Ergebnis 1 bis 8 von 8
  1. #1
    LongRed ist offline Grünschnabel
    registriert
    04-07-2000
    Beiträge
    8

    Question

    Habe hier folgendes Script gefunden:

    <!--
    //Dieses Skript stammt von Michael Mailer´s JavaScripts
    //URL: http://www.webaid.de/js -- eMail: mm@webaid.de
    //Bitte entfernen Sie diesen Vermerk nicht !
    //Modified by: Michael Boll [ESN] eMail: webmaster@anime-net.de
    //homepage: http://www.anime-net.de
    //DIESEN VERMERK BITTE NICHT ENTFERNEN.
    //Dieses Script hatte im Netscape nen Y2K Bug und wurde modifiziert.
    var Datum = new Date(document.lastModified);
    var Monate = new
    Array("Januar","Februar","März","April","Mai","Juni","Juli","August","Septem
    ber","Oktober","November","Dezember");
    Jahr = Datum.getYear();
    if (Jahr > 100) year = "" + Jahr;
    else Jahr = "2" + Jahr - 100;
    document.write("Aktualisiert: " + Datum.getDate() + ". " +
    Monate[Datum.getMonth()] + " " + Jahr);
    //-->

    ( Mit IE gibt es keine Probs )

    Folgendes Problem:

    Netscape zeigt jetzt aber immer nur was von 1. Januar 170 an. ( Server ist ein Freeaccount bei VirtualAve )
    Lokal auf Win98 funktioniert es aber.
    Irgendwie habe ich es schon geschafft, das Netscape auch 1970 anzeigt, aber das bringt mich ja auch nicht weiter.

    Gibt es da eine Lösung ? Oder ein anderes Script ( CGI oder was auch immer ) ?


  2. #2
    MichiS ist offline Registered
    registriert
    13-06-2000
    Beiträge
    760
    Originally posted by LongRed
    [...]

    Jahr = Datum.getYear();
    if (Jahr > 100) year = "" + Jahr;
    else Jahr = "2" + Jahr - 100;
    document.write("Aktualisiert: " + Datum.getDate() + ". " +
    Monate[Datum.getMonth()] + " " + Jahr);
    //-->

    ( Mit IE gibt es keine Probs )
    [/B]
    Kann es daran liegen, daß in der if-Abfrage
    "year = ""+Jahr;
    else Jahr="2"+Jahr - 100;" steht?
    die Variable year kommt sonst nicht mehr vor...

    CU
    MichiS

  3. #3
    LongRed ist offline Grünschnabel
    registriert
    04-07-2000
    Beiträge
    8

    Unhappy Leider nicht

    Hmmmmmm....... Du hast recht.

    Aber auch wenn ich es ändere zeigt Netscape weiterhin Januar 1970 an. Naja, liegt wohl an VirtualAve.

    Habe jetzt über SSI <!--#echo var="LAST_MODIFIED"--> das Datum der letzten Änderung.

  4. #4
    Avatar von René
    René ist offline Lebende Foren-Legende
    registriert
    09-06-2000
    Ort
    Boitzenburger Land
    Beiträge
    1.790

    Talking

    hi LongRed,

    <script language="JavaScript">
    <!--
    //Dieses Skript stammt von Ansgar Federhen
    //URL: http://rheinbreitbach.net/js-menue/
    //E-Mail: js-menue@rheinbreitbach.net
    //Bitte entfernen Sie diesen Vermerk nicht!

    function datum(){
    mn=new Array("Januar","Februar","März","April","Mai","Juni","Juli","August","September","Oktober","November ","Dezember")
    d=new Date(document.lastModified)
    m=mn[d.getMonth()]
    t=d.getDate()
    jj=d.getYear()
    j=(jj>=2000)?jj:((jj<80)?jj+2000:jj+1900)
    dat=(t+". "+m+" "+j)}
    datum(); document.write("<h4><font color='#FF0000'>letzte Aktualisierung<br>vom " + dat + "</font></h4>")
    //-->
    </script>

    gruss
    René

    [Edited by René on 16-07-2000 at 10:18]
    Gruß
    René

    ----------------------------------------------------
    » WebExplorer
    » Lange Weile, Webchess 2003
    » PHP unter JanaServer 2 installieren

  5. #5
    MichiS ist offline Registered
    registriert
    13-06-2000
    Beiträge
    760
    Hi all,

    trotzdem ist die Methode von LongRed mit SSI schöner

    CU
    MichiS

  6. #6
    Avatar von mo
    mo
    mo ist offline Administrator
    registriert
    09-06-2000
    Ort
    /dev/null
    Beiträge
    5.409
    @MichiS:
    Longred´s Methode ist zwar schöner, dafür hat er mit SSI aber keine Chance, das Änderungsdatum einer Datei aus einem anderen Frame zu erkennen.
    Zumindest nicht ohne weiteres. JavaScript brauchst Du dazu immer. Du könntest das SSI-Ergebnis in eine JavaScript-Variable packen und zwischen den Frames hin und her jonglieren.
    Aber dann war´s das mit einer reinen SSI-Lösung.

    ciao,
    Michael
    bye,
    mo

  7. #7
    MichiS ist offline Registered
    registriert
    13-06-2000
    Beiträge
    760

    Talking

    Die Frage ist,

    wieso sollte jemand das änderungsdatum aus einem anderen Frame anzeigen wollen

    CU
    MichiS

  8. #8
    registriert
    09-06-2000
    Beiträge
    1.057

    Hallo MichiS

    der Vorteil liegt darin das du das Script nur einmal einbinden brauchst und in den anderen Seiten nur einen Übergabewert einfügst.
    Sollte sich jetzt eine der Seiten auf der HP ändern wird dieses sofort auf das Script übergeben und angezeigt.
    Im Prinzip ganz einfach aber Effektiv.
    Sicherlich macht es nur dann Sinn wenn man dieses Script auf der Hauptseite einbindet ,sodas jeder das Update der Seiten gleich sieht.


    ciao,
    Klaus...

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •