Ergebnis 1 bis 11 von 11
  1. #1
    Mindjogger ist offline Mitglied
    registriert
    05-02-2001
    Beiträge
    27

    Angry

    Hallo, so langsam hab ich es dicke.

    Meine Scrollbar geht in IE und NS<6 Nur im NS6 nicht.

    BItte schaut es euch dsoch einmal an. Ich habe diese in DIV Bereiche eingebunden. Liegt es daran ? Bitte schaut doch einmal in den Code:

    D:\www\salini\salini.html ist das frameset
    D:\www\salini\salini_scroll.html ist die eigentliche Seite. Die geht auch ohne frameset.

    Danke.

    Bernhard Stillger

  2. #2
    registriert
    09-06-2000
    Beiträge
    1.057

    hä,

    was sollen wir uns denn ansehen wo ist der Link....???

    Klaus...

  3. #3
    Avatar von mo
    mo
    mo ist offline Administrator
    registriert
    09-06-2000
    Ort
    /dev/null
    Beiträge
    5.409
    hmm, dann gib bitte deine platte D: frei, so dass jeder aus dem netz drauf zugreifen kann, dann schauen wir das mal an und ein paar andere böse buben auch

    ciao,
    mo
    bye,
    mo

  4. #4
    Mindjogger ist offline Mitglied
    registriert
    05-02-2001
    Beiträge
    27

    Thumbs up LW D ist freigegeben

    Wooow,

    aber mein LW D:\ ist odch für alle freigegeben. !?

    Spass beiseite: Sorry es muss natürlich
    http://www.ebbelwoi-zille.de/salini
    bzw
    http://www.ebbelwoi-zille.de/salini/salini_scroll.html
    heißen.

    Danke für die Antwort
    und ..
    in der Suche habe ich diesbezgl. niicht gefunden.


    Bernahrd Stillger
    Frankfurt am Main

  5. #5
    Avatar von René
    René ist offline Lebende Foren-Legende
    registriert
    09-06-2000
    Ort
    Boitzenburger Land
    Beiträge
    1.790
    hi Mindjogger,

    der NN 6 unterstützt den div - Tag nicht mehr.
    Michael hatte hier mal Seiten-Links gepostet
    in denen steht wie man es eventuell lösen kann.
    Gruß
    René

    ----------------------------------------------------
    » WebExplorer
    » Lange Weile, Webchess 2003
    » PHP unter JanaServer 2 installieren

  6. #6
    Henry ist offline Jungspund
    registriert
    14-12-2000
    Beiträge
    18
    Hallo,

    natürlich geht der div-Tag beim NC 6, nur der layer- und ilayer-Tag werden nicht mehr unterstützt. Ich habe mir die Seite nicht komplett angesehen. Aber trotzdem folgende Bemerkung: Der NC 6 kennt weder das document.all des IE noch (wie gesagt) das document.layer des NC 4.x. Da du nur diese beiden Objekte austestest, wird in deinem Script gar keine Anweisunung ausgeführt. Den NC 6 kann man (wie alle DOM-Browser) z.B. mit document.getElementById abfragen.

    Gruss Henry

  7. #7
    Mindjogger ist offline Mitglied
    registriert
    05-02-2001
    Beiträge
    27

    Question document.getElementById

    Ahh, danke schön.

    Könnt ihr mir noch etwas datailierter hierzu Hilfestellugn geben.
    Den NC 6 kann man (wie alle DOM-Browser) z.B. mit document.getElementById abfragen.

    Wie spreche ich dann das Elementr an, wenn ich den DIV nicht nutzen kann?

    Gruss


    Bernhard Stillger

  8. #8
    Henry ist offline Jungspund
    registriert
    14-12-2000
    Beiträge
    18
    Hallo!

    Also noch einmal: Den div-Bereich kannst du auch im NC 6 benutzen - ganz verbindlich!!!

    Der div-Bereich lässt sich dann wie folgt ansprechen:
    document.getElementById("divID").style.top=...
    divID ist der im div-Tag vegebene Name/ID (also z.B. id="divID"). Im Prinzip erfolgt das Ansprechen also wie beim IE, nur das an Stelle des all-Objektes eben getElementById steht. Bei den DOM-Browsern lassen sich die Style-Attribute gezielt mit folgender Anweisung ansprechen und verändern:
    if (document.getElementById) document.getElementById("divID").style.top=...

    Übrigens gehören auch IE 5.x und Opera 5 zu den DOM-Browsern und arbeiten die angeführten Anweisungen korrekt ab! Ich hoffe, dass dir damit geholfen ist!

    Gruss Henry

  9. #9
    Mindjogger ist offline Mitglied
    registriert
    05-02-2001
    Beiträge
    27

    Angry document.getElementById("Text1").style.top=position ;

    So,

    nun habe ich alles umgesetzt. Und es läuft auch überall IE 3, 4+, Opera, NS4

    aber _ immer - noch -nicht - im - NS6

    Hat noch jemand eine Idee?

    Ich starte das Script mit
    <A onMouseOver="nachOben()" onDblClick="nachOben()" onClick="nachOben()" onMouseOut="anhalten()" href="javascript:nachOben()">
    <IMG SRC="oben.gif" WIDTH="30" HEIGHT="50" BORDER="0" ALT=""></A>

    Danke.

    Bernhard Stillger

    Übrigens, die URL ist noch immer:
    http://www.ebbelwoi-zille.de/salini/salini_scroll.html

  10. #10
    Henry ist offline Jungspund
    registriert
    14-12-2000
    Beiträge
    18
    Hallo!

    Wenn unter den Link die aktuelle Version steht, kann das JS nicht gehen. Es wird ja überhaupt nur etwas gemacht, wenn entweder document.all oder document.layers existiert!

    Für NC 6 müßten die Funktionen wie folgt aussehen:

    function nachOben(geschw)
    { if (position > stopoben)
    {
    position -= 5;
    if (document.getElementById) { document.getElementById("Test1").style.top = position }
    else { if (document.all) Text1.style.top = position };
    if (document.layers) document.Text1.top = position;
    timerid=window.setTimeout("nachOben(true)",geschw);
    }
    }

    Die anderen Funktionen sind natürlich entsprechend zu ändern!

    Gruss Henry


  11. #11
    Mindjogger ist offline Mitglied
    registriert
    05-02-2001
    Beiträge
    27
    Hallo, danke an alle. Henry, der Tipp war gut. Ich habe mich jetzt auf DOM-Browser per getElementById beschränkt. Aber im NS 6 läuft der Kram qälend langsam. Ist der timeout in NS6 nicht in 1/1000Sek oder was kann da los sein. Gruss Bernhard Stillger

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •