Ergebnis 1 bis 6 von 6
  1. #1
    NewNoise ist offline Tripel-As
    registriert
    26-12-2004
    Beiträge
    171

    IE zeigt DIV nicht an richtiger Stelle an

    Hallo,
    ich schreibe zzt. eine Webseite und bin echt am verzweifeln.
    Nutze das erste mal Joomla! ...
    Naja.
    Im Firefox wird alles korrekt angezeigt:
    Hartz 4 Hilfe
    Im IE7 (ältere Versionen weiß ich nicht, da ich nur den 7er drauf habe) wird das div allerdings unterhalb der NavBar angezeigt.
    Habe mittlerweile alles mögliche getestet, komme aber nich drauf.
    Der Code:
    CSS:
    PHP-Code:
    div#body-background {
    background-color:#ffffff;
    background-image:url(../images/back.gif);
    background-repeat:repeat-x;
    padding-top:20px;
    padding-left20px;
    }

    div#header {
    width:1000px;
    background-image:url(../images/header.gif);
    height:120px;
    }

    div#banner{
    padding:26px 0 0 0;
    }

    div#title {
    padding:0 0 0 0;
    }

    div#header_left {
    float:left;
    width:416px;
    }

    div#header_right {
    width:484px;
    margin-left:416px;
    }

    div#head_left {
    float:left;
    padding-top:6px;
    width:610px;
    height:20px;
    padding-left:5px;
    }

    div#head_right {
    margin-left:610px;
    padding-top:8px;
    height:20px;
    }

    div#wrapper {
    width:1000px;
    }

    div#wrapper2 {
    width:1002px;
    background-image:url(../images/wrapper.gif);
    background-repeat:repeat;
    }

    div#navigation {
    width:1000px;
    height:22px;
    }

    div#nav {
    float:left;
    padding-top:6px;
    width:610px;
    padding-left:5px;
    }

    div#search {
    padding-right:170px;
    }

    div#left {
    float:left;
    width:180px;
    padding:5px 0 0 5px;
    }

    div#right {
    float:none;
    width:815px;
    padding:5px 5px 0 0;
    margin-left:215px;
    }

    div#main {
    width:615px;
    float:left;
    text-align:left;
    }

    div#adds {
    width:125px;
    float:left;
    padding-left:5px;
    }

    div#divider {
    width:1000px;
    height:30px;
    background:url(../images/divider.gifno-repeat;
    }

    div#footerbg {
    clear:both;
    border-bottomsolid 1px #73ac1d;
    text-align:center;
    }

    div#bottom {
    padding:5px 0 0 0;

    index.php:
    PHP-Code:
    <?php
    defined
    '_VALID_MOS' ) or die( 'Direct Access to this location is not allowed.' );
    // needed to seperate the ISO number from the language file constant _ISO
    $iso explode'='_ISO );
    // xml prolog
    echo '<?xml version="1.0" encoding="'$iso[1] .'"?' .'>';

    // *************************************************
    // Copyright by joomlaskins.de
    //
    // Für eine Copyright-Free Version oder Fragen
    // schauen Sie einfach in unserem Forum
    // http://www.joomlaskins.de vorbei
    //
    // For a copyright-free version or any issues,
    // check out the forum at
    // http://www.joomlaskins.de
    //
    // *************************************************

    $search "Suchbegriff...";    // Text in der Search Box

    ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta content="text/html; <?php echo _ISO?>" http-equiv="content-type" />
    <meta name="verify-v1" content="zn7NyEbMNsB5DSWr+IRI9fZzalt561JuiWUyzBUYXZU=" />
    <?php if ( $my->id ) { initEditor(); } ?>
    <?php mosShowHead
    (); ?>
    <link href="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/templates/<?php echo $mainframe->getTemplate(); ?>/css/template_css.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    <link rel="shortcut icon" href="http://www.hartziv-hilfe.de/Seite/templates/dm_green_leaf/images/favicon.ico" />
    </head>
    <body>
    <div id="body-background">
        <div align="center">
            <div id="wrapper">
                <div id="wrapper2">
                    <div id="header">
                        <div align="left">
                            <div id="header_left"></div>
                        </div>
                    </div>
                    <div id="navigation">
                        <div id="nav">
                            <div align="left">
                                <div id="pathway"><?php mosPathWay(); ?></div>
                            </div>
                        </div>
                        <div align="right">
                            <div id="search">
                                <form action="index.php?option=com_search&amp;Itemid=5" method="get">
                                    <div class="search">
                                        <input name="searchword" id="mod_search_searchword" maxlength="20" alt="search" class="inputbox" size="20" value="<?php echo $search?>" onblur="if(this.value=='') this.value='<?php echo $search_text?>';" onfocus="if(this.value=='<?php echo $search_text?>') this.value='';" type="text" />
                                    </div>
                                    <input name="option" value="com_search" type="hidden" />
                                    <input name="Itemid" value="5" type="hidden" />
                                </form>
                            </div>
                        </div>
                    </div>
                    <div id="left"><?php mosLoadModules 'left',-); ?></div>
                    <div id="right">
                        <div id="user1"><?php mosLoadModules 'user1',-); ?></div>
                        <div id="main"><?php mosMainBody(); ?></div>
                        <div id="user5"><?php mosLoadModules 'user5',-); ?></div>
                        <div id="adds" align="center"><?php mosLoadModules 'right',-); ?></div>
                    </div>
                    <!-- START Copyright - Der Link auf JoomlaSkins.de darf nur gegen eine geringe Gebühr entfernt werden! Weitere Informationen finden Sie auf unserer Webseite. -->
                    <div id="footerbg"><a href="http://www.joomlaskins.de" target="_blank">Template by JoomlaSkins.de</a><!-- END Copyright --><?php include_once('includes/footer.php'); ?></div>
                </div>
                <div id="bottom"><?php mosLoadModules 'bottom',-); ?></div>
            </div>
        <?php mosLoadModules'debug', -);?>
        </div>
    </div>

    </body>
    </html>
    Danke schonmal für jegliche Art der Hilfe.
    noise

  2. #2
    NewNoise ist offline Tripel-As
    registriert
    26-12-2004
    Beiträge
    171

    AW: IE zeigt DIV nicht an richtiger Stelle an

    schon ein kleiner tipp würde mich sehr freuen.
    kundin wartet auf fertigstellung!
    danke noise

  3. #3
    NewNoise ist offline Tripel-As
    registriert
    26-12-2004
    Beiträge
    171

    AW: IE zeigt DIV nicht an richtiger Stelle an

    nach ca. 6 std ausprobieren hab ich es auch so geschafft.

  4. #4
    Avatar von dkdenz
    dkdenz ist offline Foren-Gott
    registriert
    13-04-2004
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    12.050

    AW: IE zeigt DIV nicht an richtiger Stelle an

    Hättest ja auch mal genauer beschreiben können, welches div Du überhaupt meinst.
    Um das nachvollziehen zu können, schmeiß' ich nicht extra meinen Windoofs-Rechner an...

  5. #5
    ein schlauer ist offline Lounge-Member
    registriert
    18-08-2004
    Beiträge
    14.671

    AW: IE zeigt DIV nicht an richtiger Stelle an

    Der xml Prolog muss raus. Was aber aber erraten werden muss, da der PHP Code für ein CSS Problem nicht nützlich ist und Hilfestellung erschwert.

  6. #6
    Avatar von anna55
    anna55 ist offline Moderator
    registriert
    06-02-2006
    Ort
    Taunusstein
    Beiträge
    3.430

    AW: IE zeigt DIV nicht an richtiger Stelle an

    Zitat Zitat von ein schlauer Beitrag anzeigen
    Der xml Prolog muss raus. Was aber aber erraten werden muss, da der PHP Code für ein CSS Problem nicht nützlich ist und Hilfestellung erschwert.
    Du hast aber wahrscheinlich Recht und NewNoise hätte sich 6 Stunden trial and error ersparen können. Der IE interpretiert das Box-Model im Quirksmode anders. Und die Zeichenkodierung kann man der Seite ja anderweitig mitgeben.


    .:Taunusstein - Nachrichten und Kommentare


    "Ich bin doch lieber jeden Tag glücklich als im Recht."
    (Per Anhalter durch die Galaxis)

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 25-05-2008, 10:17
  2. Div aufscrollen per setInterval
    Von wÊs im Forum JavaScript
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 02-11-2007, 08:43
  3. Overflow in DIV prüfen
    Von FunkyMonkey im Forum JavaScript
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 01-07-2007, 23:29
  4. script das div id ändert ?
    Von darkstar im Forum JavaScript
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 22-08-2006, 12:02
  5. Probleme mit DIV Vordergrund/Hintergrund
    Von ImpCaligula im Forum CSS und (X)HTML
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 17-08-2006, 10:06

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •