Ergebnis 1 bis 12 von 12
  1. #1
    Sambado ist offline Grünschnabel
    registriert
    18-10-2002
    Beiträge
    6

    Back - Button des Browser (...kein refresh)

    Hallo,

    ich arbeite hauptsächlich mit asp und kenne mich mit javascript sehr wenig aus.

    Zum Vorgang:
    1. Ein User füllt ein Formular aus und versendet dieses
    (... die Seite wechselt und eine Bestätigungsseite erscheint)
    2. Durch den Back-button des Browsers kann der User wieder auf das Eingabeformular mit den eingetragenen Daten gelangen.

    Die Daten sollen aber dann bereits gelöscht sein es, sollte also ein refresh auf die Seite stattfinden oder stattgefunden haben.

    Wie kann das Problem mit JavaScript gelöst werden?

    Gruß
    Sambado

  2. #2
    Avatar von womstar
    womstar ist offline Lounge-Member
    registriert
    22-07-2002
    Ort
    latente matrix
    Beiträge
    5.913
    wahrscheinlich nicht die komfortabelste lösung......aber es geht!!


    // das bitte auf die seite wo das formular drauf ist.

    <script language=javascript>
    function away()
    {
    var felderanzahl=2; // hier kommt anzahl der formularfelder hin.

    if (1!=0){
    for (var i=0; i<felderanzahl; i++){
    document.forms[0].elements[i].value="";
    }
    }
    }
    </script>

    und das in den body bitte.......

    <body onload="away()">

  3. #3
    Sambado ist offline Grünschnabel
    registriert
    18-10-2002
    Beiträge
    6

    Funktioniert noch nicht

    Hallo,

    die Empfehlungen funktionieren leider noch nicht.

    Die Empfehlung:

    **************************************

    // das bitte auf die seite wo das formular drauf ist.

    <script language=javascript>
    function away()
    {
    var felderanzahl=2; // hier kommt anzahl der formularfelder hin.

    if (1!=0){
    for (var i=0; i<felderanzahl; i++){
    document.forms[0].elements[i].value="";
    }
    }
    }
    </script>

    und das in den body bitte.......

    <body onload="away()">

    **********************************

    löscht zwar die Felder, aber noch -vor- dem Abschicken,
    die Daten können also nicht gespeichert werden.

    Diese Empfehlung stammt aus einem anderen Forum

    ***********************************************

    vieleicht geht das?

    sollte am seiten anfang stehen:
    <script type="text/JavaScript">
    <!--
    // prüfen ob eine 'forward-history' existiert:
    if (history.go(+1)!=""){
    window.reload();
    }
    //-->
    </script>

    habs aber nich getestet

    **********************************************

    Sobald aber wieder auf die Seite in der sich dieser Script
    befindet zurückgegangen wird, wird die -aktuelle- Seite
    reloadet und nicht die Seite auf der sich das Formular befindet.


    Vieleicht lässt sich beides Verbinden

    Gruß
    Sambado

  4. #4
    Avatar von womstar
    womstar ist offline Lounge-Member
    registriert
    22-07-2002
    Ort
    latente matrix
    Beiträge
    5.913
    wie vor dem abschicken?? versteh ich leider nicht, wie soll das den vor dem abschicken passieren, es ist doch kein timeout drin.

    und dein versuch kann nicht gehn weil, wenn du dann auf den backbutton beim browser drückst wird ein dauerreload durch geführt, hab ich getestet.
    Geändert von womstar (20-10-2002 um 02:18 Uhr)

  5. #5
    Sambado ist offline Grünschnabel
    registriert
    18-10-2002
    Beiträge
    6
    Hallo Womstar,

    zu deiner Anwendung, die Daten kommen bei der Bestätigungsseite nicht, an müssen also schon vorher gelöscht worden sein.
    Zu dem Reload, wie dieses funktionieren soll verstehe ich ehrlich gesagt auch nicht. Vieleicht hat jemand eine Lösung.

  6. #6
    Avatar von womstar
    womstar ist offline Lounge-Member
    registriert
    22-07-2002
    Ort
    latente matrix
    Beiträge
    5.913
    mmm...unabsehbarer fehler, und da es mit der history nicht geht, jedenfalls nicht bei mir, denk ich das es etwas kompliziert sein würde das zubewerkstellingen. normalerweise ist es auch so, das wenn das formular abgeschickt wird/wurde das dann die felder automatisch geleert werden.
    kann man nicht bei der asp function etwas einbaun?? (da kenn ich mich jatzt nicht aus)

  7. #7
    Avatar von Jigger
    Jigger ist offline Haudegen
    registriert
    03-06-2002
    Beiträge
    623

    kleine Frage

    Also ich bin ja noch anfänger in fragen js aber könnte man das nicht mit nem onReset oder so lösen?
    Code:
    <body onload="onReset">
    oder so?

  8. #8
    Avatar von womstar
    womstar ist offline Lounge-Member
    registriert
    22-07-2002
    Ort
    latente matrix
    Beiträge
    5.913
    nein wird nicht funtzen weil ein event handler kein event handler aufrufen kann, aber trotzdem wäre es ein ansatz der dahin geht, das man vieleicht die reset funktion des formulers, beim neuladen der seite aufrufen kann.

  9. #9
    Sambado ist offline Grünschnabel
    registriert
    18-10-2002
    Beiträge
    6
    Ich hatte mir gedacht das das ganze mit der History funktioniert,
    also mit einer IF-Auswahl abgefragt wird ob die Seite schon in der History existiert.

    Und dann werden in der If-Anweisung durch eine Funktion die Felder gelöscht, wenn die Seite scho in der History vorhanden ist.

    Die Funktion kann ja dann ohne probleme bei jedem laden der Seite aufgerufen werden, die
    Ausführung erfolgt ja über die If-Anweisung.

  10. #10
    Avatar von Jigger
    Jigger ist offline Haudegen
    registriert
    03-06-2002
    Beiträge
    623
    hey das geht doch das die seite nicht aus m cache geladen wird
    ah hier versuch das mal im head!
    Code:
    <meta http-equiv="cache-control" content="no-cache">
    vielleicht funzt es

  11. #11
    PRINZ ist offline Lounge-Member
    registriert
    03-08-2001
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    2.089
    un im formulartag:
    onsubmit="this.reset"

    oder im body
    onUnload="document.formularname.reset"
    Geändert von PRINZ (20-10-2002 um 21:15 Uhr)

  12. #12
    Avatar von womstar
    womstar ist offline Lounge-Member
    registriert
    22-07-2002
    Ort
    latente matrix
    Beiträge
    5.913
    @Sambado
    ich hatte aber schon erwähnt das ich das schon probiert habe und es nicht funktioniert hat. vieleicht hab ich es auch falsch gemacht....

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •