Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: id=memCount?

  1. #1
    Dave19901 ist offline Grünschnabel
    registriert
    30-10-2009
    Beiträge
    5

    Exclamation id=memCount?

    Halihalo, zum ersten, ich fange gerade erst meine Ausbildung zum Fachinformatiker im Bereich der Anwendungsprogrammierung an und hab mir erstmal selber ein Beinchen gestellt! Ich würde für meine Seite lieben gerne einen Counter erstellen via JS oder Jquery der die "Registrierten" benutzer zählt, und live ausgibt, natürlich ein Fake xD, bestes bespiel wie hier! http://vk.com. wenn ihr mir helfen könnt diesen genau nach zu Bauen, wäre ich euch sehr Dankbar. Er soll in Unregelmässigen abständen nach oben zählen bis unendlich! mein derzeitiger Code sieht so aus!

    Code:
    <div id='memCount'>***</div> 
    
    <script type="text/javascript"> 
    var memCount = 80; 
    var memPerSec = 1.538008944489; 
    
    function updateCount() { 
        next = -(1000 / memPerSec)*Math.log(Math.random()); 
        memCountString = '' + memCount; 
        len = memCountString.length; 
        memCountString = memCountString.substr(len-3,3); 
        document.getElementById('memCount').innerHTML = memCountString; 
        memCount = memCount + 1; 
        setTimeout(updateCount, next); 
    } 
    
    updateCount(); 
     
    </script>
    dieser funktioniert auch tadellos, Problem ist nur, wenn mann die seite Aktualisiert fängt er wieder bei der Ausgangszahl an. Ich weiss das ich eine txt datei anlegen muss, und ihm den Befehl geben muss darin die neue Zahl zu speichern wenn sie sich um 1 vergrößert, und als Ausgangsposition beim Refresh die letze Zahl einspielt. Hoffe ihr habt verstanden was ich meine, und freue mich auch eure Antworten! DANKE

  2. #2
    Avatar von Junkee[]
    Junkee[] ist offline Lounge-Member
    registriert
    08-05-2009
    Ort
    Leonberg
    Beiträge
    3.169

    AW: id=memCount?

    Nicht unbedingt. Würde auch mit Cookies und window.onunload gehen. Dann brauchst du kein PHP.

    http://uselessscripting.de/posts/js/js-cookies.html

  3. #3
    Dave19901 ist offline Grünschnabel
    registriert
    30-10-2009
    Beiträge
    5

    AW: id=memCount?

    Vielen dank für deine Antwort! Da wäre ich garnicht drauf gekommen! Dazu habe ich aber noch eine Frage, wenn bei mir die zahl nun bis 2000 gezählt hatt, und du ebentfalls die seite aufrufst, zeigt sie dann auch die 2000?
    möchte erreichen das jeder die gleiche zahl sieht.
    Danke schön!

  4. #4
    Avatar von Junkee[]
    Junkee[] ist offline Lounge-Member
    registriert
    08-05-2009
    Ort
    Leonberg
    Beiträge
    3.169

    AW: id=memCount?

    nope. Cookies werden lokal gespeichert. Wenn alle das Geliche sehen sollen, brauchst du eine serverseitige Programmiersprache wie PHP.

    PS: durch das Random haben alle Benutzer sowieso etwas Anderes.

  5. #5
    Dave19901 ist offline Grünschnabel
    registriert
    30-10-2009
    Beiträge
    5

    AW: id=memCount?

    Genau das ja das Problem, ich möchte gerne das alles via Php, JS, oder jquery funktioniert, sodass jeder immer in die selbe zahl schreibt!

  6. #6
    Avatar von Junkee[]
    Junkee[] ist offline Lounge-Member
    registriert
    08-05-2009
    Ort
    Leonberg
    Beiträge
    3.169

    AW: id=memCount?

    dann generiere keine Zufallszahl sondern mehrere festgelegte Schritte die bei jedem User gleich sind. z.B.:
    1
    0.3
    0.8
    2.1
    ...

    oder du versuchst über die Zeit eine Zahl zu generieren.

  7. #7
    Dave19901 ist offline Grünschnabel
    registriert
    30-10-2009
    Beiträge
    5

    AW: id=memCount?

    Das klingt ja schonmal gut, nur leider fang ich gerade erst an, und mein theoretisches verständniss ist noch nicht so ausgebildet. würde mich sehr freuen wenn du mir den fertigen code schreiben könntest.

  8. #8
    Avatar von Junkee[]
    Junkee[] ist offline Lounge-Member
    registriert
    08-05-2009
    Ort
    Leonberg
    Beiträge
    3.169

    AW: id=memCount?

    das ist ein Hilfeforum. Es gibt Leute, die verlangen dafür Geld. Nennt sich Arbeit.

  9. #9
    Dave19901 ist offline Grünschnabel
    registriert
    30-10-2009
    Beiträge
    5

    AW: id=memCount?

    Schade das es darauf hinausläuft, trotzdem danke. Muss ichs wohl selber irgendwie gebacken bekommen.
    Du kennst SchüelerVZ, MeinVZ oder StudiVZ? Du bist Gamer? Dann hab ich hier das richtige für dich! http://gamerHUB.de ist ein soziales Netzwerk für Gamer!

  10. #10
    Avatar von kkapsner
    kkapsner ist offline Super Moderator
    registriert
    28-03-2008
    Beiträge
    17.760

    AW: id=memCount?

    AJAX wäre eine Technologie, mit der du dein Vorhaben umsetzen kannst.

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •