Ergebnis 1 bis 7 von 7
  1. #1
    Splitt3r ist offline Doppel-As
    registriert
    08-07-2005
    Beiträge
    110

    "<img"-Tag ohne src Wert

    Hallo,


    Ich nutze auf einer Seite <img onclick="do()" id="test"> tags da ich aus einem bestimmten Grund auf Div´s verzichten muss. Die tags bekommen Ihr bild mit CSS und es klappt auch einwandfrei.

    Im Internet Explorer jedoch wird ein rotes X über dem Bild anzeigt, da das <img>-Tag keinen src="" Wert bekommt.


    Gibt es eine möglichkeit im src Wert irgendetwas einzutragen damit dieses X nicht erscheint? Jedoch kein Bild.

    Bei einem Link zb kann man einfach folgendes verwenden damit es dem browser egal ist: <a href="javascript:void(0);">.

    Was aber bei einem IMG Tag benutzen um das X beim Internet Explorer zu vermeiden?


    Viele Grüße

  2. #2
    Avatar von kkapsner
    kkapsner ist offline Super Moderator
    registriert
    28-03-2008
    Beiträge
    17.757

    AW: "<img"-Tag ohne src Wert

    Was ist das denn für eine dämliche Idee?
    Wieso kannst du keine DIVs verwenden?
    Warum schreibst du die Bildurl nicht in src, sondern machst es mit CSS (wahrscheinlich background-image)?

    Das rote X bekommst du nur weg, wenn du dem <img> ein src gibst mit einer gültigen URL zu einem darstellbaren Bild.

    Und auch <a href="javascript:void(0);"> ist Blödsinn. Da kann ich das href auch gleich weglassen.

  3. #3
    Avatar von pee
    pee
    pee ist offline Doppel-As
    registriert
    13-07-2009
    Beiträge
    138

    AW: "<img"-Tag ohne src Wert

    Zitat Zitat von Splitt3r Beitrag anzeigen
    Gibt es eine möglichkeit im src Wert irgendetwas einzutragen damit dieses X nicht erscheint? Jedoch kein Bild.
    Schonmal ein 1 Pixel hohes und 1 Pixel breites Bild versucht? Ansonsten ist dein Gedankengang mehr als unorthodox und kompliziert.

  4. #4
    Splitt3r ist offline Doppel-As
    registriert
    08-07-2005
    Beiträge
    110

    AW: "<img"-Tag ohne src Wert

    Ihr hattet recht, der weg war völliger quatsch.

    @kkapsner javascript:void(0) bewirkt doch das der browser "nicht tun soll", wenn man href leer lässt bewirkt es, dass der browser zum Seitenanfang springt sobald man weiter unten in einem dokument den link klickt, void(0) verhindert das.

  5. #5
    Avatar von kkapsner
    kkapsner ist offline Super Moderator
    registriert
    28-03-2008
    Beiträge
    17.757

    AW: "<img"-Tag ohne src Wert

    Wenn ich das href auch noch weg lasse passiert auch nichts.?

  6. #6
    ein schlauer ist offline Lounge-Member
    registriert
    18-08-2004
    Beiträge
    14.671

    AW: "<img"-Tag ohne src Wert

    Zitat Zitat von Splitt3r Beitrag anzeigen
    @kkapsner javascript:void(0) bewirkt doch das der browser "nicht tun soll", wenn man href leer lässt bewirkt es, dass der browser zum Seitenanfang springt sobald man weiter unten in einem dokument den link klickt, void(0) verhindert das.
    nein, return false verhindert das

  7. #7
    Splitt3r ist offline Doppel-As
    registriert
    08-07-2005
    Beiträge
    110

    AW: "<img"-Tag ohne src Wert

    Oh, achso. Hm, also danke, dann return false;

Ähnliche Themen

  1. Formularberechnung Ernährungstabelle
    Von ferdix im Forum JavaScript
    Antworten: 36
    Letzter Beitrag: 08-07-2009, 01:18
  2. Wert innerhalb eines <a> Tag ermitteln??
    Von go1denboy im Forum JavaScript
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 01-10-2008, 12:14
  3. ID Wert in "li" Tag dynamisch ändern ...
    Von peet im Forum JavaScript
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 03-07-2006, 13:15
  4. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 09-03-2006, 10:11
  5. Lotr ?
    Von .holger im Forum Fun
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 11-02-2003, 15:55

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •