Ergebnis 1 bis 7 von 7
  1. #1
    totomoto ist offline Routinier
    registriert
    22-11-2000
    Ort
    CH
    Beiträge
    444

    Textarea Feld Problem

    Hi zusammen,

    ich hab ein kleines Problem und zwar hab ich mir ein Gästebuch mit PHP gemacht, das funtz soweit alles. Nur beim eigentlich Feld wo man dann wirklich was hinkritzeln kann fehlen mir dann die <br> und so.

    konkret:
    wenn ich was in mein Textarea Feld schreibe und dann z.B.

    mit Enter arbeite übernimmt er das bei der Ausgabe nicht das ist leider ziemlich schlecht...

    kann mir vielleicht jemand von euch helfen?

    gruss und Dank
    toto

  2. #2
    grusmu ist offline Grünschnabel
    registriert
    18-01-2003
    Beiträge
    7
    Hi,

    meinst Du vielleicht
    PHP-Code:
    nl2br($text); 
    ?

    Gruß,

    grusmu

  3. #3
    totomoto ist offline Routinier
    registriert
    22-11-2000
    Ort
    CH
    Beiträge
    444
    sorry das kenn ich nicht!

    toto

  4. #4
    Avatar von planet4
    planet4 ist offline Kaiser
    registriert
    06-06-2002
    Ort
    Regensburg
    Beiträge
    1.417
    hallo,

    nl2br wandelt Zeilenumbrüche in <br>-tags um, das is alles.

    planet4.

  5. #5
    hupfer ist offline Routinier
    registriert
    13-07-2000
    Beiträge
    344

    sowas in asp?

    gibts sowas auch in ASP??? bin schon paar mal darüber gestolpert...

    gruss
    fabian

  6. #6
    Avatar von planet4
    planet4 ist offline Kaiser
    registriert
    06-06-2002
    Ort
    Regensburg
    Beiträge
    1.417
    ich glaub, das geht so:

    text=replace(text,vbCRLF,"<br>")

    hab ich aber nicht ausprobiert....

    planet4.

  7. #7
    hupfer ist offline Routinier
    registriert
    13-07-2000
    Beiträge
    344
    danke, werde es baldmöglichst ausprobieren

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •