Ergebnis 1 bis 10 von 10
  1. #1
    mine ist offline Mitglied
    registriert
    24-09-2006
    Beiträge
    41

    abstand zwischen bilder...

    hallo!

    wie bekomme ich den abstand zwischen den menuelementen hier weg:
    Romanistik

    danke!

  2. #2
    Avatar von bubu-der-uhu
    bubu-der-uhu ist offline Routinier
    registriert
    03-05-2005
    Ort
    Ösireich
    Beiträge
    315

    AW: abstand zwischen bilder...

    hmmmm...

    ohne dem Css File kann Ich nur Raten...
    Für bilder und deine links
    margin: 0px;

  3. #3
    Avatar von dkdenz
    dkdenz ist offline Foren-Gott
    registriert
    13-04-2004
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    12.050

    AW: abstand zwischen bilder...

    Code:
    #menu img {padding:0px;margin:0px;float:left;}
    Zudem scheinen Deine Grafiken zu breit zu sein, da sie zusammen mehr als diese 840px ergeben, weswegen umbrochen wird (jedenfalls bei mir unter Linux mit Firefox).

    @bubu-der-uhu: Besorg Dir mal die WebDeveloperToolbar für den Firefox.
    Da kannst Du mit EditCSS die Sheets angucken und auch 'live' darin rumpfuschen.
    Geändert von dkdenz (28-11-2006 um 09:10 Uhr)

  4. #4
    Avatar von bubu-der-uhu
    bubu-der-uhu ist offline Routinier
    registriert
    03-05-2005
    Ort
    Ösireich
    Beiträge
    315

    AW: abstand zwischen bilder...

    ahhh... thx

  5. #5
    mine ist offline Mitglied
    registriert
    24-09-2006
    Beiträge
    41

    AW: abstand zwischen bilder...

    danke!

    ich habe das mit dem css so gemacht.
    es geht unter firefox, opera und konqueror... jetzt fehlt nur der IE! die bilder sind alle 140 px breit... also genau 840/6. das passt doch!
    danke!

  6. #6
    Avatar von dkdenz
    dkdenz ist offline Foren-Gott
    registriert
    13-04-2004
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    12.050

    AW: abstand zwischen bilder...

    Code:
    #menu img {padding:0px;margin:0px;float:left;border:0px;}
    Wenn Du das noch reinschreibst, dann passt's auch bei mir unter Ubuntu...

    Edit: Sehe grade, das Du aktualisiert hast.
    Es passt jetzt. Linux(Ubuntu) -> Firefox, Opera, Konqueror, Mozilla, Epiphany und Galeon...
    Geändert von dkdenz (28-11-2006 um 18:11 Uhr)

  7. #7
    Avatar von wumble
    wumble ist offline Tripel-As
    registriert
    29-08-2005
    Beiträge
    161

    AW: abstand zwischen bilder...

    Noch ein kleiner Tip, bei solchen Buttons die keine aufwändige Schrift benötigen empfiehlt es sich nur zwei Grafiken zu benutzen, eine für jeden Hintergrund.
    Das spart traffic und du benötigst weniger css klassen.

    Aber bei einfarbigen Hintergründen könntest eigentlich auch sogar den Hintergrund auch mit css gestalten

    Also wenn du es noch optimieren möchtest dann kannst ja einfach die Bilder rauswerfen und es mit Code machen
    ...wir können alles machen, alle verrückten Sachen...

  8. #8
    mine ist offline Mitglied
    registriert
    24-09-2006
    Beiträge
    41

    AW: abstand zwischen bilder...

    ja... das werde ich auch so tun... wobei wir dabei sind: weißt du zufällig wie ich das menu als liste über die ganze breite des devs strecken kann???

  9. #9
    Avatar von wumble
    wumble ist offline Tripel-As
    registriert
    29-08-2005
    Beiträge
    161

    AW: abstand zwischen bilder...

    Also du weißt ja wie lang es sein muss insgesamt und dementsprechend lang kannst ja dann auch die Buttons machen, so wie nun halt auch schon.
    Ich würde die Klasse dann etwa so deklarieren:

    Code:
    .button {
      width: 140px;
      height: 17px;
      text-align: center;
      font-size: 12px;
      padding-top: 3px;
      float: left
    }
      .button:link, .button:visited {
        color: #fff;
        background: #670001
      }
      .button:hover, .button:active {
        color: #000;
        background: #F6F5D6;
      }
    Wenn die Leiste dann doch mal größer wirst, du andere Farben haben möchtest etc. kannst dann auch einfach alles ganz fix dort ändern.
    ...wir können alles machen, alle verrückten Sachen...

  10. #10
    Avatar von dkdenz
    dkdenz ist offline Foren-Gott
    registriert
    13-04-2004
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    12.050

    AW: abstand zwischen bilder...

    Du machst eine ganz normale Liste (<ul><li></li></ul>)
    Die li floatest Du left.
    Die ul sollte dann list-style-type:none haben.
    Nach dem Ende der Liste entfloatest Du dann das Ganze wieder mit clear:both.
    Die a's sollten dann noch ein display:block mitkriegen.
    Aber das ganze Szenario gibt's hier im Forum schon häufiger...

Ähnliche Themen

  1. Bilder ausblenden und neu Ordnen
    Von jahlives! im Forum JavaScript
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 27-11-2006, 10:59
  2. Unbenutzte Dateien (Bilder) finden
    Von Topsurfer im Forum Allgemeines
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 01-11-2005, 13:08
  3. ausgetauschte bilder austauschen
    Von edeltraud im Forum JavaScript
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 06-06-2005, 23:18
  4. Bilder aus Russland
    Von .stephan im Forum Smalltalk
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 28-03-2003, 19:35
  5. Bilder optimieren, wie?
    Von hjf im Forum Grafik
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 05-11-2002, 03:21

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •