Ergebnis 1 bis 11 von 11
  1. #1
    vsokol2 ist offline Grünschnabel
    registriert
    09-11-2008
    Beiträge
    6

    HTML-Dok laden in die TabZelle anderse Html-Dok

    Liebe Freunde,

    In dem HTML-Dokument habe ich die Tabelle. Ich wollte mit der Hilfe eines Menüs in die Tabellenzelle die HTMl-Dokumente den verschiedenen Längen laden.
    Mit den Framen läuft alles gut, aber der Frame hat die Grenze. Ich wollte das Scrolling vermeiden.
    Könnte ich ID oder Name der Zelle <table ... > <td .. id="..." > mit dem Filesname in Positionsmenü <a href="..." id="..." > verbinden?

    Ist es möglich in Javascripr?

    Mit bestem Dank im Voraus,
    V.

  2. #2
    ToM80 ist offline Foren-Gott
    registriert
    27-03-2006
    Ort
    Neuss
    Beiträge
    2.729

    AW: HTML-Dok laden in die TabZelle anderse Html-Dok

    Ich versteh nur Bahnhof. Versuch es mal mit etwas Code genauer zu beschreiben.

  3. #3
    vsokol2 ist offline Grünschnabel
    registriert
    09-11-2008
    Beiträge
    6

    AW: HTML-Dok laden in die TabZelle anderse Html-Dok

    Zitat Zitat von ToM80 Beitrag anzeigen
    Ich versteh nur Bahnhof. Versuch es mal mit etwas Code genauer zu beschreiben.
    Hi!


    <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="1024" height="700">
    <tr>
    <td >
    <iframe NAME="submenu" src="31.html" width="200" height="700" style="margin:0;" frameborder="0" scrolling="no" >
    </iframe>
    </td>
    <td >
    <iframe NAME="main" src="inhalt/start/start.html" width="624" style="margin:0;" frameborder="0" scrolling="auto" >
    </iframe>
    </td>
    <td >
    <iframe NAME="u33" src="33.html" width="201" style="margin:0;" frameborder="0" scrolling="no" >
    </iframe>
    /td>
    </tr>
    </table>
    ...

    die Höhe (height) der Tabelle muss von der Länge des HTML-Dokument (hier src="inhalt/start/start.html") abhängen.

    Das ist ein Fragment von dem Menü:

    <td width="208" align="center" bgcolor="#202B5E">
    <a href="javascript:sesam('noflash/degrin home.html','submenu','inhalt/wir/kontakt.html','main')"><font face="verdana regular"> Degrin Home </font>
    </a>
    </td>

    Hier müßte 'inhalt/wir/kontakt.html' in 'main' geladen werden und dabei die Länge erster Tabelle entsprechend geändert werden.

    Danke.

  4. #4
    ToM80 ist offline Foren-Gott
    registriert
    27-03-2006
    Ort
    Neuss
    Beiträge
    2.729

    AW: HTML-Dok laden in die TabZelle anderse Html-Dok

    Du könntest die Tabelle mit getElementsByTagName('table')[0] anspringen und mittels .width="1234" die Höhe anpassen.

  5. #5
    vsokol2 ist offline Grünschnabel
    registriert
    09-11-2008
    Beiträge
    6

    AW: HTML-Dok laden in die TabZelle anderse Html-Dok

    Zitat Zitat von ToM80 Beitrag anzeigen
    Du könntest die Tabelle mit getElementsByTagName('table')[0] anspringen und mittels .width="1234" die Höhe anpassen.
    Die Höhe ist gleich die Länge des HTML-Dok. Kann ich sie irgendwie rechnen?

    Danke.
    V.

  6. #6
    ToM80 ist offline Foren-Gott
    registriert
    27-03-2006
    Ort
    Neuss
    Beiträge
    2.729

    AW: HTML-Dok laden in die TabZelle anderse Html-Dok

    Nein eine dynamische Anpassung der IFRAME Höhe kannst du nur dann erreichen, wenn du diese selbst bereits weißt und somit eine Funktion dazu baust. Eine Ermittlung der Höhe der IFRAME Seite ist leider nicht möglich

  7. #7
    vsokol2 ist offline Grünschnabel
    registriert
    09-11-2008
    Beiträge
    6

    AW: HTML-Dok laden in die TabZelle anderse Html-Dok

    Zitat Zitat von ToM80 Beitrag anzeigen
    Nein eine dynamische Anpassung der IFRAME Höhe kannst du nur dann erreichen, wenn du diese selbst bereits weißt und somit eine Funktion dazu baust. Eine Ermittlung der Höhe der IFRAME Seite ist leider nicht möglich
    Kann ich bei Bedarf die StrokenZahl des Dokuments mit einer Funktion zählen? Natürlich muss ich die irgendwie selbst bauen. Wenn ich jedes Mal die Höhe kennen werde, ist nicht wichtig, verwende ich IFrame oder nicht.

    Oder. Ich öffne das Dokument und stelle zeilenweise nacheinander alle Zeile des Dokuments in die Zelle der Tabelle ein. Ohne Frame.

  8. #8
    ToM80 ist offline Foren-Gott
    registriert
    27-03-2006
    Ort
    Neuss
    Beiträge
    2.729

    AW: HTML-Dok laden in die TabZelle anderse Html-Dok

    Hmm, hört sich kompliziert und speicherfressend an. Ich kenne zumindest niemanden, dem bereits das Kunstück gelungen ist, ein IFRAME dynamisch an den jeweiligen Bedarf anzupassen.
    Selbst große Portale wie z. B. Expedia haben dieses Problem nicht in den Griff bekommen, weshalb sie z. B. bei Ihren Buchungsmaschinen auf die Server der Anbieter springen und ihr Layout drumherum dynamisch einbauen lassen.

  9. #9
    vsokol2 ist offline Grünschnabel
    registriert
    09-11-2008
    Beiträge
    6

    AW: HTML-Dok laden in die TabZelle anderse Html-Dok

    Zitat Zitat von ToM80 Beitrag anzeigen
    Hmm, hört sich kompliziert und speicherfressend an. Ich kenne zumindest niemanden, dem bereits das Kunstück gelungen ist, ein IFRAME dynamisch an den jeweiligen Bedarf anzupassen.
    Selbst große Portale wie z. B. Expedia haben dieses Problem nicht in den Griff bekommen, weshalb sie z. B. bei Ihren Buchungsmaschinen auf die Server der Anbieter springen und ihr Layout drumherum dynamisch einbauen lassen.
    Finde ich irgendeines Tool bei PHP, wenn ich Zugriff zu dem Server meines Anbieters bekomme?

  10. #10
    ToM80 ist offline Foren-Gott
    registriert
    27-03-2006
    Ort
    Neuss
    Beiträge
    2.729

    AW: HTML-Dok laden in die TabZelle anderse Html-Dok

    Nein IFRAMES lassen sich auch nicht mit PHP ausmessen. Wenn du jedoch PHP nutzen kannst und auch Zugriff auf die Seiten hast, dann kannst du diese um die Tags <html>,<head> und <body> kürzen und per include in deine Seiten einbauen, dann hast du das ganze Problem nicht mehr.
    Server Side Includes – Wikipedia wäre ebenfalls noch eine denkbare Variante.

  11. #11
    vsokol2 ist offline Grünschnabel
    registriert
    09-11-2008
    Beiträge
    6

    AW: HTML-Dok laden in die TabZelle anderse Html-Dok

    Danke, Kaiser! Ich versuche es.

Ähnliche Themen

  1. Wochentag abhängig eine andere html seite laden
    Von Blackhawk82 im Forum JavaScript
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 27-05-2008, 22:43
  2. html in layer laden
    Von tobias@tobias im Forum CSS und (X)HTML
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 05-02-2006, 15:07
  3. html datei in frame laden
    Von p-flash im Forum JavaScript
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 11-12-2005, 23:53
  4. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 30-06-2003, 16:10

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •