Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 15 von 20
  1. #1
    Dyonisus ist offline Routinier
    registriert
    02-03-2001
    Ort
    Braunschweig/Germany
    Beiträge
    259

    css für input type='field'

    Hallöle, ich habe in einem Formular einen Input vom Type field.
    Das Feld, in welchem der Dateiname nach dem Durchsuchen erscheint, richtet sich auch komplett nach meinen Style Angaben,
    der Butten, auf dem 'Durchsuchen' steht, nimmt nur die
    Umrandung an. Schriftart und background-color sind standart...
    Wie kann ich das beheben? Und hat vielleicht auch jemand ne
    Ahnung, wie ich getrennt auf die values der beiden Elemente
    zugreifen kann? Ist irgendwie unpraktisch, daß ein Input
    Befel einen Butten und ein eingabefeld generiert, denn eigentlich
    haben bei mir Buttons und Felder natürlich verschiedene Ränder.
    Kann ich den Elementen unterschiedliche IDs geben?
    Gruß, Dyonisus

  2. #2
    style-guide! ist offline Lounge-Member
    registriert
    19-09-2001
    Ort
    /nrw/zuhaus
    Beiträge
    2.601
    Mach es doch einfach so.....:

    input.button {
    deine button:einstellungen
    }
    input.text {
    deine text:einstellungen
    }

    <input type=button class=button....>

    input type=text class=text.....>

    Verstanden? Probiere es aus !

  3. #3
    Dyonisus ist offline Routinier
    registriert
    02-03-2001
    Ort
    Braunschweig/Germany
    Beiträge
    259
    Ja, das ist ja klar, so behandele ich alle anderen Buttons oder Eingabefelder im Formular. Aber der< Input type='file'>
    ist ja notwendig, wenn ich den Nutzer des Scriptes die Möglichkeit
    geben will, seiner Mail einen Anhang anzufügen.
    Das ist so ein Ding wie der Attach Butten hier unten.
    Das aknn ich nicht anders lösen :o(
    Gruß, Dyonisus

  4. #4
    Avatar von Comet
    Comet ist offline Administrator
    registriert
    17-09-2001
    Ort
    Austria | Westendorf
    Beiträge
    2.182
    Hallo!

    INPUT = INPUT = INPUT.

    Damit will ich sagen daß es egal ist ob dahinter steht type="file" oder type="password" oder type="text".
    Wenn du per css einen Style allen inputs zuweist müßte es auch den <input type="file"> betreffen. Wenn nicht dann gibt es da wieder irgendwelche Browsereigenheiten, dann am besten mal nen anderen Browser probieren und wenns da dann geht einfach den anderen Browser bzw. dessen Hersteller die Schuld geben --> Ist eigentlich das Standardverfahren
    ..:::Andi:::..

  5. #5
    Dyonisus ist offline Routinier
    registriert
    02-03-2001
    Ort
    Braunschweig/Germany
    Beiträge
    259
    Aber das Problem ist doch auch, daß ein <Input type='file'>
    gleichzeitig Feld und Button ist. Kann man das nicht
    einzelnd ansprechen?
    Mal als Komplett Beispiel, weil ich mich so unverstanden fühle*g*:

    <html>
    <head>
    <style type='text/css'>
    #bereich{border:2px solid;border-color: #003377 #0055aa #0055aa #003377; background-color:#004499;color:#ffffdd;}
    </style>
    </head>
    <body bgcolor='#004499'>
    <input name='Anhang' type='file' id='bereich'>
    </body>
    </html>

    Sooo, wenn ihr das mal als Seite betrachtet wird glaube ich klar, was ich wirklich meine ;o) Muß doch irgendwie möglich sein,
    daß man das hinbekommt *seufz*
    Gruß, Dyonisus

  6. #6
    style-guide! ist offline Lounge-Member
    registriert
    19-09-2001
    Ort
    /nrw/zuhaus
    Beiträge
    2.601

  7. #7
    Dyonisus ist offline Routinier
    registriert
    02-03-2001
    Ort
    Braunschweig/Germany
    Beiträge
    259
    Verdammt, das hatte ich fast befürchtet :o(
    Dat Forum war meine Letzte Hoffnung ...

    Nun denn, dann sieht's halt scheiße aus :o)
    Gruß, Dyonisus

  8. #8
    Avatar von reiflo
    reiflo ist offline Routinier
    registriert
    13-07-2001
    Ort
    irgendwo da draußen...
    Beiträge
    385
    Hmm
    Wenn dus nur zum Upload nehmen willst, kannst dus anpassen oder, weil du ja dann den Button extra hast
    Zitat Zitat von Munich-Stylez Beitrag anzeigen
    ich schau doch jetzt nicht bei google und so nach wenn es hier ein board gibt ! denk doch mal nach -.-

  9. #9
    Avatar von MOTH
    MOTH ist offline Haudegen
    registriert
    10-03-2002
    Ort
    Haan / DDorf
    Beiträge
    643
    Code:
    <input type="field" name="Anhang" value="Submit" style="background-color: #ffffff; color: #000000; font-family: Ms Sans serif, Verdana, Arial; font-size: 14">
    müsste das es nicht erledigen?

  10. #10
    Dyonisus ist offline Routinier
    registriert
    02-03-2001
    Ort
    Braunschweig/Germany
    Beiträge
    259
    Nein nein, scheint tatsächlich nicht zu gehen.
    Natürlich kann ich einem "Field" so ein style verpassen,
    aber beim Type "File" ist wieder nur das Eingabefeld betroffen :o(

    Scheint wirklich unlösbar ...
    Gruß, Dyonisus

  11. #11
    Lethe ist offline Tripel-As
    registriert
    11-03-2002
    Ort
    Saarbrücken
    Beiträge
    206
    nur mal theoretisch, ich weiß nicht, ob´s funzt:

    leg das teil in ein eigenes div, z-index niedrig, absolut positioniert,
    drüber ein div mit einer graphik mit einem button, wie er dir gefällt, z-index hoch, ebenfalls absolut positioniert, aber so, daß sie den anderen button überdeckt; und onclick="los geht´s"

    u.U. mußt du noch it nem kleinen script das feld ansprechen, damit das onclick arbeitet

    wie gesagt, ist nicht ausprobiert

    is ganz sicher nicht die reine lehre, aber was soll´s, wenn´s geht
    Geändert von Lethe (11-04-2002 um 13:19 Uhr)
    Kommunikation ist nur zwischen Gleichen möglich

  12. #12
    Dyonisus ist offline Routinier
    registriert
    02-03-2001
    Ort
    Braunschweig/Germany
    Beiträge
    259
    Ah Du Fuchs ;o)
    wenn der Befehl
    document.formularname.buttonname.click()
    den Browse-button des fields anspricht, dann
    sollte das tatsächlich klappen ...
    *probier*
    Aber by the way, z-index hab ich schon öfter gelesen, aber was ist das genau?
    Gruß, Dyonisus

  13. #13
    Dyonisus ist offline Routinier
    registriert
    02-03-2001
    Ort
    Braunschweig/Germany
    Beiträge
    259
    funzt!!
    Danke ;o)
    Gruß, Dyonisus

  14. #14
    Avatar von .holger
    .holger ist offline Lounge-Member
    registriert
    22-04-2001
    Ort
    HB und Zw'ahn
    Beiträge
    5.789
    z-index sagt wie "hoch" ein DIV liegt, also wenn Du dir nen Haufen Papier vorstellst, der übereinander liegt, dann hat das Blatt ganz oben den höchsten z-index und das ganz unten den kleinsten.

  15. #15
    Lethe ist offline Tripel-As
    registriert
    11-03-2002
    Ort
    Saarbrücken
    Beiträge
    206
    keine ursache; nebenbei es sollte auch möglich sein, mit "clip" den anzeigebereich des divs so zu beschneiden, daß nur das feld sichtbar ist. dann hättest du mehr ellenbogenfreiheit für die positionierung
    Kommunikation ist nur zwischen Gleichen möglich

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •