Ergebnis 1 bis 5 von 5
  1. #1
    alexalexxx ist offline Mitglied
    registriert
    09-08-2007
    Beiträge
    37

    Problem mit Bildwechsel

    Hallo,

    ich hab mir ein Menu gebastelt, das durch ein JS Script bei mouseover ein Bild wechselt und bei mousedown wieder das ursprüngliche anzeigt.

    Hier links könnt ihr es sehen: Staraffair - Die neue Topliste

    Es hat alles wunderbar geklappt bis ich das Logo oben eingefügt habe. Dann hat es angefangen. Bei mouseover wurde das nächte Bild nicht in der selben Zelle angezeigt, sondern in der drüber, und geht so lange hoch bis sogar das Logo ersetzt wird, obwohl ich in der Tabelle des Logos keine Befehle des JS Scripts angegebn sind.

    Ich hab schon mit Divs gearbeitet, das Script nach dem Logo eingefügt (da der Browser ja eigentlich von oben nach unten alles abarbeitet), doch nichts hat geklappt.

    Kennt jemand das Problem? Hat jemand schon damit zutun gehabt? Bitte helft mir.

    mfg Alex

  2. #2
    alexalexxx ist offline Mitglied
    registriert
    09-08-2007
    Beiträge
    37

    AW: Problem mit Bildwechsel

    Also ich hab herausgefunden, dass wenn man die Bilder von 0 ab zählen lässt, alle bilder im Quelltext angesprochen werden. Ich hab so eben also von 1 bis 6 alles nummeriert statt von 0 bis 5 und es geht. Um sicher zu gehen sollte man sogar lieber mit id´s arbeiten.

  3. #3
    Avatar von kkapsner
    kkapsner ist offline Super Moderator
    registriert
    28-03-2008
    Beiträge
    17.756

    AW: Problem mit Bildwechsel

    Noch einfacher ist es wenn du mit "this" arbeitest:
    Code:
    <img src="normales_bild.jpg" onmouseover="this.src = 'hover_bild.jpg;' onmouseout="this.src = 'normales_bild.jpg'">
    Man kann es auch ganz ohne JS machen - ist aber ein bisschen ein Gepfriemel. Wenn du das machen willst, kann ich dir gerne Anleitung geben.

  4. #4
    BloodySunday ist offline Grünschnabel
    registriert
    05-02-2009
    Beiträge
    3

    AW: Problem mit Bildwechsel

    Oh damn falsches Thema
    Hab mich voll vertan ^^
    Geändert von BloodySunday (08-02-2009 um 20:55 Uhr)

  5. #5
    Avatar von kkapsner
    kkapsner ist offline Super Moderator
    registriert
    28-03-2008
    Beiträge
    17.756

    AW: Problem mit Bildwechsel

    So geht's ohne JS:
    Code:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
      "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8">
    <title>Fenstertitel</title>
    <style type="text/css">
    a.navi:hover{
    	background-position: 0px 100px; /*Hier als zweiten Wert die Höhe des Buttons angeben*/
    }
    a.navi{
    	background-position: 0px 0px;
    	display: block;
    	/*Hier die Maße deines Buttons eingeben*/
    	width: 200px;
    	height: 50px; 
    }
    </style>
    </head>
    <body>
    <a class="navi" href="#" style="background-image: url('URL_ZU_DEM_ZUSAMMENGEKLEBTEN_BUTTON'); color: yellow;">hallo</a>
    inhalt
    </body>
    </html>
    Dazu musst du deine Buttonbilder untereinander zusammenkleben (also oben das Bild, das normal zu sehen sein soll und unten das, das beim onhover zu sehen sein soll.

Ähnliche Themen

  1. Problem mit CSS "position:absolute" mit JS
    Von bossi im Forum JavaScript
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 25-03-2005, 11:45
  2. layer problem mit Firefox: Carolina braucht Hilfe
    Von carolina im Forum JavaScript
    Antworten: 25
    Letzter Beitrag: 11-03-2005, 16:28
  3. Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 28-02-2005, 19:50
  4. Problem beim kombinieren zweier Scripte
    Von thundervirus im Forum JavaScript
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 17-01-2005, 14:28
  5. Rießen Problem mit Formularen und Submit
    Von Rebell im Forum JavaScript
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 21-10-2004, 11:54

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •