Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 15 von 16
  1. #1
    SKad ist offline Jungspund
    registriert
    27-10-2002
    Beiträge
    15

    Datenübermittlung

    Geht mal auf www.qx1.de das ist meine Site...Gibt es irgendwie die Möglichekit, dass die ANgaben bei der Registrierung vom ersten Teil für den Chat zum 2. Teil für das Forum übertragen werden? Ich weiß leider nicht wie ich den Formularen den gleichen Namen geben kann, aber muss man ja vielleicht nicht, hoffe ihr könnt mir da helfen :-)

  2. #2
    Avatar von kasimir83
    kasimir83 ist offline Lounge-Member
    registriert
    30-03-2002
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    5.879
    Sa fallen mir zwei Möglichkeiten ein:
    1. Daten an die URL hängen, schauder.
    2. Mit Cookies arbeiten, sauber, aber manche mögens nicht, andererseits Beispielsweise, 98% hier im Forum haben Cookies aktiviert.



    Die Haptik deiner Website ist scheiße.

    Ein Nutzer braucht das Root-Passwort so dringend wie Nitroglyzerin durchgeschüttelt werden muß.

  3. #3
    SKad ist offline Jungspund
    registriert
    27-10-2002
    Beiträge
    15
    ja udn wie genau mache ichd as dann?

  4. #4
    Avatar von kasimir83
    kasimir83 ist offline Lounge-Member
    registriert
    30-03-2002
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    5.879
    Was von beidem?



    Die Haptik deiner Website ist scheiße.

    Ein Nutzer braucht das Root-Passwort so dringend wie Nitroglyzerin durchgeschüttelt werden muß.

  5. #5
    SKad ist offline Jungspund
    registriert
    27-10-2002
    Beiträge
    15
    naja was ist besser? das mit dem cookies? mir egal was, irgendetwas was funktioniert *g* sorry wegen der unwissenheit

  6. #6
    Avatar von kasimir83
    kasimir83 ist offline Lounge-Member
    registriert
    30-03-2002
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    5.879
    Mir ist da gerade noch eine möglichkeit aufgefallen. Kennst du dich mit Frames aus? Arbeite doch mit einem unsichtbaren Frame, d.h. einem Frame das null Pixel breit ist, das sieht keiner und du kannst über Javascript beliebig viel reinschreiben.



    Die Haptik deiner Website ist scheiße.

    Ein Nutzer braucht das Root-Passwort so dringend wie Nitroglyzerin durchgeschüttelt werden muß.

  7. #7
    SKad ist offline Jungspund
    registriert
    27-10-2002
    Beiträge
    15
    ja mit frames schon aber ich wüsste nicht was mir das nützt, da must du mir schon sagen was genau ich da mit javascript machen soll...ich wüsste nicht wie mir das helfen kann, denn selbst wenn du meinst z.b. 1.formular->senden in unsichtbaren frame->daten senden in 1. frame mit neuen formular weiß ich nicht wie die variablen übertragen werden oder sonst was :-(

  8. #8
    Avatar von kasimir83
    kasimir83 ist offline Lounge-Member
    registriert
    30-03-2002
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    5.879
    Ist dsa Okay wenn ich das Morgen mache? Ich will dann noch weg, und hab jetzt keine Zeit mehr.



    Die Haptik deiner Website ist scheiße.

    Ein Nutzer braucht das Root-Passwort so dringend wie Nitroglyzerin durchgeschüttelt werden muß.

  9. #9
    SKad ist offline Jungspund
    registriert
    27-10-2002
    Beiträge
    15
    ja klar wenn du mir helfen kannst, gerne :-)

  10. #10
    Avatar von kasimir83
    kasimir83 ist offline Lounge-Member
    registriert
    30-03-2002
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    5.879
    Okay, ein cookie legst du wie folgt an:
    Code:
    function memorize() {
      var name = document.formular.name.value //liest aus dme Formularfeld 'name' den Wert aus
      var schuhgroesse = document.formular.schuhgroesse.value //liest aus dem Formularfeld 'schugroesse den wert aus
      var expireDate = new Date
      expireDate.setDate(expireDate.getDate()+1) //legt das verfallsdatum des Cookies fest
      document.cookie = "name"+name+";schuhgroesse"+schuhgroesse+";expires="+expireDate.toGMTString() //schreibt den cookie
    }
    Die Formularfeldnamen fügst du in den jeweiligen <input>-Tag mit name="" ein, den Formularnamen 'Formular' im <form>-Tag
    Das Verfallsdatum des Cookies ist hier der nächste Tag. Wenn du setDate und getDate durch setMonth und getMonth ersetzt beträgt es ein Monat. Du kannst den Cookie beliebig erweitern.
    Starten tust du die Funktion am besten mit onSubmit="" im <form>-Tag.

    Zum auslesen:
    Code:
    function remember() {
      if (document.cookie!="") {
        document.formular.name.value = document.cookie.split("=")[1] //liest die erste Info aus dem cookie und schreibt sie ins erste Formularfeld
        document.formular.schuhgroesse.value = document.cookie.split("=")[2] //liest die zweite Info aus dem cookie und schreibt sie ins zweitte Formularfeld
      }
    }
    Sollte erstmal reichen.



    Die Haptik deiner Website ist scheiße.

    Ein Nutzer braucht das Root-Passwort so dringend wie Nitroglyzerin durchgeschüttelt werden muß.

  11. #11
    SKad ist offline Jungspund
    registriert
    27-10-2002
    Beiträge
    15
    also muss ich dafür das formular manuell erstellen? weil ich kann ja den formular nichts zuteilen das script hat das formular irgendwo in irgendeinen code gespeichert der verschlüsselt ist

  12. #12
    Avatar von kasimir83
    kasimir83 ist offline Lounge-Member
    registriert
    30-03-2002
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    5.879

    Question Wieso?

    Das ist der Quelltext vom Formular:
    Code:
    <form method=POST action="http://isites.de/cgi-bin/gtchat/chat.pl?id=&action=frames" target="_top">
    <tr>
    <td><b>Benutzername:</b></td>
    <td width=100%><input type=text name=username size=20 style="width=100%"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td><b>Pa&szlig;wort:</b>  (nicht für Gäste)</td>
    <td><input type=password name=password size=20 style="width=100%"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td><b>Raum:</b></td>
    <td><select name=room style="width=100%">
    <option value="Flirt">Flirt
    <option value="Lobby" selected>Lobby
    <option value="Medien">Medien
    <option value="Musik">Musik
    <option value="Politik">Politik
    <option value="Relax">Relax
    <option value="Sport">Sport
    <option value="Technik">Technik
    
    </select></td>
    </tr>
    <tr>
    <td>&nbsp;</td>
    <td><input type=checkbox name=cookie value="1" >  Benutzername und Paßwort
      speichern</td>
    </tr>
    <tr>
    <td colspan=2 align=center><input type=submit value="Login"></td>
    </tr>
    
    </form>
    Das musst du ändern, nicht das Perl/CGI-Script vom Provider!



    Die Haptik deiner Website ist scheiße.

    Ein Nutzer braucht das Root-Passwort so dringend wie Nitroglyzerin durchgeschüttelt werden muß.

  13. #13
    SKad ist offline Jungspund
    registriert
    27-10-2002
    Beiträge
    15
    ja aber das script habe ich ja nicht ich habe da z.b. nur: [formular] und das wars...das fügt sich doch selber ein... also muss ich dann das dumme formular manuell abspeichern oder?

  14. #14
    SKad ist offline Jungspund
    registriert
    27-10-2002
    Beiträge
    15
    naja und ausserdem ist das eh das formular vom login, geht ja ums registrieren ;-)

  15. #15
    Avatar von kasimir83
    kasimir83 ist offline Lounge-Member
    registriert
    30-03-2002
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    5.879
    Is ja egal, jedenfalls eirst du wohl mal manuell ran müssen. Funktionieren dürfte das übrigens nur online.



    Die Haptik deiner Website ist scheiße.

    Ein Nutzer braucht das Root-Passwort so dringend wie Nitroglyzerin durchgeschüttelt werden muß.

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •