Seite 2 von 2 ErsteErste 12
Ergebnis 16 bis 26 von 26
  1. #16
    Avatar von dkdenz
    dkdenz ist offline Foren-Gott
    registriert
    13-04-2004
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    12.050

    AW: Farbige Scrollbalken

    Ja!
    Sobald Du ein Style für die Scrollbar hast,
    ist auch die Scrollbar in I-Frames betroffen,
    wie auch in Formular-Textfeldern.

  2. #17
    Damaris ist offline Jungspund
    registriert
    16-06-2004
    Ort
    Villach Austria
    Beiträge
    16

    AW: Farbige Scrollbalken

    Danke für die schnelle Antwort!

    Wohin gehört die Anweisung nun genau? Mein PC und ich sind schon am Ende. Erst habe ich es mit CSS versucht. Mache aber beim Eintrag in den Stylesheet irgendeinen Fehler.

  3. #18
    Damaris ist offline Jungspund
    registriert
    16-06-2004
    Ort
    Villach Austria
    Beiträge
    16

    AW: Farbige Scrollbalken

    In den Scrollbars ändert sich die Farbe, aber nur die vom Hauptfenster. Die Scrollbars in den Frames sind aber in der Standardeinstellung.

  4. #19
    Avatar von womstar
    womstar ist offline Lounge-Member
    registriert
    22-07-2002
    Ort
    latente matrix
    Beiträge
    5.913

    AW: Farbige Scrollbalken

    also entweder in die hauptdatei (*.html/*.php, etc.) oder in die seite die du im iframe aufrufst.

    <html>
    <head>
    <style type="text/css">
    iframe {

    scrollbar-base-color: #0F3449;
    scrollbar-track-color: #0F3449;
    scrollbar-face-color: #0F3449;
    scrollbar-highlight-color: #FFFFFF;
    scrollbar-shadow-color: #FFFFFF;
    scrollbar-arrow-color: #CCCCCC;

    }
    </style>
    </head>
    <body>
    <iframe></iframe>
    </body>
    </html>

  5. #20
    Damaris ist offline Jungspund
    registriert
    16-06-2004
    Ort
    Villach Austria
    Beiträge
    16

    AW: Farbige Scrollbalken

    Kann ich das so auch in die xyz.CSS Datei übernehmen?

  6. #21
    Avatar von womstar
    womstar ist offline Lounge-Member
    registriert
    22-07-2002
    Ort
    latente matrix
    Beiträge
    5.913

    AW: Farbige Scrollbalken

    jups... ist gar kein problem

  7. #22
    Damaris ist offline Jungspund
    registriert
    16-06-2004
    Ort
    Villach Austria
    Beiträge
    16

    Thumbs up AW: Farbige Scrollbalken

    Geschafft! :o
    Anführungszeichen und eine Zeile in meiner Testdatei haben mir Stunden meiner schwindenden Jugend gekostet. Hier diese Zeile: <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">

    Eine Frage habe ich aber noch. Ich habe CSS und die JS Variante getestet, das Ergebnis ist in JS aber auf jeden Fall überzeugender. Ist das bei euch auch so?

    Ach, doch noch eine Frage: Kann man für Opera und Netscape die färbigen Scrollbars gängig machen? Habs bei beiden versucht, war aber nix zu machen.

    Danke für die Unterstützung an alle.

  8. #23
    Avatar von Manitou
    Manitou ist offline Lounge-Member
    registriert
    01-06-2001
    Ort
    Winsen/Aller
    Beiträge
    3.206

    AW: Farbige Scrollbalken

    Nein, farbige Scrollbalken werden von denen nicht unterstützt.
    You ask this of me who have contemplated the very vectors of the atoms in the Big Bang itself? Molest me not with this pocket calculator stuff.

    (Deep Thought in Douglas Adams' The Hitch Hiker's Guide to the Galaxy)

  9. #24
    Avatar von AnderKatze
    AnderKatze ist offline Foren As
    registriert
    08-04-2004
    Ort
    An der Katze
    Beiträge
    90

    AW: Farbige Scrollbalken

    Opera 7.50 unterstützt jetzt auch farbige Scrollbalken!
    muss in den Einstellungen allerdings erst aktiviert werden!

    Hier gibts nen ganzen Haufen funny stuff,
    also witziges, kurioses, magisches, humorvolles, idiotisches, blödes, mysteriöses, verspieltes, verrücktes...

    wenns Interessiert: My sysProfile !

  10. #25
    Avatar von kkapsner
    kkapsner ist offline Super Moderator
    registriert
    28-03-2008
    Beiträge
    17.700

    AW: Farbige Scrollbalken

    Die ganze Diskussion ist ja schon etwas älter, aber ich habe es geschafft, ein iFrame zu bastelt, das als Scrollbalken Bilder verwendet:
    Code:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
      "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    
    <body onload="start()" style="margin:0px;">
    <table style="margin:5px 3px 5px 3px;"><tr><td>
    <iframe name="klein" id="klein" border="0" src="sortieren.html" height=200 width=400 scrolling="no" style="margin:0px;"></iframe>
    </td>
    <td style="position:relative;vertical-align:top;">
    <div id="ausrichtung" style="position:relative;">
    <img src="scrollbar_rauf.png" id="^" style="position:absolute;top:0px;" onmousedown="scrollen(-1)" onmouseout="javascript:clearInterval(sc);" onmouseup="javascript:clearInterval(sc);">
    <div id="o" style="height:22px;width:12px;background-image:url(scrollbar.png);position:absolute;top:0px;z-index:10;" onmousedown="javascript:fest(this);"></div>
    <img src="scrollbar_runter.png" id="v" style="position:absolute;bottom:0px;" onmousedown="scrollen(1)" onmouseout="javascript:clearInterval(sc);" onmouseup="javascript:clearInterval(sc);" ></td>
    </div></tr></table><br><br><br><br>
    </body>
    <script>
    var faktor;
    document.onmousemove = Maus;
    window.onscroll = mauss;
    document.onscroll = mauss;
    document.onmouseup = los;
    
    function start(){
            document.getElementById("o").style.top = document.getElementById("^").offsetHeight+"px";
            document.getElementById("ausrichtung").style.height=document.getElementById("klein").offsetHeight+"px";
    
            klein.window.scrollTo(0,1000000000);
    
            faktor = scrollposition("klein")/(document.getElementById("klein").offsetHeight-(document.getElementById("v").offsetHeight+document.getElementById("^").offsetHeight+document.getElementById("o").offsetHeight));
            klein.window.scrollTo(0,0);
    
            klein.document.onmousemove = Maus;
            klein.document.onmouseup = los;
            //brauch' ich, da im IE aus unerfindlichen Gründen das manchmal gelöscht wird;
            setInterval("klein.window.onscroll = scrollen_schieber",100);
    }
    
    var sc;
    function scrollen(wert){
             sc = setInterval("klein.window.scrollBy(0,"+wert+");",10);
    }
    
    function scrollen_schieber(){
             document.getElementById("o").style.top = scrollposition("klein")/faktor + document.getElementById("^").offsetHeight+"px";
    }
    function scrollposition(frame){
             var klein = window[frame];
             var s=0;
             if (klein.window.pageYOffset){
                  s = klein.window.pageYOffset;
             }
             else {
                s = klein.document.body.scrollTop;
             }
             return s;
    }
    
    
    
    var maus = new Array (0,0);
    var aktive=null;
    var pos=new Array(0,0);
    var scroll = new Array(0,0);
    function bewegen(){
             if (aktive){
                if (maus[1]-pos[1]>document.getElementById("^").offsetHeight){
                   if (maus[1]-pos[1]<document.getElementById("klein").offsetHeight-document.getElementById("v").offsetHeight - document.getElementById("o").offsetHeight){
                      //aktive.style.top=maus[1]-pos[1]+"px";
                      klein.window.scrollTo(0,faktor*(maus[1]-pos[1]-document.getElementById("^").offsetHeight));
                   }
                   else {
                      //aktive.style.top=document.getElementById("klein").offsetHeight-document.getElementById("v").offsetHeight - document.getElementById("o").offsetHeight+"px";
                      klein.window.scrollTo(0,faktor*(document.getElementById("klein").offsetHeight-document.getElementById("v").offsetHeight - document.getElementById("o").offsetHeight - (document.getElementById("^").offsetHeight)));
                   }
                }
                else {
                     //aktive.style.top=document.getElementById("^").offsetHeight+"px";
                     klein.window.scrollTo(0,0);
                }
             }
    }
    function fest(objekt){
             aktive=objekt
             pos[0]=maus[0]-(aktive.style.left.substring(0,aktive.style.left.length-2));
             pos[1]=maus[1]-(aktive.style.top.substring(0,aktive.style.top.length-2));
             aktive.style.cursor='s-resize';
    }
    function los(){
             if (aktive){
                aktive.style.cursor='default';
                aktive=null;
             }
    }
    function Maus(Ereignis){
             var plus = new Array(0,0);
             if (!Ereignis){
                Ereignis = window.event;
                if (!Ereignis){
                   Ereignis = klein.window.event;
                   plus = xy_koord(document.getElementById("klein"));
                }
             }
             if (Ereignis.clientX){
                maus = new Array(Ereignis.clientX+plus[0], (Ereignis.clientY+plus[1]));
             }
             bewegen();
    }
    
    function mauss(Ereignis){
             if (window.pageXOffset){
                  scroll[0] = window.pageXOffset;
                  scroll[1] = window.pageYOffset;
             }
             else {
                scroll[0] = document.body.scrollLeft;
                scroll[1] = document.body.scrollTop;
             }
             bewegen();
    }
    
    function xy_koord(node){
             var ort=new Array(node.offsetLeft, node.offsetTop);
             var Eltern = node.offsetParent;
             while (Eltern) {
                   ort[0] += Eltern.offsetLeft;
                   ort[1] += Eltern.offsetTop;
                   Eltern=Eltern.offsetParent;
             }
             return ort;
    }
    </script>
    
    </html>
    Ist zwar noch nicht perfekt, aber ein Anfang

  11. #26
    milla ist offline Grünschnabel
    registriert
    16-07-2009
    Beiträge
    1

    AW: Farbige Scrollbalken

    Hallo zusammen,
    ich bin ein absoluter newbe in JavaScript und arbeite der zeit an an einem Fotoalbum für einen Freund in Typo3. Die extension verwendet mootools welches ich auch zur Vermeidung von Konfliken verwenden.

    auf der webseite http://www.solutoire.com/experiments...bar/index.html gibt es eine schöne lösung für scrollbars in DIV elementen diese Funktioniert auch super. allein bzw. wenn ich in meinem Template nur text einfüge. Lasse ich allerdings den Div externalthumbs dynamisch füllen streikt die scroolbar!

    Hier das script


    Code:
    function makeScrollbar(content,scrollbar,handle,horizontal,ignoreMouse){
    				var steps = (horizontal?(content.getScrollSize().x - content.getSize().x):(content.getScrollSize().y - content.getSize().y))
    				var slider = new Slider(scrollbar, handle, {	
    					steps: steps,
    					mode: (horizontal?'horizontal':'vertical'),
    					onChange: function(step){
    						// Scrolls the content element in x or y direction.
    						var x = (horizontal?step:0);
    						var y = (horizontal?0:step);
    						content.scrollTo(x,y);
    					}
    				}).set(0);
    				if( !(ignoreMouse) ){
    					// Scroll the content element when the mousewheel is used within the 
    					// content or the scrollbar element.
    					$$(content, scrollbar).addEvent('mousewheel', function(e){	
    						e = new Event(e).stop();
    						var step = slider.step - e.wheel * 30;	
    						slider.set(step);					
    					});
    				}
    				// Stops the handle dragging process when the mouse leaves the document body.
    				$(document.body).addEvent('mouseleave',function(){slider.drag.stop()});
    			}
    						
    			window.addEvent('domready', function(){				
    				// -- first example, vertical scrollbar --
    				makeScrollbar( $('externalthumbs'), $('scrollbar1'), $('handle1') );
    				// -- second example, horizontal scrollbar --
    				makeScrollbar( $('content2'), $('scrollbar2'), $('handle2'), true );
    				// -- third example, horizontal and vertical scrollbars
    				makeScrollbar( $('content3'), $('scrollbar3'), $('handle3'), false );
    				makeScrollbar( $('content3'), $('scrollbar4'), $('handle4'), true, true );	
    			});
    Hier mein scoolbar mit text ... geht super http://www.gunnarfuss.de/cm/index.php?id=31

    mit bild geht nicht

    hat jemand eine idee?

    lg milla

Seite 2 von 2 ErsteErste 12

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •