Ergebnis 1 bis 4 von 4
  1. #1
    Avatar von ZeitGeist
    ZeitGeist ist offline Lounge-Member
    registriert
    26-04-2003
    Ort
    Outa Space
    Beiträge
    4.125

    Vereinfachung von Rollover

    hab ihr ein sehr umständliches script von mir, und wollt fragen ob ich das vereinfachen kann, hab mich mal kurz ran gesetzt, aber nichts vernünftiges hin bekommen

    in der html datei
    Code:
    <a href="uebersicht.html" style="margin-left:3.5cm" class="orangeLink" id="OrangeLink1" onMouseover="OrangeActive1()" onMouseout="OrangePassive1()">
    Galerie 1
    </a>
    <a href="uebersicht2.html" class="orangeLink" id="OrangeLink2" onMouseover="OrangeActive2()" onMouseout="OrangePassive2()">
    Galerie 2
    </a>
    <a href="uebersicht3.html" class="orangeCurrent">
    Galerie 3
    </a>
    <a href="uebersicht4.html" class="orangeLink" id="OrangeLink4" onMouseover="OrangeActive4()" onMouseout="OrangePassive4()" >
    Galerie 4
    </a>
    und die funktionen:
    Code:
    function OrangeActive1()
    {
    	document.all.OrangeLink1.style.color="#83192D";
    	document.all.OrangeLink1.style.textDecoration="underline";
    }
    function OrangePassive1()
    {
    	document.all.OrangeLink1.style.color="#FFF1E8";
    	document.all.OrangeLink1.style.textDecoration="none";
    }
    
    /* Orangelink Nr. 2 */
    function OrangeActive2()
    {
    	document.all.OrangeLink2.style.color="#83292D";
    	document.all.OrangeLink2.style.textDecoration="underline";
    }
    function OrangePassive2()
    {
    	document.all.OrangeLink2.style.color="#FFF2E8";
    	document.all.OrangeLink2.style.textDecoration="none";
    }
    function OrangeActive3()
    ...
    ...
    ...
    kann mir wer sagen warum das im netscape nicht tut (Fehlermeldung: document.all has no properties, kann damit leider garnichts anfangen) hab schon was mit this versucht oder mit nem ubergabe wert, aber irgendwie nicht zum laufen gebracht

    herzlichen dank!!

  2. #2
    Avatar von .holger
    .holger ist offline Lounge-Member
    registriert
    22-04-2001
    Ort
    HB und Zw'ahn
    Beiträge
    5.789
    warum machst Du das nicht mit CSS?


    <style type="text/css">
    <!--
    a {color:#FFF1E8 text-decoration: none;}
    a:hover {color:#83192D; text-decoration: underline;}
    -->
    </style>

    sollte so wie ich das sehe das selbe machen. Oder ist da ncoh was, das ich übersehen habe? UNd der Code geht auch in NS, Mozilla & co

  3. #3
    Avatar von .holger
    .holger ist offline Lounge-Member
    registriert
    22-04-2001
    Ort
    HB und Zw'ahn
    Beiträge
    5.789

    Re: Vereinfachung von Rollover

    Original geschrieben von ZeitGeist
    kann mir wer sagen warum das im netscape nicht tut (Fehlermeldung: document.all has no properties, kann damit leider garnichts anfangen) hab schon was mit this versucht oder mit nem ubergabe wert, aber irgendwie nicht zum laufen gebracht
    das all-Objekt (document.ALL) ist ein IE spezifischer Befehl der nicht vom Mozilla & Netscape & Co verstanden ist weil er nicht offizieller Teil von JavaScriipt ist. Siehe auch: http://www.selfhtml.net/javascript/objekte/all.htm stattdessen benutz man besser getElementById() http://www.selfhtml.net/javascript/o..._element_by_id

  4. #4
    Avatar von ZeitGeist
    ZeitGeist ist offline Lounge-Member
    registriert
    26-04-2003
    Ort
    Outa Space
    Beiträge
    4.125
    danke werde ich mal ausprobieren

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •