Seite 3 von 4 ErsteErste 1234 LetzteLetzte
Ergebnis 31 bis 45 von 50
  1. #31
    magnetic_water ist offline Doppel-As
    registriert
    08-03-2009
    Beiträge
    123

    AW: Slider auslesen

    Zitat Zitat von ein schlauer Beitrag anzeigen
    welche Formulardaten? Bisher habe ich kein Formular bei dir gesehen.
    Zitat Zitat von magnetic_water Beitrag anzeigen

    Noch eine Frage: ich habe ein Formular mit einem Submit Button:

    Code:
      <form action="blabliblo.php"  method="post"><input class="inputdef" type="submit" value="Absenden" onclick="check()"> <script type="text/javascript">
    function check() {
    var test = document.getElementById('slider-input-1').value * 1 + 
       document.getElementById('slider-input-2').value * 1 + 
       document.getElementById('slider-input-3').value * 1 +
       document.getElementById('slider-input-4').value * 1 +
       document.getElementById('slider-input-5').value * 1 +
       document.getElementById('slider-input-6').value * 1;
    alert (test);
       if(test > 510)   alert('Die EVs überschreiten die größtmögliche Zahl.');
     else   alert('Es wurden keine Fehler gefunden.');
    }
    </script>
      </form><br><br>
    Jetzt möchte ich, dass man nur weitergeleitet wird wenn keine Fehler gefunden werden. Wie mache ich das?
    <!-- komischerweise muss ich hier jetzt etwas eingaben, sonst kann ich nicht absenden... -->

  2. #32
    ein schlauer ist offline Lounge-Member
    registriert
    18-08-2004
    Beiträge
    14.671

    AW: Slider auslesen

    Schön dass du das jetzt eingebaut hast, aber könntest du das auch so machen, dass wir Wissen was du machst und nicht Scheibchenweise die Informationen geben?

    Ein Formular checken geht anders
    PHP-Code:
    <form action="..." onsubmit="return check(this)">
    ...

    function 
    check(f) {
       return 
    alles_ok true false;

    Deine Funktion muss halt true oder false zurückgeben

  3. #33
    magnetic_water ist offline Doppel-As
    registriert
    08-03-2009
    Beiträge
    123

    AW: Slider auslesen

    Zitat Zitat von ein schlauer Beitrag anzeigen
    Schön dass du das jetzt eingebaut hast, aber könntest du das auch so machen, dass wir Wissen was du machst und nicht Scheibchenweise die Informationen geben?

    :brainless #°|°#

    Ein Formular checken geht anders
    PHP-Code:
    <form action="..." onsubmit="return check(this)">
    ...

    function 
    check(f) {
       return 
    alles_ok true false;

    Deine Funktion muss halt true oder false zurückgeben
    Wofür ist return alles_ok ??

  4. #34
    ein schlauer ist offline Lounge-Member
    registriert
    18-08-2004
    Beiträge
    14.671

    AW: Slider auslesen

    alles_ok ist ein Platzhalter für deine Bedingung

  5. #35
    magnetic_water ist offline Doppel-As
    registriert
    08-03-2009
    Beiträge
    123

    AW: Slider auslesen

    Zitat Zitat von ein schlauer Beitrag anzeigen
    alles_ok ist ein Platzhalter für deine Bedingung
    Ich wollte nun, dass zwei Bedingungen erfüllt sind:

    Code:
    <form action="auswertung/" method="post" onsubmit="return check(this)">
    
    
    <!-- Restlicher Teil des Formulares -->
    
    
    <script type="text/javascript">
    function check(f) {
       
      var poke1_ev_test = 
       document.getElementById('slider-input-1').value * 1 + 
       document.getElementById('slider-input-2').value * 1 + 
       document.getElementById('slider-input-3').value * 1 +
       document.getElementById('slider-input-4').value * 1 +
       document.getElementById('slider-input-5').value * 1 +
       document.getElementById('slider-input-6').value * 1;
       var poke2_ev_test = 
       document.getElementById('slider-input-7').value * 1 + 
       document.getElementById('slider-input-8').value * 1 + 
       document.getElementById('slider-input-9').value * 1 +
       document.getElementById('slider-input-10').value * 1 +
       document.getElementById('slider-input-11').value * 1 +
       document.getElementById('slider-input-12').value * 1; 
       
       
    if(poke1_ev_test > 510)   alert('Pokémon eins: Die Gesamtzahl der EVs überschreitet die größtmögliche Zahl (510).');
    if(poke2_ev_test > 510)   alert('Pokémon zwei: Die Gesamtzahl der EVs überschreitet die größtmögliche Zahl (510).'); 
    return 
     if(poke1_ev_test > 510 && poke2_ev_test > 510)
     true : false;
    }  
      
    </script>
    Jedoch zeigt er nun nie eine Fehlermeldung an, sondern leitet sofort weiter....

  6. #36
    ein schlauer ist offline Lounge-Member
    registriert
    18-08-2004
    Beiträge
    14.671

    AW: Slider auslesen

    Hab ich dir schon mal von der Fehlerkonsole erzählt?

    EDIT: und um dir ein wenig auf die Sprünge zu helfen: SELFHTML: JavaScript / Sprachelemente / Bedingte Anweisungen (if-else/switch)

  7. #37
    magnetic_water ist offline Doppel-As
    registriert
    08-03-2009
    Beiträge
    123

    AW: Slider auslesen

    Zitat Zitat von ein schlauer Beitrag anzeigen
    Hab ich dir schon mal von der Fehlerkonsole erzählt?

    EDIT: und um dir ein wenig auf die Sprünge zu helfen: SELFHTML: JavaScript / Sprachelemente / Bedingte Anweisungen (if-else/switch)
    Die Fehlerkonsole sagt, nur, dass das Script falsch ist.

    Den Text habe ich mir wirklich sehr sorgfältig und drei mal durchgelesen, habe ich weiß immer noch nicht, wie ich das auf mein Script anwenden muss...

  8. #38
    ein schlauer ist offline Lounge-Member
    registriert
    18-08-2004
    Beiträge
    14.671

    AW: Slider auslesen

    Die Fehlermeldung lautet:
    Code:
    Fehler: invalid label
    Quelldatei: .../test.html
    Zeile: 38, Spalte: 1
    Quelltext:
     true : false;
    und wenn man auf die Meldung klickt wird der folgende Quellcode angezeigt:
    Code:
    return 
     if(poke1_ev_test > 510 && poke2_ev_test > 510)
     true : false;
    }
    Mein Beispiel:
    Code:
    function check(f) {
       return alles_ok ? true : false;
    }
    Fällt dir nichts auf?

  9. #39
    magnetic_water ist offline Doppel-As
    registriert
    08-03-2009
    Beiträge
    123

    AW: Slider auslesen

    Vielleicht so ? (Nicht getestet)

    Code:
      
    <form action="bliblablo" method="post" onsubmit="return check(this)">
    
    <b>Hilfe, ein Text!<b/>
    
    
    <input class="inputdef" type="submit" value="Absenden"> <script type="text/javascript">
    function check(f) {
       return (poke1_ev_test <= 510 && poke2_ev_test <= 510)  ? true : false;
    
       var poke1_ev_test = 
       document.getElementById('slider-input-1').value * 1 + 
       document.getElementById('slider-input-2').value * 1 + 
       document.getElementById('slider-input-3').value * 1 +
       document.getElementById('slider-input-4').value * 1 +
       document.getElementById('slider-input-5').value * 1 +
       document.getElementById('slider-input-6').value * 1;
       var poke2_ev_test = 
       document.getElementById('slider-input-7').value * 1 + 
       document.getElementById('slider-input-8').value * 1 + 
       document.getElementById('slider-input-9').value * 1 +
       document.getElementById('slider-input-10').value * 1 +
       document.getElementById('slider-input-11').value * 1 +
       document.getElementById('slider-input-12').value * 1; 
       
       
    if(poke1_ev_test > 510)   alert('Pokémon eins: Die Gesamtzahl der EVs überschreitet die größtmögliche Zahl (510).');
    if(poke2_ev_test > 510)   alert('Pokémon zwei: Die Gesamtzahl der EVs überschreitet die größtmögliche Zahl (510).'); 
    return 
     if(poke1_ev_test > 510 && poke2_ev_test > 510)
     true : false;
    }  
      
    </script>
      </form>
    E: Klappt nicht... :sad:
    Geändert von magnetic_water (09-03-2009 um 19:33 Uhr)

  10. #40
    ein schlauer ist offline Lounge-Member
    registriert
    18-08-2004
    Beiträge
    14.671

    AW: Slider auslesen

    Fehlerkonsole?
    und schau dir doch noch mal genau den Unterschied an, da kommt kein if hin

  11. #41
    magnetic_water ist offline Doppel-As
    registriert
    08-03-2009
    Beiträge
    123

    AW: Slider auslesen

    Zitat Zitat von ein schlauer Beitrag anzeigen
    Fehlerkonsole?

    Findet keine Fehler.

    und schau dir doch noch mal genau den Unterschied an, da kommt kein if hin
    Code:
    <form action="bliblablo" method="post" onsubmit="return check(this)">
    
    <b>Hilfe, ein Text!<b/>
    
    
    <input class="inputdef" type="submit" value="Absenden"> <script type="text/javascript">
    function check(f) {
       return (poke1_ev_test <= 510 && poke2_ev_test <= 510)  ? true : false;
    
       var poke1_ev_test = 
       document.getElementById('slider-input-1').value * 1 + 
       document.getElementById('slider-input-2').value * 1 + 
       document.getElementById('slider-input-3').value * 1 +
       document.getElementById('slider-input-4').value * 1 +
       document.getElementById('slider-input-5').value * 1 +
       document.getElementById('slider-input-6').value * 1;
       var poke2_ev_test = 
       document.getElementById('slider-input-7').value * 1 + 
       document.getElementById('slider-input-8').value * 1 + 
       document.getElementById('slider-input-9').value * 1 +
       document.getElementById('slider-input-10').value * 1 +
       document.getElementById('slider-input-11').value * 1 +
       document.getElementById('slider-input-12').value * 1; 
       
       
    if(poke1_ev_test > 510)   alert('Pokémon eins: Die Gesamtzahl der EVs überschreitet die größtmögliche Zahl (510).');
    if(poke2_ev_test > 510)   alert('Pokémon zwei: Die Gesamtzahl der EVs überschreitet die größtmögliche Zahl (510).'); 
    
      
    </script>
      </form>
    So? Habe mich eben vertippt.

    E: Jetzt passiert garnichts mehr, wenn ich auf den Button klicke....
    Geändert von magnetic_water (09-03-2009 um 20:12 Uhr)

  12. #42
    Avatar von Albu
    Albu ist offline Foren-Gott
    registriert
    04-07-2001
    Beiträge
    13.501

    AW: Slider auslesen

    Zitat Zitat von magnetic_water Beitrag anzeigen
    E: Jetzt passiert garnichts mehr, wenn ich auf den Button klicke....
    Computer sind dumm und arbeiten Anweisungen von oben nach unten ab.
    Funktionen sind auch kein Sammeltopf für Anweisungen.
    1. Get people to play Space Taxi
    2. Sell real estates on neptun
    3. Profit!

    IE is not a browser, it is a scream.


    Outside of a dog, a book is man's best friend. Inside of a dog, it's too dark to read.

  13. #43
    magnetic_water ist offline Doppel-As
    registriert
    08-03-2009
    Beiträge
    123

    AW: Slider auslesen

    Code:
    Code:
    <form action="bliblablo" method="post" onsubmit="return check(this)">
    
    <b>Hilfe, ein Text!<b/>
    
    
    <input class="inputdef" type="submit" value="Absenden"> <script type="text/javascript">
    function check(f) {
       return (poke1_ev_test <= 510 && poke2_ev_test <= 510)  ? true : false;
    
       var poke1_ev_test = 
       document.getElementById('slider-input-1').value * 1 + 
       document.getElementById('slider-input-2').value * 1 + 
       document.getElementById('slider-input-3').value * 1 +
       document.getElementById('slider-input-4').value * 1 +
       document.getElementById('slider-input-5').value * 1 +
       document.getElementById('slider-input-6').value * 1
    ? true : false;
       var poke2_ev_test = 
       document.getElementById('slider-input-7').value * 1 + 
       document.getElementById('slider-input-8').value * 1 + 
       document.getElementById('slider-input-9').value * 1 +
       document.getElementById('slider-input-10').value * 1 +
       document.getElementById('slider-input-11').value * 1 +
       document.getElementById('slider-input-12').value * 1 
       ? true : false;
       </script>
      </form>
    Vll. so? Und wie sage ich dann, was er tun soll, wenn es true ist oder wenn es false ist?

  14. #44
    Avatar von kkapsner
    kkapsner ist offline Super Moderator
    registriert
    28-03-2008
    Beiträge
    17.757

    AW: Slider auslesen

    Schau' mal in die Fehlerkonsole!
    Code:
    function check(f) {
    	var poke1_ev_test = 
    		document.getElementById('slider-input-1').value * 1 + 
    		document.getElementById('slider-input-2').value * 1 + 
    		document.getElementById('slider-input-3').value * 1 +
    		document.getElementById('slider-input-4').value * 1 +
    		document.getElementById('slider-input-5').value * 1 +
    		document.getElementById('slider-input-6').value * 1;
    	
    	var poke2_ev_test = 
    		document.getElementById('slider-input-7').value * 1 + 
    		document.getElementById('slider-input-8').value * 1 + 
    		document.getElementById('slider-input-9').value * 1 +
    		document.getElementById('slider-input-10').value * 1 +
    		document.getElementById('slider-input-11').value * 1 +
    		document.getElementById('slider-input-12').value * 1;
    	
    	return (poke1_ev_test <= 510 && poke2_ev_test <= 510);
    }

  15. #45
    Avatar von Albu
    Albu ist offline Foren-Gott
    registriert
    04-07-2001
    Beiträge
    13.501

    AW: Slider auslesen

    Zitat Zitat von magnetic_water Beitrag anzeigen
    Vll. so? Und wie sage ich dann, was er tun soll, wenn es true ist oder wenn es false ist?
    Wenn Du tatsächlich mal über meinen Einwand und Deinen Code nachdenken würdest, anstatt rumzuraten, dann sollte eigentlich klar sein was falsch ist.

    Schade, dass Du die Lösung ohne Anstrengung geliefert bekommst. Lerneffekt also gleich null.
    1. Get people to play Space Taxi
    2. Sell real estates on neptun
    3. Profit!

    IE is not a browser, it is a scream.


    Outside of a dog, a book is man's best friend. Inside of a dog, it's too dark to read.

Seite 3 von 4 ErsteErste 1234 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. XML Datei aus URL auslesen
    Von clinder im Forum JavaScript
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 01-02-2008, 17:16
  2. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 22-02-2007, 15:11
  3. Stylesheet angaben auslesen und ändern
    Von Harry33 im Forum JavaScript
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 14-12-2006, 11:36
  4. PHP soll eine Seite auslesen
    Von forwardpoint im Forum Serverseitige Programmierung
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 29-11-2006, 17:18
  5. Layerbreite unter N4 auslesen.
    Von kasimir83 im Forum JavaScript
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 13-10-2002, 18:45

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •