Seite 3 von 3 ErsteErste 123
Ergebnis 31 bis 38 von 38
  1. #31
    Avatar von planet4
    planet4 ist offline Kaiser
    registriert
    06-06-2002
    Ort
    Regensburg
    Beiträge
    1.417

    AW: mozilla, galeon, konqueror und wie sie alle heissen akzeptieren mein css nicht

    hmmm, vielleicht geht es auch so, wie dkdenz es vorschlägt, unsere Antworten waren jetzt
    gleichzeitig, mein "nein" bezieht sich nicht darauf.... :)

    planet4.

  2. #32
    Daemonium ist offline Jungspund
    registriert
    31-07-2004
    Beiträge
    15

    AW: mozilla, galeon, konqueror und wie sie alle heissen akzeptieren mein css nicht

    Zitat Zitat von dkdenz
    Dann machst Du ein div,
    Code:
    div.menu
    {
    top:?px;
    left:?px;
    position:absolute;
    width:auto;
    height:auto;
    text-align:left;
    overflow:auto;
    z-index:99;
    }
    in dass Du Dein Menue reinlädst.
    Code:
    <div class="menu">
    <script class="menu" type="text/javascript" src="xaramenu.js"></script>
    <script class="menu" type="text/javascript" src="daemo.js"></script>
    </div>
    Und hoffst, dass es endlich klappt...
    ja...die hoffnung stirbt als letztes...aber geklappt hat es leider nicht...die idee mit dem div is mir auch in den sinn gekommen, gerade als ich den letzten beitrag gepostet hatte...die ausführung war fast identisch mit der deinigen...aber halt nur fast...aber auch mit deine gehts leider nicht...das menue liegt immer noch unter dem text

  3. #33
    Daemonium ist offline Jungspund
    registriert
    31-07-2004
    Beiträge
    15

    AW: mozilla, galeon, konqueror und wie sie alle heissen akzeptieren mein css nicht

    Zitat Zitat von planet4
    neine, du musst den z-index in deine daemo.js einfügen, da hast
    du mehrere style-Angaben, da schreibst du jedesmal den z-index dazu, dann geht's.

    planet4.
    hm...das hört sich ja soweit nicht schlecht an und macht auch sinn...das menue wird aber mittels einem program generiert...mit anderen worten, wenn ich da was verändere überschreibt er mir den kram...richtig ?

    wenn ich mir die daemo.js so anguck...hab ich aber auch keine ahnung wohin mit dem z-index ?

    daemonium

  4. #34
    Avatar von planet4
    planet4 ist offline Kaiser
    registriert
    06-06-2002
    Ort
    Regensburg
    Beiträge
    1.417

    AW: mozilla, galeon, konqueror und wie sie alle heissen akzeptieren mein css nicht

    hier:
    PHP-Code:
    document.write("<style type=\"text/css\">");
    document.write("\n<!--\n");
    document.write(".daemo_menu {border-color:#000000;border-style:solid;border-width:"+bd+"px 0px "+bd+"px 0px;background-color:#cccccc;position:absolute;z-index:40;left:0px;top:0px;visibility:hidden;}");
    document.write("a.daemo_plain:link, a.daemo_plain:visited{text-align:left;background-color:#cccccc;color:#000000;text-decoration:none;border-color:#000000;border-style:solid;border-width:0px "+bd+"px 0px "+bd+"px;z-index:40;padding:2px 0px 2px 0px;cursor:hand;display:block;font-size:8pt;font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;}");
    document.write("a.daemo_plain:hover, a.daemo_plain:active{background-color:#ff0033;color:#ffffff;text-decoration:none;border-color:#000000;border-style:solid;border-width:0px "+bd+"px 0px "+bd+"px;z-index:40;padding:2px 0px 2px 0px;cursor:hand;display:block;font-size:8pt;font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;}");
    document.write("a.daemo_l:link, a.daemo_l:visited{text-align:left;background:#cccccc url("+loc+"daemo_l.gif) no-repeat right;color:#000000;text-decoration:none;border-color:#000000;border-style:solid;border-width:0px "+bd+"px 0px "+bd+"px;z-index:40;padding:2px 0px 2px 0px;cursor:hand;display:block;font-size:8pt;font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;}");
    document.write("a.daemo_l:hover, a.daemo_l:active{background:#ff0033 url("+loc+"daemo_l2.gif) no-repeat right;color: #ffffff;text-decoration:none;border-color:#000000;border-style:solid;border-width:0px "+bd+"px 0px "+bd+"px;z-index:40;padding:2px 0px 2px 0px;cursor:hand;display:block;font-size:8pt;font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;}");
    document.write("\n-->\n");
    document.write("</style>"); 
    das ist der entscheidende Teil deiner daemo.js
    in jedem "document-write"-Abschnitt steht jetzt: "z-index:40;"
    wenn du es so übernimmst, klappt es.

    planet4.

  5. #35
    Daemonium ist offline Jungspund
    registriert
    31-07-2004
    Beiträge
    15

    AW: mozilla, galeon, konqueror und wie sie alle heissen akzeptieren mein css nicht

    Zitat Zitat von planet4
    hier:
    PHP-Code:
    document.write("<style type=\"text/css\">");
    document.write("\n<!--\n");
    document.write(".daemo_menu {border-color:#000000;border-style:solid;border-width:"+bd+"px 0px "+bd+"px 0px;background-color:#cccccc;position:absolute;z-index:40;left:0px;top:0px;visibility:hidden;}");
    document.write("a.daemo_plain:link, a.daemo_plain:visited{text-align:left;background-color:#cccccc;color:#000000;text-decoration:none;border-color:#000000;border-style:solid;border-width:0px "+bd+"px 0px "+bd+"px;z-index:40;padding:2px 0px 2px 0px;cursor:hand;display:block;font-size:8pt;font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;}");
    document.write("a.daemo_plain:hover, a.daemo_plain:active{background-color:#ff0033;color:#ffffff;text-decoration:none;border-color:#000000;border-style:solid;border-width:0px "+bd+"px 0px "+bd+"px;z-index:40;padding:2px 0px 2px 0px;cursor:hand;display:block;font-size:8pt;font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;}");
    document.write("a.daemo_l:link, a.daemo_l:visited{text-align:left;background:#cccccc url("+loc+"daemo_l.gif) no-repeat right;color:#000000;text-decoration:none;border-color:#000000;border-style:solid;border-width:0px "+bd+"px 0px "+bd+"px;z-index:40;padding:2px 0px 2px 0px;cursor:hand;display:block;font-size:8pt;font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;}");
    document.write("a.daemo_l:hover, a.daemo_l:active{background:#ff0033 url("+loc+"daemo_l2.gif) 
    no-repeat right;color: #ffffff;text-decoration:none;border-color:#000000;border-style:solid;border-width:0px "
    +bd+"px 0px "+bd+"px;z-index:40;padding:2px 0px 2px 0px;cursor:hand;display:block;font-size:8pt;font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;}");
    document.write("\n-->\n");
    document.write("</style>"); 
    das ist der entscheidende Teil deiner daemo.js
    in jedem "document-write"-Abschnitt steht jetzt: "z-index:40;"
    wenn du es so übernimmst, klappt es.

    planet4.
    jaaaaaaaa....so sieht das ganze schon etwas anders aus *freu* es hat zwar noch nich ganz die darstellung wie die aufm ie aber man kann beachtlicherweise immerhin schon mal einen text lesen

    gibt es auf dem firefox (hab leider nur noch diesen aufm rechner) bissl schwund oder muss ich noch was anderes anpassen ?

  6. #36
    Avatar von dkdenz
    dkdenz ist offline Foren-Gott
    registriert
    13-04-2004
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    12.050

    AW: mozilla, galeon, konqueror und wie sie alle heissen akzeptieren mein css nicht

    Oh, es scheint sich ja was zu tun auf Deiner Site.
    Das Cross-Browser-Tuning ist oftmals ein Geduldsspiel...

  7. #37
    Avatar von planet4
    planet4 ist offline Kaiser
    registriert
    06-06-2002
    Ort
    Regensburg
    Beiträge
    1.417

    AW: mozilla, galeon, konqueror und wie sie alle heissen akzeptieren mein css nicht

    hallo,
    also in meinem Opera und im Mozilla ist oben noch ein schwarzer Rand, daher sitzen die
    Zeilen nicht immer an der richtigen Stelle, sieht komisch aus.
    Den Rand (für Mozilla) bekommst du weg, indem du den leeren <p></p> am Anfang des body wegnimmst,
    für Opera musst du außerdem noch "padding:0px;" in die css-Datei für den body-tag schreiben....

    (und im Opera geht leider deine Navigation nicht....)

    mfg
    planet4.

  8. #38
    Daemonium ist offline Jungspund
    registriert
    31-07-2004
    Beiträge
    15

    AW: mozilla, galeon, konqueror und wie sie alle heissen akzeptieren mein css nicht

    Zitat Zitat von planet4
    hallo,
    also in meinem Opera und im Mozilla ist oben noch ein schwarzer Rand, daher sitzen die
    Zeilen nicht immer an der richtigen Stelle, sieht komisch aus.
    Den Rand (für Mozilla) bekommst du weg, indem du den leeren <p></p> am Anfang des body wegnimmst,
    für Opera musst du außerdem noch "padding:0px;" in die css-Datei für den body-tag schreiben....

    (und im Opera geht leider deine Navigation nicht....)

    mfg
    planet4.
    so...hab ich geändert...was ich allerdings machen soll, das auf opera die navigation geht is ne richtig gute frage?

    gruss

    daemonium

Seite 3 von 3 ErsteErste 123

Ähnliche Themen

  1. Mozilla spezifisches CSS
    Von dipser im Forum Tutorials CSS und XHTML
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 09-08-2004, 10:25
  2. CSS & Mozilla
    Von *Ela* im Forum CSS und (X)HTML
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 18-07-2004, 22:05
  3. externe css anweisungen mozilla macht probleme
    Von jsgreenhorn im Forum Allgemeines
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 16-12-2003, 01:24
  4. css probleme mit mozilla und opera
    Von Lethe im Forum Allgemeines
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 22-10-2002, 08:42

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •