Ergebnis 1 bis 5 von 5
  1. #1
    zsoerenm ist offline Foren As
    registriert
    28-12-2006
    Beiträge
    92

    onload="..." im body und window.onload=hoverIE;

    Hallo zusammen

    Ich hab mal wieder ein Problem...

    Ich hab meine Navigation mit CSS aufgebaut, da aber alle IE <= 6 diese Funktionen nicht unterstützen musste ich auf javascript umweichen. Dafür hab ich das Beispiel aus selfhtml verwendet.

    Code:
    if(window.navigator.systemLanguage && !window.navigator.language) {
      function hoverIE() {
        var LI = document.getElementById("Navigation").firstChild;
        do {
          if (sucheTABLE(LI.firstChild)) {
            LI.onmouseover=einblenden; LI.onmouseout=ausblenden;
          }
          LI = LI.nextSibling;
        }
        while(LI);
      }
    
      function sucheTABLE(TABLE) {
        do {
          if(TABLE) TABLE = TABLE.nextSibling;
          if(TABLE && TABLE.nodeName == "TABLE") return TABLE;
        }
        while(TABLE);
        return false;
      }
    
      function einblenden() {
        var TABLE = sucheTABLE(this.firstChild);
        TABLE.style.display = "block";
      }
      function ausblenden() {
        sucheTABLE(this.firstChild).style.display = "none";
      }
    
      window.onload=hoverIE;
    }
    So dies funtioniert auch wunderbar, wenn man die seite öffnet. Wenn ich aber auf einen link in dieser Navigation klicke, komme ich zwar auf die entsprechende Seite aber die Navigation ist weg.
    Ich hab nun ein bisschen weiter geforscht woran das liegen könnte und hab gemerkt es liegt am:
    onload="position(234)" im body
    Wenn ich dies rausnehme funtiniert die Navigationsbar wieder wunderbar.
    Die Funktion position() gibt dem Browser die Anweisung zu einer bestimmten Position zu "gehen". Wie kann ich das anders realisieren?

    Danke schon mal

    Gruß
    Sören
    Geändert von zsoerenm (15-08-2007 um 11:50 Uhr)

  2. #2
    ein schlauer ist offline Lounge-Member
    registriert
    18-08-2004
    Beiträge
    14.671

    AW: onload="..." im body und window.onload=hoverIE;

    indem du die onload Funktionen beide aufrufst.

    PHP-Code:
    window.onload = function() {
    Funktion1();
    Funktion2();
    }; 

  3. #3
    zsoerenm ist offline Foren As
    registriert
    28-12-2006
    Beiträge
    92

    AW: onload="..." im body und window.onload=hoverIE;

    mh irgendwie stimmt bei mir jetzt gar nichts mehr...

    Code:
    if(window.navigator.systemLanguage && !window.navigator.language) {
      function hoverIE() {
        var LI = document.getElementById("Navigation").firstChild;
        do {
          if (sucheTABLE(LI.firstChild)) {
            LI.onmouseover=einblenden; LI.onmouseout=ausblenden;
          }
          LI = LI.nextSibling;
        }
        while(LI);
      }
    
      function sucheTABLE(TABLE) {
        do {
          if(TABLE) TABLE = TABLE.nextSibling;
          if(TABLE && TABLE.nodeName == "TABLE") return TABLE;
        }
        while(TABLE);
        return false;
      }
    
      function einblenden() {
        var TABLE = sucheTABLE(this.firstChild);
        TABLE.style.display = "block";
      }
      function ausblenden() {
        sucheTABLE(this.firstChild).style.display = "none";
      }
    }
    Hier hab ich window.onload = hoverIE; rausgenommen und stattdessen hab ich das geschrieben:

    Code:
    function loading() { 
    	if(window.navigator.systemLanguage && !window.navigator.language) {
    		hoverIE();
    	} 
    	position(234);
    }
    
    window.onload = loading();
    jedoch gibt der IE nun eine Fehlermeldung (Objekt erwartet) zu dieser Zeile aus:
    var LI = document.getElementById("Navigation").firstChild;

    und die Funktion Position wird anscheinend von keinem Browser ausgeführt.

    Was hab ich falsch gemacht?

  4. #4
    ein schlauer ist offline Lounge-Member
    registriert
    18-08-2004
    Beiträge
    14.671

    AW: onload="..." im body und window.onload=hoverIE;

    dein onload Event ist falsch, du weißt diesem den Rückgabewert der Funktion loading() zu der ist undefiniert, warum machst du es nicht so wie ich es dir gezeigt habe?

  5. #5
    zsoerenm ist offline Foren As
    registriert
    28-12-2006
    Beiträge
    92

    AW: onload="..." im body und window.onload=hoverIE;

    OK danke... ich hatte mich erst verlesen...

Ähnliche Themen

  1. Loading Script Problem bei Opera
    Von erikpauli im Forum JavaScript
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 27-02-2007, 18:52
  2. Problem mit Target im Script
    Von sirdaniel im Forum JavaScript
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 22-12-2004, 09:19
  3. [php] komisches owner problem
    Von digleu im Forum Serverseitige Programmierung
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 18-04-2003, 18:28
  4. Problem mit Java Script Menü
    Von UHT im Forum JavaScript
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 03-07-2002, 13:46
  5. Problem mit Script
    Von LongRed im Forum JavaScript
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 16-07-2000, 16:09

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •