Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: float

  1. #1
    Avatar von planet4
    planet4 ist offline Kaiser
    registriert
    06-06-2002
    Ort
    Regensburg
    Beiträge
    1.417

    float

    hallo,
    wenn ich ein image mit "float:right" vom Text umfließen lasse, wie krieg ich's dann hin, dass ich
    diesem Bild noch eine Unterzeile geben kann? also ein Name oder Beschreibung, die genau unter
    dem Bild steht.
    ich hab schon versucht, beides, image und Beschreibung, in <span> zu setzen, das funktioniert nicht..
    vielleicht hat hier jemand ne Idee oder dieses Problem schon mal gelöst..

    planet4.

  2. #2
    Avatar von dkdenz
    dkdenz ist offline Foren-Gott
    registriert
    13-04-2004
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    12.050

    AW: float

    Wenn das Pic in einer Tabelle ist, könntest Du das hier machen:
    Code:
    caption-side 
    Position der Überschrift: 
    top
    bottom
    left
    right
    Ist aber wahrscheinlich nicht das, was Du willst...
    War jetzt nur auf die Schnelle gepostet.
    Vielleicht fällt mir nachher noch was ein.

  3. #3
    Avatar von planet4
    planet4 ist offline Kaiser
    registriert
    06-06-2002
    Ort
    Regensburg
    Beiträge
    1.417

    AW: float

    das Bild ist zwar in einer Tabelle, aber der Text, der drumherum ist, auch..
    und der Titel zum Bild soll natürlich nicht über oder unter der Tab. stehen, sondern
    direkt unter dem Bild...
    ich hatte mir das so einfach vorgestellt mit "float", dachte, ich könnte dann darauf verzichten,
    Bild und Text extra in Tab.zellen zu positionieren, im Moment steht alles in einer einzigen Tab.zelle,
    aber ich brauche den Untertitel unters Bild....

    danke jedenfalls, von "caption-side" hatte ich ja noch nie was gehört :)

    planet4.

  4. #4
    Avatar von dkdenz
    dkdenz ist offline Foren-Gott
    registriert
    13-04-2004
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    12.050

    AW: float

    Gern geschehen...

  5. #5
    Avatar von rasputin
    rasputin ist offline Lounge-Member
    registriert
    31-10-2001
    Beiträge
    3.102

    AW: float

    wenn du noch nie was davon dehört hast, wäre ich vorsichtig was die browserunterstützung angeht. das wird nämlich nur von ns6 unterstützt.

  6. #6
    Avatar von dipser
    dipser ist offline Lounge-Member
    registriert
    23-06-2002
    Ort
    Osnabrück
    Beiträge
    673

    AW: float

    Warum nicht so?
    Code:
    <div style="float:right;">
      <img src="image.png" alt=""/><br/>
      TextInhaltText.
    </div>

    Unterstützung der Brauser:
    http://css4you.de/caption-side.php

  7. #7
    Avatar von planet4
    planet4 ist offline Kaiser
    registriert
    06-06-2002
    Ort
    Regensburg
    Beiträge
    1.417

    AW: float

    das geht nicht, keine Ahnung, warum nicht, aber ich hab's schon probiert

    planet4.

  8. #8
    Avatar von womstar
    womstar ist offline Lounge-Member
    registriert
    22-07-2002
    Ort
    latente matrix
    Beiträge
    5.913

    AW: float

    so?

    Code:
    <style type="text/css">
    
    #aussen {
    
    	text-align:right;
    	width:460px;
    }
    
    #innen {
    
    	width:320px;
    	float:right;
    }
    </style>
    
    </head>
    
    <body>
    <div id="aussen">
      <div id="innen">
        <img src="mica3.jpg" width="300px" height="436px" alt="" title="" /><br/>
        TextInhaltText.
      </div>
      Text text text <br />
      Text text text 
    </div>
    </body>
    </html>

  9. #9
    Avatar von planet4
    planet4 ist offline Kaiser
    registriert
    06-06-2002
    Ort
    Regensburg
    Beiträge
    1.417

    Thumbs up AW: float

    wenn ich die width-Angaben wegnehme, klappt's auch bei meinem Beispiel.
    Danke!

    planet4.

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 01-11-2002, 14:49

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •