Ergebnis 1 bis 3 von 3

Thema: Umlaute

  1. #1
    mattmagic149 ist offline Doppel-As
    registriert
    10-06-2010
    Beiträge
    125

    Umlaute

    Hi Leute,

    ich krieg bei mir die Umlaute einfach nicht hin,
    wenn ich das Dokument auf <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1" /> setzte, dann zeigt es unter (http://zauberkoffer.at/oscommerce/pr...products_id=29) im Text die Umlaute richtig an, allerdings auf der Seite wird "öffentliche" falsch angezeigt.
    wenn ich das Dokument auf <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"> Setze, dann stimmt "öffentlich", allerdings die Umlaute im Text nicht?!?!

    Und was mich am Meisten verwundert ist, dass wenn man einen Artikel in den Warenkorb legt und dabei die Preiskategorie Schüler auswählt, dann wird im Warenkorb "Schüler", also das Ü falsch interpretiert, allerdings ganz oben ihr Warenkorb enthÄlt...?!?

    Lg

    Matt
    Geändert von mattmagic149 (21-05-2012 um 20:15 Uhr)

  2. #2
    ein schlauer ist offline Lounge-Member
    registriert
    18-08-2004
    Beiträge
    14.671

    AW: Umlaute

    Zitat Zitat von mattmagic149 Beitrag anzeigen
    wenn ich das Dokument auf <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1" /> setzte, dann zeigt es unter (http://zauberkoffer.at/oscommerce/pr...products_id=29) im Text die Umlaute richtig an, allerdings auf der Seite wird "öffentliche" falsch angezeigt.
    wenn ich das Dokument auf <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"> Setze, dann stimmt "öffentlich", allerdings die Umlaute im Text nicht?!?!
    Der Meta Tag ist für den Zeichensatz unerheblich, es kommt zuerst darauf an, was der Server für http header schickt. Aber das Problem scheint gelöst zu sein.

  3. #3
    Avatar von kkapsner
    kkapsner ist offline Super Moderator
    registriert
    28-03-2008
    Beiträge
    17.757

    AW: Umlaute

    Der Server schickt in diesem Fall gar nichts raus - dann wird das <meta> schon beachtet. Ist aber nicht der beste Weg...
    Um solche Probleme zu umgeben, schicke ich meine Texte immer noch durch htmlentities().

Ähnliche Themen

  1. Umlaute jQuery
    Von level0 im Forum JavaScript
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 28-11-2008, 15:24
  2. Umlaute zum x-ten
    Von dkdenz im Forum Serverseitige Programmierung
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 16-12-2004, 12:15
  3. Umlaute zum x-ten..
    Von sledge100 im Forum Flash
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 31-10-2004, 22:54
  4. Umlaute
    Von Jero im Forum JavaScript
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 26-07-2004, 08:40
  5. Umlaute
    Von Claus im Forum JavaScript
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 08-07-2001, 11:41

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •