Ergebnis 1 bis 12 von 12
  1. #1
    Wild Thing ist offline Grünschnabel
    registriert
    26-01-2007
    Beiträge
    6

    ENTER Taste zum Formular-Submit benutzen

    Hallo,

    hab das folgende Problem:

    Ich würde gerne sowohl mit dem Absenden-Link (kein Button) sowie mit der Enter-Taste den Submit auslösen:

    <a href="#" onclick='javascriptocument.forms[0].submit()'>anmelden</a>

    Jetzt habe im Netz ein Script gefunden - einen Eventhandler - für die ENTER Taste aber es funktioniert irgendwie nicht:

    var taste = 0;

    function senden(e)
    {
    if(!e)
    {
    e = window.event;
    }
    if(e.which)
    {
    taste = e.which;
    }
    else if(e.keyCode)
    {
    taste = e.keyCode;
    }
    if(taste == 13)
    document.forms[0].submit();

    }

    Hat Jemand eine Ahnung was da nicht stimmt.

    Gruß

    Wild Thing

  2. #2
    Avatar von dkdenz
    dkdenz ist offline Foren-Gott
    registriert
    13-04-2004
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    12.050

    AW: ENTER Taste zum Formular-Submit benutzen

    Hm, wenn ich auf einer Formularseite bin und die Entertaste drücke, wird das Formular abgeschickt...

  3. #3
    Wild Thing ist offline Grünschnabel
    registriert
    26-01-2007
    Beiträge
    6

    AW: ENTER Taste zum Formular-Submit benutzen

    Schon klar, ist ja ein Button. Ich möchte aber keine Buttons (wg. Layout). Es ist ein Link. Dann geht es nicht.
    Gruß

    Wild Thing

  4. #4
    pit-r Guest

    AW: ENTER Taste zum Formular-Submit benutzen

    Moin!
    Zitat Zitat von Wild Thing
    Ich möchte aber keine Buttons (wg. Layout).
    Dann laß den Button aussehen wie ein Link...

    Ahoi - Pit

  5. #5
    Wild Thing ist offline Grünschnabel
    registriert
    26-01-2007
    Beiträge
    6

    AW: ENTER Taste zum Formular-Submit benutzen

    Ok.

    Bei dem Script kann mir keiner helfen ?
    Gruß

    Wild Thing

  6. #6
    pit-r Guest

    AW: ENTER Taste zum Formular-Submit benutzen

    Da keiner weiß, wie Du es eingebunden hast und wie Du es aufrufst: nö...

  7. #7
    Wild Thing ist offline Grünschnabel
    registriert
    26-01-2007
    Beiträge
    6

    AW: ENTER Taste zum Formular-Submit benutzen

    <script type="text/javascript" src="pfad/script.js"></script>
    Gruß

    Wild Thing

  8. #8
    pit-r Guest

    AW: ENTER Taste zum Formular-Submit benutzen

    Zitat Zitat von pit-r Beitrag anzeigen
    Da keiner weiß, wie Du es eingebunden hast und wie Du es aufrufst: nö...
    ...

  9. #9
    Wild Thing ist offline Grünschnabel
    registriert
    26-01-2007
    Beiträge
    6

    AW: ENTER Taste zum Formular-Submit benutzen

    Ich dachte das diese Funktion nur die Eingabe der Taste überwacht:

    Wüsste jetzt also nicht, wo ich was aufrufen soll. Vielleicht ist das ja aber schon mein Problem: Wie sollte ich so eine Funktion aufrufen ?
    Gruß

    Wild Thing

  10. #10
    pit-r Guest

    AW: ENTER Taste zum Formular-Submit benutzen

    Zitat Zitat von Wild Thing
    Jetzt habe im Netz ein Script gefunden - einen Eventhandler
    Genauso gehört das eingenordet - als event-handler. Ist Dir eigentlich klar, was Du schreibst?

    Such Dir einen gültigen Bereich aus, dem Du den handler zuweisen willst und dann sagste:

    deinBereich.onkeyup=senden;

  11. #11
    Wild Thing ist offline Grünschnabel
    registriert
    26-01-2007
    Beiträge
    6

    AW: ENTER Taste zum Formular-Submit benutzen

    Zitat Zitat von pit-r Beitrag anzeigen
    Ist Dir eigentlich klar, was Du schreibst?
    Was soll ich dazu sagen? Wenn ich ich die Lösung wußte, dann hätte ich doch nicht gepostet.
    Gruß

    Wild Thing

  12. #12
    Avatar von stripmitz
    stripmitz ist offline Tripel-As
    registriert
    24-03-2006
    Beiträge
    160

    AW: ENTER Taste zum Formular-Submit benutzen

    es geht darum, dass du auch verstehst, was du eigentlich machst...
    dass du nich alle befehle und kniffe kennst kann ja sein, aber das verständnis muss da sein!

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 21-09-2006, 11:45
  2. In einem Formular return taste ausschalten
    Von teichfolie im Forum JavaScript
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 10-02-2006, 14:39
  3. Enter Taste im Formular
    Von uwai im Forum JavaScript
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 04-09-2005, 00:21
  4. Textfeld Enter Taste
    Von c.kemmler im Forum Allgemeines
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 31-08-2005, 16:22
  5. Nettes Problem mit Formular submit....
    Von style-guide! im Forum JavaScript
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 30-10-2002, 16:55

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •