Ergebnis 1 bis 14 von 14
  1. #1
    jsgreenhorn Guest

    webgallerie mit css positionieren

    ist es wirklich empfehlenswert eine webgallerie z.b. die thumbnails mit css zu positionieren?
    über 60 bilder mit css zu positionieren scheint mir eine heiden arbeit oder?

    habe heute wieder gelesen, das ein tabellen-layout in vieler hinsicht schlecht ist.

    ich wüßte jetzt erstmal nicht wie das mit css am besten lösen kann.
    hat da jemand einen lösungsansatz?

    danke!

    außerdem ist ja die funktion webgallerie bei ps oder auch irfan view auf tabellen basiert.

  2. #2
    Avatar von RoyalKnight
    RoyalKnight ist offline Foren-Gott
    registriert
    14-02-2003
    Ort
    Austria
    Beiträge
    3.270
    mit margin? wies genau geht musst nachgooglen!



    Only two things are infinite, the universe and human stupidity, and I'm not sure about the former.

  3. #3
    Avatar von C.K.
    C.K. ist offline Lounge-Member
    registriert
    12-06-2002
    Beiträge
    1.736

    Re: webgallerie mit css positionieren

    Original geschrieben von jsgreenhorn
    habe heute wieder gelesen, das ein tabellen-layout in vieler hinsicht schlecht ist.
    Wieso das?
    "Es ist mir egal wer dein Vater ist - so lang ich hier am Angeln bin, läuft hier niemand über's Wasser!"

  4. #4
    Avatar von .marc
    .marc ist offline Lebende Foren-Legende
    registriert
    26-12-2002
    Ort
    Schweiz / Biel
    Beiträge
    1.589
    Weil es nunmal so ist
    Shit doesn't happen, it's produced by an asshole.
    brain-dump.org || Marc Tanner's web log

  5. #5
    Avatar von RoyalKnight
    RoyalKnight ist offline Foren-Gott
    registriert
    14-02-2003
    Ort
    Austria
    Beiträge
    3.270

    Re: Re: webgallerie mit css positionieren

    Original geschrieben von C.K.
    Wieso das?
    Schon mal was von Text basierten Browsern gehört beispielsweise????



    Only two things are infinite, the universe and human stupidity, and I'm not sure about the former.

  6. #6
    jsgreenhorn Guest
    Original geschrieben von -LG-
    mit margin? wies genau geht musst nachgooglen!

    googeln? ich dachte hier sitzen webdesigner im forum! :-/

    Geändert von jsgreenhorn (05-12-2003 um 18:13 Uhr)

  7. #7
    jsgreenhorn Guest

    Re: Re: webgallerie mit css positionieren

    Original geschrieben von C.K.
    Wieso das?
    einer der gründe war die ladezeit, die sich zum teil, je nachdem wie groß und was sich in den tabellen befindet (grafiken, bilder) verzögert.

    schwer zu pflegen ist und den html code unnötig aufbläht!

  8. #8
    jsgreenhorn Guest

    Re: Re: Re: webgallerie mit css positionieren

    Original geschrieben von jsgreenhorn
    einer der gründe war die ladezeit, die sich zum teil, je nachdem wie groß und was sich in den tabellen befindet (grafiken, bilder) verzögert.

    schwer zu pflegen ist und den html code unnötig aufbläht!
    hat irgendwie nachgelassen hier kann das sein?

  9. #9
    Avatar von dipser
    dipser ist offline Lounge-Member
    registriert
    23-06-2002
    Ort
    Osnabrück
    Beiträge
    673
    Das kommt doch drauf an, wie du es dargestellt haben willst, dabei können wir dir ja schlecht helfen.

    Wie wäre es, wenn du die Bilder einfach hintereinander auflistest?
    Code:
    <img src="" alt="" />
    <img src="" alt="" />
    ...
    Aber du kannst auch um den Style etwas zu ändern oder noch Text drunterzufügen folgendes machen:
    Code:
    <span class="gallery"><img src="" alt="" /><br />Text</span>
    <span class="gallery"><img src="" alt="" />Text<br /></span>
    ...
    Wäre erstens ohne Tabellen, zweitens passt sich die Anzahl Bilder die in eine Reihe passen automatisch an und drittens kannst du das Bild leicht über die Klasse "gallery" leicht formatieren.
    Geändert von Spider (07-12-2003 um 19:56 Uhr)

  10. #10
    jsgreenhorn Guest

    @ spider

    also die gallerie könnte z.b. so aussehen.(mit IrfanView erstellt)

    für mich ist es mehr ein versuch dies ohne tabellen zu realisieren.
    es wird keine prof. seite sondern nur zum anschauen der bandmitglieder und fans.



    <span class="gallery"><img src="" alt="" /><br />Text</span>

    also für jedes einzelne image eine class? das wird ja ne fummelarbeit bei ca. 60 thumbnails!

    danke erstmal für den tipp!

  11. #11
    Avatar von .marc
    .marc ist offline Lebende Foren-Legende
    registriert
    26-12-2002
    Ort
    Schweiz / Biel
    Beiträge
    1.589
    Du kannst sehrwohl Tabellen verwenden, wenn dies sinnvoll ist aber sie sind eben nicht fürs Seitenlayout gedacht
    Ansonsten kannst du sowas verwenden
    Code:
    <div><img /><img /><img /></div>
    <div><img /><img /><img /></div>
    Shit doesn't happen, it's produced by an asshole.
    brain-dump.org || Marc Tanner's web log

  12. #12
    jsgreenhorn Guest
    ja eben das meine ich doch layout ohne tabellen erstellen. wenn eine tabelle nur text/zahlen enthält ist sie durchaus sinnvol.



    allerdings ist mit <div><img /><img /><img /></div> eine pixelgenaue positionierung nicht möglich, oder?
    kenn nur left/right und center für <div>

  13. #13
    Avatar von stanleyB
    stanleyB ist offline Doppel-As
    registriert
    09-05-2001
    Ort
    /dev/null
    Beiträge
    116
    Original geschrieben von jsgreenhorn
    allerdings ist mit <div><img /><img /><img /></div> eine pixelgenaue positionierung nicht möglich, oder?
    kenn nur left/right und center für <div> [/B]
    Dann haettest du dich gruendlicher informieren muessen. ;-)
    http://selfhtml.teamone.de/css/eigen...tionierung.htm

    Grundsaetzlich sind Tabellenlayouts zu aufgeblaeht und ueberladen, das ist mal fakt. Mit DIV-Layouts besitzt man ne wesentlich hoehere Flexibilitaet, hingegen ist das, wie bei JS, auch ein "Browserroulette".


    stanleyB
    Homefucking Kills Prostitution!

  14. #14
    jsgreenhorn Guest
    Original geschrieben von stanleyB
    Dann haettest du dich gruendlicher informieren muessen. ;-)
    http://selfhtml.teamone.de/css/eigen...tionierung.htm
    ja hätte ich ....


Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •