Ergebnis 1 bis 14 von 14
  1. #1
    Diazepami ist offline Jungspund
    registriert
    22-08-2004
    Beiträge
    24

    Balken einfahren lassen

    Hallo, ich würde gerne wissen ob es möglich ist mit Javascript, beim Seitenaufbau einen Balken einfahren zu lassen?
    Will dies mal an einem Beispiel verdeutlichen:

    Ich habe mit Frames eine Seite erstellt und habe in der linken Mitte einen blauen vertikal verlaufenden Balken, welcher das Menü geben soll. Diesen möchte ich jetzt beim Seitenaufbau von oben in das Bild laufen lassen!

  2. #2
    Avatar von .holger
    .holger ist offline Lounge-Member
    registriert
    22-04-2001
    Ort
    HB und Zw'ahn
    Beiträge
    5.789

    AW: Balken einfahren lassen

    1. Du könntest eine DIV-Box basteln und diese dann von oben in das Bild reinlaufen lassen.... einfach per onload die Funktion aufrufen.

    2. Du könntest einen von den Effekten für den E benutzen: http://www.nof-kochbuch.de/tut/elmar...ml/step_1.html

  3. #3
    Diazepami ist offline Jungspund
    registriert
    22-08-2004
    Beiträge
    24

    AW: Balken einfahren lassen

    Weiss jezt nicht ob du mich richtig verstanden hast! Zur Veranschaulichung:

    http://www.diazepami.de/test/ger/frameset.html

    In den blauen Balken werden noch Links eingefügt, also das Menü! Dieser soll nun beim Seitenaufbau, von oben nach unten in das Bild einfahren und an der jetzigen Position stehen bleiben!

  4. #4
    Avatar von dipser
    dipser ist offline Lounge-Member
    registriert
    23-06-2002
    Ort
    Osnabrück
    Beiträge
    673

    AW: Balken einfahren lassen

    Soviele Frames auf einem Haufen?! *schockschwerenot*

    Ich habe es dir mal eben umgeschrieben, so dass du keine Frames brauchst, aber ein wenig CSS und JS:
    http://devone.de/trash/balken.html

    Jetzt fehlt nur noch das Skript, was den Balken (div-Element) einfährt. Auf die schnelle hab ich das jetzt nicht hinbekommen, aber theoretisch müsstest du nur eine Funktion rekursiv aufrufen llassen, in der die Position verändert wird bis "top:25px;".

  5. #5
    Diazepami ist offline Jungspund
    registriert
    22-08-2004
    Beiträge
    24

    AW: Balken einfahren lassen

    Vielen Dank für die schnelle Antwort! Jedoch bei deiner umgeschriebenen Seite (blick noch nicht ganz durch / sieht aber gut aus) bleibt jetzt der obere Rand gleich groß, vorher ist dieser kleiner geworden beim Zusammenschieben, so wie der rechte und linke Rand!

    Und das mit der div-box hab ich noch ned ganz kapiert!

  6. #6
    Microkotz ist offline Foren-Gott
    registriert
    01-12-2002
    Ort
    Germany --> Baden-Württemberg
    Beiträge
    2.240

    AW: Balken einfahren lassen

    hier der code zum einfahren des Balkens:
    HTML-Code:
    <html>
    <script language="Javascript">
    endpos = 25;
    
    function scrollin(pos) {
    pos = pos+1;
    document.getElementById("gobaby").top = pos
    if (pos < endpos) {window.setTimeout("scrollin("+pos+")",500);}
    }
    </script>
    <body onLoad="scrollin(-380);">
    bla
    </body>
    </html>
    -ungetestet-
    [size=1]Ehe == errare humanum est == irren ist Menschlich
    # define god root

  7. #7
    Microkotz ist offline Foren-Gott
    registriert
    01-12-2002
    Ort
    Germany --> Baden-Württemberg
    Beiträge
    2.240

    AW: Balken einfahren lassen

    [size=1]Ehe == errare humanum est == irren ist Menschlich
    # define god root

  8. #8
    Diazepami ist offline Jungspund
    registriert
    22-08-2004
    Beiträge
    24

    AW: Balken einfahren lassen

    Habe es ausprobiert, funktioniert aber nicht! Seh überhaupt keinen Effekt!

    http://www.diazepami.de/test/balken.html

  9. #9
    Microkotz ist offline Foren-Gott
    registriert
    01-12-2002
    Ort
    Germany --> Baden-Württemberg
    Beiträge
    2.240

    AW: Balken einfahren lassen

    document.getElementById("gobaby").style.top = pos;

    Hoffe, dass es jetzt klappt
    [size=1]Ehe == errare humanum est == irren ist Menschlich
    # define god root

  10. #10
    Diazepami ist offline Jungspund
    registriert
    22-08-2004
    Beiträge
    24

    AW: Balken einfahren lassen

    Super klappt jetzt is aber ein bisschen langsam! Kann man auch die Geschwindigkeit erhöhen?

    Hat sich erledigt habs selber rausgefunden!
    Geändert von Diazepami (24-08-2004 um 13:39 Uhr)

  11. #11
    Microkotz ist offline Foren-Gott
    registriert
    01-12-2002
    Ort
    Germany --> Baden-Württemberg
    Beiträge
    2.240

    AW: Balken einfahren lassen

    na also. Freut mich, dass ich dir helfen konnte
    [size=1]Ehe == errare humanum est == irren ist Menschlich
    # define god root

  12. #12
    Diazepami ist offline Jungspund
    registriert
    22-08-2004
    Beiträge
    24

    AW: Balken einfahren lassen

    So jetzt hab ich nur noch eine paar Verständnissfragen:

    1. Was müsste ich machen wenn ich mehrer Balken einfahren lassen wollte?

    2. Was müsste ich ändern um den Balken von unten, von links oder von rechts einfahren zu lassen?

  13. #13
    Avatar von dkdenz
    dkdenz ist offline Foren-Gott
    registriert
    13-04-2004
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    12.050

    AW: Balken einfahren lassen

    Einfach mal ein bißchen rumprobieren...

  14. #14
    Diazepami ist offline Jungspund
    registriert
    22-08-2004
    Beiträge
    24

    AW: Balken einfahren lassen

    Danke an alle für die schnelle Hilfe!!
    Geändert von Diazepami (24-08-2004 um 14:17 Uhr)

Ähnliche Themen

  1. seite mit balken einblenden, aber wie??????
    Von Mr.Manson im Forum JavaScript
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 23-07-2004, 22:02
  2. Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 26-01-2001, 18:11

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •