Ergebnis 1 bis 2 von 2
  1. #1
    Avatar von KIUNES
    KIUNES ist offline Routinier
    registriert
    21-11-2005
    Beiträge
    285

    Question Verzeichnis auslesen

    Also ich habe jetzt 5 stunden gegoogelt und nur ein Script gefunden, dass ein Verzeichnis auslesen kann....soweit schön und gut, es zeigt mir die daten und dateien an, aber nur in dem Ordner, indem das script liegt, wer kann mir sagen wo ich den Pfad ändern kann?
    Code:
    <html lang="en">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=Windows-1252">
    <title>Scripting.FileSystemObject</title>
    <script type="text/jscript">
    function checkFolder (pathName) {
       var fso = new ActiveXObject('Scripting.FileSystemObject');
       var folder = fso.GetFolder(pathName);
       var enumerator = new Enumerator(folder.Files);
       var h2 = document.createElement('h2');
       h2.appendChild(document.createTextNode('Files in ' + folder.Path));
       document.body.appendChild(h2);
       var ul = document.createElement('ul');
       for (; !enumerator.atEnd(); enumerator.moveNext()) {
         var li = document.createElement('li');
         li.appendChild(document.createTextNode(enumerator.item().Name));
         ul.appendChild(li);
       }
       document.body.appendChild(ul);
    }
    window.onload = function () {
       var pathName = location.pathname.substring(1);
       pathname = pathName.substring(0, pathName.lastIndexOf('\\'));
       checkFolder(unescape(pathname));
    };
    </script>
    </head>
    <body>
    
    <h1>Scripting.FileSystemObject</h1>
    
    </body>

  2. #2
    Sirje ist offline Mitglied
    registriert
    22-03-2005
    Ort
    Schwetzingen
    Beiträge
    46

    AW: Verzeichnis auslesen

    Das funktioniert nur für Internet Explorer. Wenn dein Script im Internet eingesetzt werden soll - also für alle Benutzer, auch mit Firefox, Konqueror etc - das ist unmöglich.
    Javascript hat defaultmässig kein Zugriff auf lokale Dateien ausser Cookies. Sonst hätten Hackers es zu einfach

Ähnliche Themen

  1. [PHP] Ein übergeordnetes Verzeichnis auslesen
    Von jonas_kl im Forum Serverseitige Programmierung
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 02-04-2004, 17:32
  2. [PHP] Ein untergeordnetes Verzeichnis auslesen
    Von .stephan im Forum Serverseitige Programmierung
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 12-10-2003, 23:46
  3. Bilder-Gallerie mit Auslesen aus Verzeichnis
    Von Doriman im Forum Serverseitige Programmierung
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 03-06-2003, 17:08
  4. _vti_cnf verzeichnis???
    Von Stoned im Forum Allgemeines
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 04-09-2002, 09:55
  5. Datei in anderem Verzeichnis loeschen
    Von laubi im Forum Serverseitige Programmierung
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 28-04-2001, 18:46

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •