Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 15 von 17
  1. #1
    Deets ist offline Mitglied
    registriert
    12-10-2004
    Beiträge
    31

    BRauche eure hilfe bitte

    hey leute

    ich habe bei mir im forum ja solche javascripts drin

    <input class="input" type="button" value=" B " onclick="bbcode(this.form,'B','')" onmouseover="stat('b')" title="BOLD (alt+b)" accesskey="b">
    <input class="input" type="button" value=" I " onclick="bbcode(this.form,'I','')" onmouseover="stat('i')" title="ITALIC (alt+i)" accesskey="i">
    <input class="input" type="button" value=" U " onclick="bbcode(this.form,'U','')" onmouseover="stat('u')" title="UNDERLINE (alt+u)" accesskey="u">
    <input class="input" type="button" value="http://" title="Hyperlink einf&uuml;gen" onclick="namedlink(this.form,'URL')" onmouseover="stat('url')">

    <IF allowedtoincludeimages bilder>
    <input class="input" type="button" value="IMG" title="Image einf&uuml;gen" onclick="bbcode(this.form,'IMG','http://')" onmouseover="stat('img')">
    </IF bilder>

    <input class="input" type="button" value=" # " title="CODE" onclick="bbcode(this.form,'CODE','')" onmouseover="stat('code')">
    <input class="input" type="button" value="Liste" title="Liste einf&uuml;gen" accesskey="l" onclick="dolist(this.form)" onmouseover="stat('list')">
    <input class="input" type="button" value="Zitat" title="Zitat einf&uuml;gen" onclick="bbcode(this.form,'QUOTE','')" onmouseover="stat('quote')">

    So jetzt wollte ich fragen ist es möglich, mit einen Javascript einen Glowefekt zu erzeugen für die schrift.

    oder ein Script damit die Schrift hin und her läuft wie ein laufband.

    Wenn ja könnt ihr mir bitte sagen wie das geht.

  2. #2
    Avatar von jeko
    jeko ist offline Foren-Gott
    registriert
    03-06-2004
    Ort
    [CH]Vor meinem PC[/CH]
    Beiträge
    3.069

    AW: BRauche eure hilfe bitte

    --> http://de.selfhtml.org --> suche: "marquee"
    Arbeit an der Sprache ist Arbeit am Gedanken.
    NoPaste / Format / Analyze / Crypt
    Ich bin ein Schwätzer.

  3. #3
    Deets ist offline Mitglied
    registriert
    12-10-2004
    Beiträge
    31

    AW: BRauche eure hilfe bitte

    so ein lauf text wie bindet man den ein so wie das hier

    <input class="input" type="button" value=" B " onclick="bbcode(this.form,'B','')" onmouseover="stat('b')" title="BOLD (alt+b)" accesskey="b">

    da wird ja der text fett gedruckt

    hier das was ich gefunden habe:

    bei selfhtml:

    <html>
    <head>
    <title>Text des Titels</title>
    </head>
    <body>

    <marquee scrollamount="50" scrolldelay="5">
    <b>Dieser Text wird ziemlich schnell bewegt</b>
    </marquee>

    <marquee behavior="alternate">
    <b>Dieser Text wird hin und her bewegt</b>
    </marquee>

    </body>
    </html>

    oder der weiss nicht welche der richtige ist:

    <html>
    <head>
    <title>Text des Titels</title>
    </head>
    <body>

    <multicol cols="3" gutter="10">

    <p>Lesen des folgenden Textes ... usw.</p>

    </multicol>

    </body>
    </html>

  4. #4
    Avatar von jeko
    jeko ist offline Foren-Gott
    registriert
    03-06-2004
    Ort
    [CH]Vor meinem PC[/CH]
    Beiträge
    3.069

    AW: BRauche eure hilfe bitte

    <marquee behavior="alternate">
    <b>Dieser Text wird hin und her bewegt</b>
    </marquee>
    Ich glaube das ist das was du suchst.
    Arbeit an der Sprache ist Arbeit am Gedanken.
    NoPaste / Format / Analyze / Crypt
    Ich bin ein Schwätzer.

  5. #5
    Avatar von dkdenz
    dkdenz ist offline Foren-Gott
    registriert
    13-04-2004
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    12.050

    AW: BRauche eure hilfe bitte

    Wobei zu bedenken wäre, dass marquee nur im IE läuft...

  6. #6
    Deets ist offline Mitglied
    registriert
    12-10-2004
    Beiträge
    31

    AW: BRauche eure hilfe bitte

    nein su suche ich das nicht

    wenn ich auf ein button drücke dann den satz rein schreibe das nachher der text hin und her läuft

    wie das hier

    <input class="input" type="button" value=" B " onclick="bbcode(this.form,'B','')" onmouseover="stat('b')" title="BOLD (alt+b)" accesskey="b">

    ist ja der B button für fett gedruckte schriften so soll das verfahren auch sein

  7. #7
    Avatar von dkdenz
    dkdenz ist offline Foren-Gott
    registriert
    13-04-2004
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    12.050

    AW: BRauche eure hilfe bitte

    Ehrlich gesagt, verstehe ich nur Bahnhof...
    ...aber das liegt vielleicht auch an den Bieren ( ich meine, ich will das nicht ausschließen ).

  8. #8
    Deets ist offline Mitglied
    registriert
    12-10-2004
    Beiträge
    31

    AW: BRauche eure hilfe bitte

    schau dir mal diesen script an:

    <input class="input" type="button" value=" B " onclick="bbcode(this.form,'B','')" onmouseover="stat('b')" title="BOLD (alt+b)" accesskey="b">

    den hab ihr hier auch der button wo B drauf steht der alle fett macht

    siehste und so ein script brauch ich auch für den lauftext jetzt verstanden

  9. #9
    Avatar von dkdenz
    dkdenz ist offline Foren-Gott
    registriert
    13-04-2004
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    12.050

    AW: BRauche eure hilfe bitte

    Ja, B + I + U bewirkt, das die Eingabe
    B = Fett
    I = Kursiv
    U = Unterstrichen
    umgesetzt wird.
    Aber irgendwie ist das zu hoch für mich, wenn Du das animiert haben willst...

  10. #10
    Deets ist offline Mitglied
    registriert
    12-10-2004
    Beiträge
    31

    AW: BRauche eure hilfe bitte

    die animation ist neben sache bleiben wir erst mal bei den lauftext.

    ja genau die tasten meine ich sagen wir mal, wir machen ne neue taste D beispiel

    drückt man dann darauft bekommt

    ein text das hier <marquee vor den text und dann hinten am text </marquee>

    jetzt verstanden auf was ich hienaus will

  11. #11
    Avatar von dkdenz
    dkdenz ist offline Foren-Gott
    registriert
    13-04-2004
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    12.050

    AW: BRauche eure hilfe bitte

    Ich geb's auf...

    b, i, u sind Standardwerte in HTML, JS, etc.
    Da kann man nicht einfachmal ein d dazu tun...
    Aber ich werde in diesem Thread nicht meht posten,
    denn ich denke, das mir dass viiiiiiieeeeeeeel zu hoch ist. Danke.

  12. #12
    Deets ist offline Mitglied
    registriert
    12-10-2004
    Beiträge
    31

    AW: BRauche eure hilfe bitte

    aha html standartwerte sind das gut zu wissen.

    kann man so ein lauftext nicht auch zu einen html standartwert machen

  13. #13
    Avatar von dkdenz
    dkdenz ist offline Foren-Gott
    registriert
    13-04-2004
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    12.050

    AW: BRauche eure hilfe bitte

    Zitat Zitat von dkdenz
    Aber ich werde in diesem Thread nicht meht posten,
    Ich revidiere...
    Zitat Zitat von Deets
    kann man so ein lauftext nicht auch zu einen html standartwert machen
    Nein, kann man nicht.
    Wenn's so einfach wäre, dann könnte jeder so wie er wollte seinen eigenen Code machen.
    Es gibt eben Standards, und die können nicht umgeworfen werden.
    Und wie beschrieben, marquee ist nur für den InternetExplorer.
    Alle anderen Browser würden das sowieso ignorieren.
    Aber wieso willst Du das unbedingt so haben?
    Es sieht nicht wirklich toll aus und auch in einem Erfolgsfall würde dadurch der Rechner des User entsprechend langsam werden, dass der das beim nächsten Mal nicht mehr sehen möchte...

  14. #14
    Avatar von Alarik
    Alarik ist offline Doppel-As
    registriert
    28-10-2004
    Ort
    Austria
    Beiträge
    140

    AW: BRauche eure hilfe bitte

    Sicher ist das möglich. Es geht hier ja auch nicht um HTML, sondern um den bbcode den es in den Foren gibt, da gibts ja auch B, I und U.

    Man braucht nur auf diese Funtion hier zu achten: bbcode(this.form,'B','')

    Dann macht man dasselbe mit marquee, dass man das im Forum nutzen kann.

    Dass das nur im IE funktionieren wird, stimmt natürlich, aber wenn er es trotzdem will, sollte Deets mal das vollständige Script posten, wo die bbcode Funktion definiert wird, denn dieses fehlt hier anscheinend.

  15. #15
    Deets ist offline Mitglied
    registriert
    12-10-2004
    Beiträge
    31

    AW: BRauche eure hilfe bitte

    ja ich möchte es gerne so Alarik

    aber habe ja nur diesen script: <input class="input" type="button" value=" B " onclick="bbcode(this.form,'B','')" onmouseover="stat('b')" title="BOLD (alt+b)" accesskey="b">

    das sind meine die ich in forum habe:

    <input class="input" type="button" value=" B " onclick="bbcode(this.form,'B','')" onmouseover="stat('b')" title="BOLD (alt+b)" accesskey="b">
    <input class="input" type="button" value=" I " onclick="bbcode(this.form,'I','')" onmouseover="stat('i')" title="ITALIC (alt+i)" accesskey="i">
    <input class="input" type="button" value=" U " onclick="bbcode(this.form,'U','')" onmouseover="stat('u')" title="UNDERLINE (alt+u)" accesskey="u">
    <input class="input" type="button" value="http://" title="Hyperlink einf&uuml;gen" onclick="namedlink(this.form,'URL')" onmouseover="stat('url')">

    <IF allowedtoincludeimages bilder>
    <input class="input" type="button" value="IMG" title="Image einf&uuml;gen" onclick="bbcode(this.form,'IMG','http://')" onmouseover="stat('img')">
    </IF bilder>

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Hallo ich brauche dringend hilfe
    Von Dekar im Forum Allgemeines
    Antworten: 54
    Letzter Beitrag: 06-09-2004, 19:30
  2. brauche hilfe... bitte!
    Von Heavy_Metal im Forum Serverseitige Programmierung
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 15-03-2003, 13:37
  3. Php, brauche hilfe von jedem der mir helfen kann!
    Von kracker im Forum Serverseitige Programmierung
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 20-10-2002, 17:52
  4. brauche erneute hilfe
    Von RedAfrob im Forum JavaScript
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 15-06-2002, 13:38
  5. brauche hilfe mit netscape
    Von Santos im Forum JavaScript
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 24-12-2001, 00:01

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •