Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 15 von 20
  1. #1
    Lioba ist offline Tripel-As
    registriert
    14-11-2006
    Beiträge
    192

    Fehler in Javascriptkonsole FF

    Hallo!

    Ich wollte wieder anfangen, mein script weiter zu programmieren und habe festgestellt, dass es nicht mehr funktioniert. Ich kann mich allerdings nicht dran erinnern, irgendwas daran verändert zu haben, sodass es einen grund hätte, auf einmal nicht mehr zu laufen. Das einzige was ich gemacht habe, ist, dass ich den FF neu installiert habe aber sonst nichts...

    Die Javascriptkonsole im Firefox hat mir auch nicht die üblichen Fehler gezeigt die normalerweise bei meinem Script auftauchen sondern einen anderen, mit dem ich nichts anfangen kann. Ich wäre sehr dankbar, wenn mir jemand sagen könnte, was dieser Fehler bedeutet und welchen Hintergrund er hat (vielleicht irgendwelche zugriffsrechte oder so...)

    Hier ist er:
    Fehler: uncaught exeption: Die Erlaubnis für das Lesen der Eigenschaft Window.bewegen wurde verweigert

    Fehler: uncaught exeption: Die Erlaubnis für das Lesen der Eigenschaft Window.clearTimeout wurde verweigert

  2. #2
    Avatar von narmolanya
    narmolanya ist offline Mitglied
    registriert
    23-04-2007
    Beiträge
    42

    AW: Fehler in Javascriptkonsole FF

    Hi Lioba,

    hast du eventuell irgendwo "Window.bewegen" deklariert? Schreib mal "window" klein. Vielleicht ist das der Fehler. Ansonsten poste doch bitte dein Script.

    Gruß,
    narmolanya

  3. #3
    ein schlauer ist offline Lounge-Member
    registriert
    18-08-2004
    Beiträge
    14.671

    AW: Fehler in Javascriptkonsole FF

    Das ist auf jeden Fall ein Fehler. Window ist irgendwas, ich weiß aber nicht was.
    alert(Window)

  4. #4
    Avatar von narmolanya
    narmolanya ist offline Mitglied
    registriert
    23-04-2007
    Beiträge
    42

    AW: Fehler in Javascriptkonsole FF

    Hätte ja sein können, dass das "window"-Objekt gemeint ist

    Also wie ein schlauer schon sagt: alert(Window);

    Gruß,
    narmolanya

  5. #5
    Lioba ist offline Tripel-As
    registriert
    14-11-2006
    Beiträge
    192

    AW: Fehler in Javascriptkonsole FF

    okay werde ich machen ich schreib dann zurück wenn ichs verändert habe, danke für die antworten!

  6. #6
    Lioba ist offline Tripel-As
    registriert
    14-11-2006
    Beiträge
    192

    AW: Fehler in Javascriptkonsole FF

    okay ich hab jetzt nochmal nachgeschaut, die beiden Befehle clearTimeout und bewegen werden so an ein I-Frame übergeben:

    Bsp:
    Code:
    <area shape="poly" href="#" coords="49,36,66,6,87,19" 
    onmouseover="parent.frames[0].bewegen(\'or\', this);" 
    onmouseout="parent.frames[0].clearTimeout(this.timer);"/>
    Das hat bisher immer einwandfrei geklappt!
    Der Fehler wird also vermutlich von der Seite im IFrame gesendet da die Konsole ja "Window" nennt und nicht "parent.frames[0]", oder?

    Was bedeutet denn "uncaught exeption" überhaupt und dass etwas verweigert wird? Welche Hintergründe kann sowas haben?

    Was meint ihr denn mit alert(window)? Inwiefern hilft mir das?

    Vielen dank für eure Geduld!

  7. #7
    Avatar von Albu
    Albu ist offline Foren-Gott
    registriert
    04-07-2001
    Beiträge
    13.501

    AW: Fehler in Javascriptkonsole FF

    Ich weiß ja nicht, warum Deine Fehlerkonsole Dich nicht mag, aber meine zeigt mir die exakte Stelle, wo sie den Fehler vermutet.
    Da Du immer nur irgendwelche Fetzen postest, muss man annehmen, Du willst den Fehler alleine aufspüren. Alles was wir aus Deinen bisherigen Posts herausinterpretieren oder erraten konnten, haben wir bereits gesagt - viel Spaß bei der weiteren Fehlersuche!
    1. Get people to play Space Taxi
    2. Sell real estates on neptun
    3. Profit!

    IE is not a browser, it is a scream.


    Outside of a dog, a book is man's best friend. Inside of a dog, it's too dark to read.

  8. #8
    Lioba ist offline Tripel-As
    registriert
    14-11-2006
    Beiträge
    192

    AW: Fehler in Javascriptkonsole FF

    also meine javakonsole mag mich manchmal wirklich nicht... in diesem fall zeigt sie nämlich keine zeilen an...

    ich wollte es eigentlich vermeiden den ganzen code zu posten er ist so lang... aber nun gut wenn du es so sagst ^^°

    (hier ist übrigens das script)

    Ich verstehe jetzt wenn ihr nicht den code lesen wollt, falls ihr noch ideen habt was dieser fehler bedeutet könnt ihr den posten, das wär toll.

    Funktion die für das Frame benutzt wird:
    Code:
    function SHOW_AREA_WITH_USER($areaID, $userID)
    {
    	//Area berrechnen
    	$areaInfo = get_area_info($areaID);
    
    	$background = get_bg_by_areaID($areaInfo['areatype']);
    	$raster = make_new_raster($areaInfo['hoehe'], $areaInfo['breite']); //liegt in funtions_create_landscape.php
    	$uRaster = make_underground_raster($areaInfo['images'], $raster); 
    	$raster = make_raster($areaInfo['images'], $raster); //liegt in funtions_create_landscape.php; macht das Raster anhand der images
    	$borderAreas = get_area_border_array($areaID, $areaInfo['regionID']);
    
    	//erstelle die Ränder angrenzender Areas
    	foreach($borderAreas AS $richtung => $richtung_array)
    	{
    		$js_ausgabe .= "\n";
    		$js_ausgabe .= 'borderArea["'.$richtung.'"] = new Object;';
    		$js_ausgabe .= "\n";
    		
    		if($borderAreas[$richtung]['areaID'])
    		{
    			$js_ausgabe .= 'borderArea["'.$richtung.'"]["areaID"] = '.$borderAreas[$richtung]['areaID'].';';
    			$js_ausgabe .= "\n";	
    			$js_ausgabe .= 'borderArea["'.$richtung.'"]["hoehe"] = '.$borderAreas[$richtung]['hoehe'].';';
    			$js_ausgabe .= "\n";	
    			$js_ausgabe .= 'borderArea["'.$richtung.'"]["breite"] = '.$borderAreas[$richtung]['breite'].';';
    			$js_ausgabe .= "\n";	
    		}
    		
    		foreach($richtung_array AS $i => $wert)
    			if(is_numeric($i))
    			{
    				$eingabe = "false";
    				if($wert == 1)
    					$eingabe = "true";
    				$js_ausgabe .= 'borderArea["'.$richtung.'"]['.$i.'] = '.$eingabe.';';
    				$js_ausgabe .= "\n";
    			}
    	}
    	
    	//erstelle den begehbaren Weg
    	foreach($raster AS $index => $wert)
    	{
    		$eingabe = 'false';
    		if($wert)
    			$eingabe = 'true';
    		$js_ausgabe .= 'weg["'.$index.'"] = '.$eingabe.';';
    		$js_ausgabe .= "\n";
    	}
    	//erstelle das "untergrund-raster", basis für den Z-Index der user
    	foreach($uRaster AS $index => $wert)
    		if(is_numeric($wert))
    		{
    			$js_ausgabe .= 'underground["'.$index.'"] = '.$wert.';';
    			$js_ausgabe .= "\n";
    		}
    	
    	//User Positionen laden
    	$positions = get_user_pos($userID);
    	if(empty($positions))
    	{
    		$posX  = 1;
    		$posY  = 6;
    		$richtung = 'u';
    	}
    	else
    	{
    		$posX  = $positions['X'];
    		$posY  =  $positions['Y'];
    		$richtung = $positions['richtung'];
    	}
    
    	//Übersetzung der PHP-Daten in JS
    	$ausgabe .= '
    	<script type="text/javascript" src="functions_move/Character.js" ></script>
    	<script type="text/javascript" src="functions_move/GetUserInfo.js" ></script>
    	<script type="text/javascript" src="functions_move/OtherUsers.js" ></script>
    	<script type="text/javascript">
    	<!--
    	//Charakterbildwechsel
    	var USER_ID = '.$userID.';
    	var NEU_LADEN = true;
    	richtungen = ["r", "l", "o", "u"];
    	CharImgs = new Object();
    	for (index in richtungen)
    		for(i=0;i<=2;i++)
    		{
    			CharImgs[richtungen[index]+i] = new Image();
    			CharImgs[richtungen[index]+i].src = "charsets/figur"+USER_ID+"_"+richtungen[index]+i+".png";
    			CharImgs[richtungen[index]+i+"_swim"] = new Image();
    			CharImgs[richtungen[index]+i+"_swim"].src = "charsets/figur"+USER_ID+"_"+richtungen[index]+i+"_swim.png";
    		}
    
    	//Landschaftsdaten
    	var rasterbreite = '.$areaInfo['breite'].';
    	var rasterhoehe = '.$areaInfo['hoehe'].';
    	var POSX = '.$posX.';
    	var POSY = '.$posY.';
    	var AREA_ID = '.$areaID.';
    	var top,left;
    	
    
    	left = rechne_position(POSX, '.CASKED.');
    	top = rechne_position(POSY, '.CASKED.');
    
    	//Wege erstellen (Begehbarkeitsweg und Z-Index-Weg)
    	weg = new Array();
    	underground = new Array();
    	borderArea = new Object();
    	'.$js_ausgabe.'
    	
    	//andere User laden
    	setTimeout("getOtherUserPositions(0)",1);
    		
    	//Characterbild vor oder hinter Objekt bzw. User stellen
    	//setTimeout(function(){get_zIndex("Character",POSX, POSY, "leer");}, 2);
    	-->
    	</script>
    	';
    
    	//erstellt nun das Raster mit allen Objekten und dem User
    	//die anderen user werden mithilfe von JS angezeigt
    	$figur['posX'] = $posX;
    	$figur['posY'] = $posY;
    	$figur['id'] = 'Character';
    	$figur['name'] = 'figur'.$userID.'_'.$richtung.'1';
    	$ausgabe .= show_figur_on_raster($raster, $areaInfo['images'], $background, $uRaster, $figur);
    	return $ausgabe;
    }
    
    ?>
    Quelltext des Frames selbst
    Code:
    <?
    include 'config.php';
    include 'functions.php';
    ?>
    <html>
    
    <head>
    <title></title>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="design.css" />
    <!--[if IE]>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="designIE.css" />
    <![endif]-->
    
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    <!-- Original:  Gilbert Davis -->
    <!-- Begin
    function loadImages() 
    {
    	if (document.images && document.getElementById)// DOM3 = IE5, NS6 
    	{
    		document.getElementById('hidepage').style.visibility = 'hidden';
    		document.getElementById('hidepage').style.zIndex = 0;
    		FERTIG_GELADEN = true;
    		setInterval("getOtherUserPositions(1)",3000);
    	}	   
    }
    //  End -->
    </script>
    </head>
    
    <body onload="loadImages()"/>
    
    
    
    <div id="hidepage"
    style="position: absolute;
    left:0px;
    top:0px;
    background-color: white;
    height: 100%;
    width: 110%;
    visibility: visible;
    z-index: 30000;
    text-align: center;
    padding-top: 240px;
    ">
    
    <div style="width: 100px; height: 50px; margin: 0 auto;">
    <img src="Images/loading.gif"/>
    </div>
    
    </div>
    
    <?
    if(!empty($_REQUEST['userID']))
    {
    	$areaID = get_user_area($_REQUEST['userID']);
    	if(empty($areaID))
    		$areaID = AREA_ID;
    	
    	$userID = $_REQUEST['userID'];
    	$_SESSION['userInfo']->areaID = $areaID;
    	$ausgabe = SHOW_AREA_WITH_USER($_SESSION['userInfo']->areaID, $userID);
    }
    else
    	$ausgabe = 'Fehler: Die Landkarte konnte nicht geladen werden';
    $ausgabe .= '<p id="info"></p>'; 
    echo $ausgabe;
    ?>
    </body>
    </html>

  9. #9
    Avatar von Albu
    Albu ist offline Foren-Gott
    registriert
    04-07-2001
    Beiträge
    13.501

    AW: Fehler in Javascriptkonsole FF

    Im Browser kommt PHP Code an? Damit kann er natürlich nichts anfangen!
    1. Get people to play Space Taxi
    2. Sell real estates on neptun
    3. Profit!

    IE is not a browser, it is a scream.


    Outside of a dog, a book is man's best friend. Inside of a dog, it's too dark to read.

  10. #10
    Avatar von narmolanya
    narmolanya ist offline Mitglied
    registriert
    23-04-2007
    Beiträge
    42

    AW: Fehler in Javascriptkonsole FF

    Also:

    Ich habe mir den Code jetzt wirklich nicht gegeben. Die genannte Fehlermeldung ist meines Wissens nach eine SecurityException, richtig?

    Diese wird in der Regel beim Aufruf einer fremden URL geworfen. Beispielsweise ist dies der Fall, wenn man versucht via AJAX-Request auf eine andere URL zuzugreifen. Könnte mir vorstellen, dass ein ähnliches Problem hier auch beim iFrame besteht.

    Hmmmm ... Hilft dir vermutlich jetzt nicht unbedingt weiter, oder? Werde mal schauen, ob ich Zeit finde den Code doch noch zu lesen :-)

    Im Browser kommt PHP Code an? Damit kann er natürlich nichts anfangen!
    Ich denke, dass hier "roher Source" gepostet worden ist, oder Lioba?

    Gruß,
    narmolanya

  11. #11
    Lioba ist offline Tripel-As
    registriert
    14-11-2006
    Beiträge
    192

    AW: Fehler in Javascriptkonsole FF

    @narmolanya: ja richtig das ist "roher" source... nein du brauchst den code nicht anzuschauen, ich mach meistens immer riesenprojekte und deswegen möchte ich meinen code auch niemanden antun, ich hoffe immer darauf, die Fehler selbst herauszubekommen. (meistens funktioniert es...)

    Diese wird in der Regel beim Aufruf einer fremden URL geworfen. Beispielsweise ist dies der Fall, wenn man versucht via AJAX-Request auf eine andere URL zuzugreifen. Könnte mir vorstellen, dass ein ähnliches Problem hier auch beim iFrame besteht.
    okay das könnte mir helfen! jetzt weiß ich wenigstens was der fehler ungefähr meint...

    ich versuche jetzt mal die funktion innerhalb des frames anzusprechen und schau mal was die konsole mir sagt...

  12. #12
    Lioba ist offline Tripel-As
    registriert
    14-11-2006
    Beiträge
    192

    AW: Fehler in Javascriptkonsole FF

    Okay ich habe es geprüft. es liegt wirklich an der Übergabe der Befehle in das I-Frame, ich bin völlig verwirrt, das hat vorher immer geklappt! ich versteh die welt nicht mehr... -.-

    EDIT:
    ich habe "parent.frames[0]" durch "parent.userfeld" ersetzt und jetzt klappt es wieder, fragt mich nicht warum... naja hauptsache es funktioniert wieder! *freu*
    Geändert von Lioba (04-05-2007 um 12:31 Uhr)

  13. #13
    ein schlauer ist offline Lounge-Member
    registriert
    18-08-2004
    Beiträge
    14.671

    AW: Fehler in Javascriptkonsole FF

    Also ich weiß nicht, dass der Code funktioniert ist schon ein Wunder. Deine Seite sind alle im Quirksmode, d.h. im fehlerbehaftenen "ich rate"-Modus, wenn man sich den Quelltext anschaut kann man sich nur wundern.

    Hier z.b.: http://2.webbiest.de/userfeld.php?userID=2#
    PHP-Code:
    <pre></pre><pre></pre><pre></pre><pre></pre><pre></pre><pre></pre><pre></pre><pre></pre><pre></pre><pre></pre><pre></pre><pre></pre><pre></pre><pre></pre><pre></pre><pre></pre><pre></pre><pre></pre><pre></pre><pre></pre><pre></pre><pre></pre><pre></pre><pre></pre
    Was soll das denn?

    Oder hier:
    <area shape="poly" href="#" coords="49,36,6,25,26,5"
    onmouseover="parent.userfeld.bewegen('ol', this);"
    onmouseout="parent.userfeld.clearTimeout(this.timer);"/>
    Dir ist klar was this ist? Das ist die Referenz auf die area. this.timer kann also eigentlich kein timer Objekt sein.

    <img name="moveImg" src="Images/kompass.png" style="height: px; width: px;" usemap="#move_navi">
    Was sind das für Style angaben? und warum das Bild innerhalb der map Deklaration, das ist falsch.

    Das überhaupt was passiert ist schon sehr erstaunlich, ansonsten sieht der Ansatz nett aus.

  14. #14
    Lioba ist offline Tripel-As
    registriert
    14-11-2006
    Beiträge
    192

    AW: Fehler in Javascriptkonsole FF

    @ein schlauer: Cool danke für deine Codeanalyse... ich habe meinen code noch von niemanden untersuchen lassen! Also das wiederholte <pre> kommt von irgendeiner schleife bei der ich nen array so ausgegeben:
    Code:
    echo '<pre>';
    var_dump();
    echo '</pre>';
    dann das echo auskommentiert und den rest vergessen habe. Passiert mir öfters.. ^^
    Code:
    style="height: px; width: px;"
    Ahh super ich glaube das ist einer der fehler die ich die ganze zeit gesucht habe danke!

    Quirksmode, d.h. im fehlerbehaftenen "ich rate"-Modus
    Was wäre denn eine alternative dazu und was macht denn diesen quirksmode überhaupt aus? Ich habe nicht dagegen mich zu verbessern ^^

    Das überhaupt was passiert ist schon sehr erstaunlich
    jahaa nicht wahr?

  15. #15
    Avatar von René
    René ist offline Lebende Foren-Legende
    registriert
    09-06-2000
    Ort
    Boitzenburger Land
    Beiträge
    1.790

    AW: Fehler in Javascriptkonsole FF

    Zitat Zitat von Lioba Beitrag anzeigen

    Was wäre denn eine alternative dazu und was macht denn diesen quirksmode überhaupt aus? Ich habe nicht dagegen mich zu verbessern
    SELFHTML: HTML/XHTML / Allgemeine Regeln für HTML / Grundgerüst einer HTML-Datei
    Gruß
    René

    ----------------------------------------------------
    » WebExplorer
    » Lange Weile, Webchess 2003
    » PHP unter JanaServer 2 installieren

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. IE Fehler tracken...
    Von skiordie im Forum JavaScript
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 06-04-2007, 22:21
  2. Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 24-11-2006, 18:26
  3. Submit Fehler
    Von Willimaendu im Forum JavaScript
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 20-10-2005, 17:10
  4. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 09-03-2005, 16:09
  5. Fehler auf der SEITE brauche hilfe Script ist geschrieben
    Von einLÄCHELN im Forum JavaScript
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 26-08-2004, 14:48

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •