Ergebnis 1 bis 8 von 8
  1. #1
    templer7 ist offline Eroberer
    registriert
    24-12-2008
    Beiträge
    60

    margin-top und fixed navigator

    hallo alle zusammen,
    ich probiere gerade eine andere variante von navgationsbar aus.
    diese leiste soll oben links gefixed werden, sodass sie bei zulangem seitentext mitscrollt. soweit funktioniert auch alles...

    nun wollte ich aber anfangen inhalt einzufügen, und wollte oben einen margin-top von 5em (der hhe der navi bar) haben. wenn ich nun mein div mit id=text0 einen margin von 5em zuweise rutscht die navibar mit nachunten...

    was mache ich falsch?
    würde mich über hilfe freuen, hier die bspseite:
    www.kobudokan.de/test.php

    danke
    sven

  2. #2
    Avatar von anna55
    anna55 ist offline Moderator
    registriert
    06-02-2006
    Ort
    Taunusstein
    Beiträge
    3.430

    AW: margin-top und fixed navigator

    Hm, die Navi soll ganz oben links bleiben? Dann schreib doch bei deinen Divs container0 und container1 statt margin-top nur top.

    Edit: Falsches Forum, da CSS Problem.


    .:Taunusstein - Nachrichten und Kommentare


    "Ich bin doch lieber jeden Tag glücklich als im Recht."
    (Per Anhalter durch die Galaxis)

  3. #3
    templer7 ist offline Eroberer
    registriert
    24-12-2008
    Beiträge
    60

    AW: margin-top und fixed navigator

    ohh, sorry schreib sonst nur im script fourm...

    danke erstmal die navi bar sitzt jetzt am top, an der seite befindet sich aber eine scrollbar, die da nicht sein dürfte... warum? nach dem div ist doch schluss?

    danke
    sven

  4. #4
    Avatar von anna55
    anna55 ist offline Moderator
    registriert
    06-02-2006
    Ort
    Taunusstein
    Beiträge
    3.430

    AW: margin-top und fixed navigator

    Spendiere html,body noch
    PHP-Code:
    margin:0;
    padding:0


    .:Taunusstein - Nachrichten und Kommentare


    "Ich bin doch lieber jeden Tag glücklich als im Recht."
    (Per Anhalter durch die Galaxis)

  5. #5
    templer7 ist offline Eroberer
    registriert
    24-12-2008
    Beiträge
    60

    AW: margin-top und fixed navigator

    ok, das funktioniert.

    liegt das an dem doctype? sont ging das ja auch ohne die zus definitionen.

    gebe ich einen div im body jetzt die eigenschaft margin-top:5em (weil der inhalt beim laden ja nicht von der navibar verdeckt werden soll, gibt es wieder scrollbars)

    danke sven

  6. #6
    Avatar von dkdenz
    dkdenz ist offline Foren-Gott
    registriert
    13-04-2004
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    12.050

    AW: margin-top und fixed navigator

    Zitat Zitat von templer7 Beitrag anzeigen
    liegt das an dem doctype? sont ging das ja auch ohne die zus definitionen.
    Liegt definitiv nicht am Doctype.
    Deine "Beobachtung" ist falsch.
    Der Fx erzeugt ein margin/padding von ~16px und ~10px.
    So auch andere Browser mit ähnlichen Maßen.
    Zitat Zitat von templer7 Beitrag anzeigen
    gebe ich einen div im body jetzt die eigenschaft margin-top:5em (weil der inhalt beim laden ja nicht von der navibar verdeckt werden soll, gibt es wieder scrollbars)
    Ist logisch, oder? 100% + 5em = Scrollbar.
    Verzichte auf body, html 100%, dann hast Du diese Sorgen nicht mehr.
    Oder wandle die em in Prozent um und ziehe sie von den 100 ab.

  7. #7
    Avatar von anna55
    anna55 ist offline Moderator
    registriert
    06-02-2006
    Ort
    Taunusstein
    Beiträge
    3.430

    AW: margin-top und fixed navigator

    Zitat Zitat von dkdenz Beitrag anzeigen
    Verzichte auf body, html 100%, dann hast Du diese Sorgen nicht mehr.
    Wenn hier die 100% drin bleiben müssen, kannst du auch noch ergänzen:
    PHP-Code:
    overflow:auto
    Dann erscheinen erst Scrollbars, wenn der Div Inhalt mehr Platz benötigt.


    .:Taunusstein - Nachrichten und Kommentare


    "Ich bin doch lieber jeden Tag glücklich als im Recht."
    (Per Anhalter durch die Galaxis)

  8. #8
    templer7 ist offline Eroberer
    registriert
    24-12-2008
    Beiträge
    60

    AW: margin-top und fixed navigator

    danke für die schnellen antworte.
    100% + irgendwas ist verständlich... XD
    sonst funtioniert alles.

    mfg
    sven

Ähnliche Themen

  1. Crossbrowsing, offset & client
    Von -=]SquweeZ[=- im Forum JavaScript
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 22-07-2009, 15:18
  2. Margin eines h1 ragt über div hinaus
    Von Da_Haiz im Forum CSS und (X)HTML
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 09-11-2008, 21:24
  3. Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 24-03-2006, 22:24
  4. Zerschossenes Design
    Von Clausgrm im Forum Allgemeines
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 26-04-2003, 14:36
  5. PHP 4.2.3 released
    Von style-guide! im Forum Serverseitige Programmierung
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 09-09-2002, 08:11

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •