: Color Picker

    Mein lieber @kkapsner jetzt muss ich mich echt mal für deine tollen Beiträge bedanken,
    du hast echt gut Ideen woran es liegen könnte.

    Vielen Dank!

  7. #7
    SandroP ist offline Grünschnabel
    registriert
    09-11-2007
    Beiträge
    8

    AW: Color Picker

    Details zum Fehler auf der Webseite

    Meldung: Das Objekt unterstützt diese Eigenschaft oder Methode nicht.
    Zeile: 99
    Zeichen: 1
    Code: 0


    Also Diese Zeile:
    <td colspan='2' bgColor='#9F9F9F' onClick='colorcode(this.bgColor);'>&nbsp;</td>

  8. #8
    ein schlauer ist offline Lounge-Member
    registriert
    18-08-2004
    Beiträge
    14.671

    AW: Color Picker

    -
    EDIT (die erste Antwort war Müll): die Fehlermeldung ist dann klar, irgendwo wird die Funktion überschrieben colorcode. Hast du eigentlich mal versucht, deine Seite statt im Quirksmode im Standardmode anzuzeigen? Evtl. kann das schon dein Problem beheben.

  9. #9
    SandroP ist offline Grünschnabel
    registriert
    09-11-2007
    Beiträge
    8

    AW: Color Picker

    Also an Quirksmode oder Standardmode liegt es nicht. - leider -

    Ich habe von Javascript nicht wirklich Ahnung. Wie meinst du das mit dem Überscheiben?

  10. #10
    ein schlauer ist offline Lounge-Member
    registriert
    18-08-2004
    Beiträge
    14.671

    AW: Color Picker

    Naja, mach mal:

    HTML-Code:
    <td onclick='alert(colorcode);'>&nbsp;</td>

  11. #11
    SandroP ist offline Grünschnabel
    registriert
    09-11-2007
    Beiträge
    8

    AW: Color Picker

    Im Exlorer: [obejct HTMLInputElement]

    Im Firefox: function colorcode(bgColor) {
    document.colorform.colorcode.value = bgColor;
    document.getElementById("colprev").bgColor = bgColor;
    }

  12. #12
    ein schlauer ist offline Lounge-Member
    registriert
    18-08-2004
    Beiträge
    14.671

    AW: Color Picker

    Merkst du was? Der IE überschriebt die Funktion mit einem input Element. Ich dachte der macht das nur im Quirksmode, stimmt aber nicht.

    Du kannst das umgehen, in dem du die Funktion voll qualifiziert ansprichst: window.colorcode

  13. #13
    SandroP ist offline Grünschnabel
    registriert
    09-11-2007
    Beiträge
    8

    AW: Color Picker

    Danke jetzt gehts!!!

    Schönen Abend noch.

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •