Ergebnis 1 bis 5 von 5
  1. #1
    Avatar von planet4
    planet4 ist offline Kaiser
    registriert
    06-06-2002
    Ort
    Regensburg
    Beiträge
    1.417

    Sprungmarke falsch?

    Hallo,

    wenn ich diesen Doctype verwende:

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">

    funktioniert der Anker nicht mehr:

    HTML-Code:
    <a name="oben"></a>
    
    ...
    
    <div id="nachoben"><a class="imp" title="nach oben springen"  href="#oben">nach oben</a></div>
    warum nicht


    (mit Doctype:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    ging es bisher)


    planet4.

  2. #2
    pit-r Guest

    AW: Sprungmarke falsch?

    Moin!

    Es gibt keinen ersichtlichen Grund, daß das nicht funktionieren sollte. Was außer dem doctype hast Du denn noch verändert und welchen Browser benutzt Du?

    Ahoi - Pit

  3. #3
    Avatar von planet4
    planet4 ist offline Kaiser
    registriert
    06-06-2002
    Ort
    Regensburg
    Beiträge
    1.417

    AW: Sprungmarke falsch?

    okay, an Browser-Unterschiede hatte ich da jetzt gar nciht gedacht, also:
    es geht nicht im IE 6, im Firefox und im Opera funktioniert's noch.
    Leider muss es aber vor allem im IE gehen ...

    außer dem Doctype hab ich nichts verändert, was die Sprungmarke betreffen könnte,
    wenn ich den "alten" Doctype wieder hinschreib, geht's wieder, also nehme ich an, dass
    es damit zusammenhängt.

    [EDIT] gerad hab ich mal was ausprobiert: wenn man zwischen
    <a name="oben"> und </a> etwas hineinschreibt, dann geht's
    dann muss ich da eben etwas reinklemmen...

    dieser Doctype scheint das so zu wollen [/EDIT]


    planet4.
    Geändert von planet4 (26-02-2006 um 22:07 Uhr)

  4. #4
    Avatar von bine
    bine ist offline Lounge-Member
    registriert
    06-07-2002
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.902

    AW: Sprungmarke falsch?

    in xhtml werden Anker z.B. anders definiert.

    http://de.selfhtml.org/html/xhtml/un...verweise_anker

    Probier doch einfach mal die XHTML-Schreibweisen aus. Vielleicht klappts ja damit?
    Dein Doctype ist zwar kein XHMTL Doctype aber beim IE wundert mich nix mehr.
    bine

  5. #5
    Avatar von dkdenz
    dkdenz ist offline Foren-Gott
    registriert
    13-04-2004
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    12.050

    AW: Sprungmarke falsch?

    Seltsames Verhalten.
    In der Dokumentation ist nichts über Doctype-Irritationen zu finden (oder ich bin noch nicht richtig wach).
    http://www.edition-w3.de/TR/1999/REC....html#h-12.1.3

Ähnliche Themen

  1. HowTo - Sprungmarke top
    Von dkdenz im Forum Tutorials CSS und XHTML
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 01-01-2006, 15:51
  2. was läuft hier falsch
    Von snowhill im Forum JavaScript
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 25-10-2005, 08:35
  3. Hilfe Datum bei Adventskalender falsch
    Von Apoplexy im Forum JavaScript
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 28-11-2004, 13:52
  4. Richtig oder Falsch
    Von level im Forum JavaScript
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 15-11-2004, 17:12
  5. mach was falsch im Script :(
    Von Romi im Forum JavaScript
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 22-05-2004, 00:51

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •